Школа
13

Что почитать летом?

Посоветуйте книжку для самостоятельного чтения будущему первоклашке на лето. Чтоб навыки чтения развивать и чтоб интересно читать было.

Свернуть
Ответить
Денискины рассказы
Антоновская яблоня C.S.
19.05 16:55
Денискины рассказы
Ответить
есть куча неплохих хрестоматий, и большие и маленькие и с картинками и без, и подборка там неплохая..
Ответить
Про Ослика Мафина Э. Хогарт
Ответить
"Фантазеры" Носова.
Марина Шадрина C.S.
20.05 03:40
"Фантазеры" Носова.
Ответить
А он у вас уже сам читает?
Ваша нечесть *
20.05 21:49
А он у вас уже сам читает?
Ответить
Ну вообще дети, которые перед 1 классом читать не умеют в 6-7 лет - огромная редкость...
Ответить
практически все книжки Тамары Крюковой идут на ура. с ней начали читать с удовольствием
Ответить
а что в школе рекомендуют? Если было собрание и закупили учебники, посмотрите, что читают по чтению. В принципе, любая литература, рекомендованная для младшего школьного возраста. В библиотеке были? Там могут подсказать.
Ответить
"Умная собачка Соня" Усачёва
Ответить
Денискины рассказы, Аля, кляксич и буква Я (если уже не прочел), Моему будущему первоклашке нравится еще про Мумми-троля :-))))
Ответить
Старшая мне Зощенко читала, вторая - Козлова про Ежика и прочих, собачку Соню, Машу с Ойкой. Впринципе, если ребенок уже понимает, что читает, то можно читать по принципу - ты мне первый абзац, а всю остальную главу. Тут главное чтоб шрифт был достаточно крупный и не слишком много непонятных слов.
Ответить
ну вот, например http://www.labirint.ru/books/203933/ хороший шрифт, не мелкий и не убористый, щедро разбавлен картинками - легко читать. содержание практически безупречно)
вообще ищите то, что еще не читали, и чтобы шрифт был покрупнее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)