Туалет 3-хлетки на прогулке
Нужны советы опытных мамочек. Две девочки-двойняшки по 3 годика. Дома без памперса уже давно, спят в памперсах, с горшком отношения замечательные дома. На прогулку стали систематически снимать памперс примерно 2 недели назад (у нас уже лето). У одной вопросов не возникло с этим никаких. А вторая (старшая из двойни) категорически отказывается писать под кустики, терпит до дома, иногда видно что уже очень хочет, но терпит. Никакие уговоры и увещевания не помогают. Гуляем долго по 2-4 часа 2 раза в день.
Как думаете как лучше с ней поступить? Временно снова памперс надеть и отстать на время или горшок с собой попробовать носить? (второй вариант очень не хочется применять, т.к. она привыкнет и я уже буду таскаь этот горшок за собой везде). Может еще какие мысли будут. Поделитесь опытом плз. Спасибо заранее.
а по делу: не знаю, сами страдаем оттого, что в кустики не ходим, как описаемся - сразу домой.
Врожденная культура поведения, может быть?:)
Слежу, чтобы пописали перед выходом из дома. если надолго уходим - дорожный горшок с собой берем.
Думаю, что надо бы прикупить на всякий случай...
А уж под кустики трехлетка.... ну не знааааююю
Этот топ был заведен с целью обмена опыта с мамами, которые сталкивались с похожей проблемой. И мне бы очень не хотелось, чтобы он, как многие топы на еве, засорялся обсуждением вопросов не имеющих у нему прямого отношения.
Заранее большое спасибо за понимание.
Походите несколько раз домой и со временем все наладится.Постарайтесь перед прогулкой не пить и т.п.
Мы гуляем без П с прошлого лета, тоже поначалу бегали домой, потом как-то такое стало оочень редким. А осенью пошли в сад в гкп(ходили туда еще с прошлой весны), там оказалась новая воспитательница и дочь отказалась в садике ходить в туалет.Около 3 недель мы мучились.Пару раз описались, терпела. Потом начала ходить когда я за ней прихожу, только со мной. ВОт такая была психологическая заморочка. Но постепенно все прошло.
Не уходите пока у вас такое далеко от дома и если что-домой. По поводу дорожного горшка -не уверена, возможно дело то и не в горшке, а в большом уличном пространстве, кол-ве народа вокруг и т.п., в общем не уютной обстановке.Детки в 3 года уже стесняться умеют
Насчет памперса, спасибо, очень внятно написали. Вы, наверное, правы. И про горшок у меня тоже ощущение, что дело не в самом кустике или горшке, а в том, что обстановка не располагает её.