Что с дочкой?
Нам через две недели будет 2 годика. Не могу справится с малышкой (такое у нас происходит месяца два). Не воспринимает меня вообще: "нельзя" из моих уст - нулём, наоборот делает назло, специально, что мама запрещает. Бьёт меня при первой же возможности, со спины, да так чтобы побольнее было; ничем со мной не делиться, как ни уговаривай; не даёт по отношению к ней совершать какое либо действие с моей стороны (играть вместе, одеть на прогулку, помочь в чём то и т.д.)
При это папу и бабушку сильно любит, в принципе слушается (не всегда конечно, но это у всех бывает). Я у неё либо на седьмом месте "по любви" после Бабочки;) либо говорит, что не любит...
Ребёнок у меня первый, я уже всё в себе перебрала, переискала, не могу понять, что я делаю не так. У подруг спрашиваю, говорят у них такого не было. При этом я всегда к ней весьма лояльно относилась, не ругала особо, обходились как то "не надо" и всё в норме было, а сейчас какой то ужас. Подскажите, девочки, может у кого был такой резкий переход в отношениях между Вами и Вашим ребёнком.
И вообще дети разные-что у подруг другие дети а у вас свой ребенок и он ОСОБЕННЫЙ.Все люди разные...у меня двое-второй как ваш..до сих пор воюем почти 5лет
Да, наверное есть на что обижаться, я стала ей по попе давать, чего ранее не делала. Может я рано начала воспитывать? Я весьма терпеливый человек, но мне кажется, что если я сейчас хоть как то не повлияю, то потом будет ещё хуже...И как же быть?
Организуйте правильно быт,ценные и опсные вещи не должны быть в доступе у малолетнего ребенка.Если ребенок сломал цифровик или телефон,а так же испортил косметику,то по попе получает тот,кто оставил это в доступе ребенка.
Может вы ей часто запрещаете что-то? Дети в таком возрасте очень плохо реагируют на частые запреты.
От груди не отлучали? Бывает такая реакция на отлучение.
Пересмотрите свое отношение с ребенком, что-то вы делаете не так.
Отступление :) Как-то мой сынишка разбушевался и нежелал меня слушать. Я поняла, что "по попе" тут не сработает. И тут я стала говорить, что когда он вырастет, то у него будет свой маленький ребёнок, и чтобы сын представил себе, как этот малыш так вот себя ведёт (кратко описала данную проблему), а ты большой, ты - папа малыша. Тебе будет приятно, что он тебя не слушается? Тут мой сын серьёзно задумался и вдруг сказал: "Нет, не приятно... Мама, я буду тебя слушаться". :) Вот так иногда решения приходят сами собой. Я просто поставила данную ситуацию наоборот, с точки зрения "взрослого" сына, как бы он поступил на моём месте?