Не хочет идти пешком
Ребёнку 3 года и 4 месяца,лет с двух пытаюсь ходить с ним пешком,с тех пор поменялось мало что,промучавшись неделю,две,месяц,возвращались к коляске.Решила отказаться от коляски вобще окончательно,пора уже давно.Это кошмар и с каждым днём только хуже,в сад идём 45 минут а то и час,обратно также,нормальным шагом в сад 15 минут идти,если это можно назвать что он идёт,остонавляивается и стоит,мусор собирает,залазит на скамейки и бордюры,прыгает оттуда,садиться на ступеньки и сидит,уходит в чужие дворы и ходит там,бегает за котами,он становится неуправляемый,за руку взять,вырывается,если держу крепко,ноги поджимает и висит,тогда может на землю сесть и вобще никуда не двигаться,а то и в истерику впасть невменяемую,тогда только на руки,но это тоже не выход,во первых мне тяжело его тащить всю дорогу,не младенец уже,а у меня со спиной и так проблемы,да и смысл,если деть-то всё равно пешком не идёт,если взять на руки,всё,ногами не пойдёт,ещо и манипулировать будит,специально убегать и на землю садиться и орать,что б на руки взяла.Я и обьясняю,и ругаю,и делаю вид,что ухожу и прячусь,ему пофиг,может вобще уйти куда-то,боюсь,что потеряется,вот и бегаю за ним.Огромное желание вернуть коляску,но он уже большой,в его группе в саду ни один ребёнок не ездит в коляске,мне кажется это перебор в 3 года и 4 месяца ездить в коляске,над ним же смеяться будут.Но и так тоже невозможно,что б в сад к 8-ми прийти выходить в 7 и пока дойдём трясёт всю,бегать за ним и подталкивать что б хоть шаг сделал,малейший нажим,и всё,мы никуда не идём,вопли и валяния по земле,если надо куда-то недалёко в 10-15 минутах ходьбы,выходим минимум за 45 минут,и постояно боюсь,что переклинит внезапно и вобще не пойдёт никуда,тащить придётся,а это повод поступить также в следующий раз.Что мне с этим делать,какие методы воздействия можно применить?Речь не идёт о длинных прогулках,элементрано в сад в 15-ти минутах ходьбы,в магазин,погулять в соседний парк и ты пы.
плюйте на всех, кто говорит - большой для коляски и бла-бла-бла, главное, чтобы и Вам и ребенку в итоге было комфортно
Ребенок стоит на самокате - Вы его везете. Быстро и легко.
Очень удобно. Мы так в парк бегаем с ребенком.
Мой, кстати, терпеть не может пешком ходить.
Мама сказала, мама сделала, что за вольности?
С этого года с сентября обходимся без коляски.Я потихоньку приучала ходить пешком..сейчас может 3часа по лесу пешком идти(я быстрей устаю)...То ли старше просто стала то ли ножки окрепли но ведь ходит!
Поэтому советую не паниковать и поменьше думать что скажут окружающие:)вам удобней в коляске-вперед(гарантирую что до школы сам откажется)а точнее максимум через год.
Другая проблема-манипулирование вами ребенком и его капризы.Тут дело не только в коляске а в характере мальчика.Пожелаю вам терпения и удачи в воспитании.
С капризами и прочим справляемся с переменным успехом,но вот что делать с ним на улице,когда он убегает или идти вобще не хочет не имею представления.
Еще советую ввести некоторые правила ОЧЕНЬ СТРОГИЕ.тИПА ТАКОГО:НА ДОРОГУ НЕ ВЫБЕГАТЬ.Переходить только с мамой за руку.Любые дури(выдергивать руку или закатывать истерику с валянием на дороге)наказывала игнором и иногда по попе...+потом долгие беседы.
Если нужно идти=значит нужно.Ребенок может ныть но НАДО.
Раньше, совершенно не любил ребенок коляски, орал не усадить, сейчас с удовольствием.Я только рада! Поэтому, советую в сад, по делам, там где нужно быстро передвигаться - коляска!
И подумайте всерьез о том, что слишком много вы думаете о мнении людей. какая разница кто что подумает, и что-то скажет. Вам так удобно, Вашему ребенку так удобно.
Хотя у нас дети к коляскам относились спокойно. Никаких насмешек не было. Это вы уже застали такую ситуацию или свой опыт примеряете на ребенка?
Стыдно вам - говорите другим, что нагрузку на ноги давать нельзя.
Вобщем,сегодня вышли только с подъезда,чадушко моё ломанулось от меня,потом вопли и сразу на ручки взять требует,я плюнула и вернулась за коляской,дошли за 15 минут.
Меня не так коляска напрягает,и то что он не хочет идти,как то,почему он так делает,точнее моё полное бессилие на него воздействовать,он так себя ведёт,потому что чувствует что я ему ничего сделать не смогу,пусть хоть два часа колбасится будит.Я и правда ничего не могу сделать с ним на улице,дома психи и манипуляции присекаются и границы расставлены,а вот на улице ничего не действует.Абстрактные угрозу остаться без вкусностей и телика не воспринимаются как наказание,слишком много времени проходит между "преступлением и наказанием".Убегает,за руку беру крепко,садиться и сидит,и что,он часы сидеть может,а на руки как награда.По попе не метод,у нас агрессия порождает агрессию,получил когда-то по губам за сигарету засунутую в рот,так он специально стал поднимать и в рот,так и ещо меня бить пытался,если мне можно,то почему ему нельзя меня бить.Он не ходит не потому,что не может,а потому,что я не могу его "обломать" грубо выражаясь.Вижу только один способ,держать крепко за руку,не идёт и садиться на землю,стаять возле него часами,при попытке дёрнуть в сторону,опять крепко за руку и опять стоять часами возле него,и так пока нен поймёт,что я не шучу,тогда он сдасться,я почти в этом уверена,но это может занять полдня,и правда часы,он очень упрямый.Мне бы хватило терпения,но нет столько времени на эти войны.
Опаздываете: медленно пошли в нужную сторону, не оглядываясь, не вступая в переговоры. Т.е. высказали свою позицию - и все... Ну да, стремно уходить, не оглядываясь :)...
Что касается дороги: не вступая в переговоры и пререкания, опять же, схватили за руку - перевели\перенесли через дорогу. Поставили\положили (если ноги поджимает). Пошли дальше. Молча. Можно еще раз проговорить план действий (медленно, четко, спокойно) - дети быстро забывают, что к чему :).
Через дорогу переходит пока нормально,руку даёт,переходит,понимает,что дорога.
Либо вы готовы изменить ситуацию, либо смириться с ней. Судя по вашим ответам, вы с ней смИритесь - и будете по часу ходить в сад и трепать себе нервы.
Кстати, воспитывать ребенка можно (и нужно) не тогда, когда времени нет, а когда вы готовы приложить к этому холодный рассудок и терпение.
То, что он нормально переходит дорогу - тем более говорит о том, что он вами манипулирует - и делает он это потому, что вы сами это допускаете, хоть и орете\ругаетесь...
Вам предложили варианты: вас ни один не устраивает - ни оставить, как есть, ни переломить ситуацию, приложив к этому собственные усилия. Вы хотите и на елку влезть, и ж...у не ободрать. Так не получится быстро. Ждите, пока ребенок перерастет ситуацию :).
А вот когда слякоть и снег - даже не знаю, что делать. Т.к. в этом году еще в коляске ездили, благо дите некрупное. А вот что будущей зимой делать - думаю, сад далековато.
ходят гулять с коляской.
когда я хожу с коляской, то это не ходьба, а быстрое передвижение.
в садик ходим с коляской. плевать на взгляды. лучше сидеть в коляске и смотреть как некоторые мамаши тащат на себе больших ребятишек.
до сада добегаем за 15минут.
когда накрылась старая коляска. срочно покупали другую. потому что бабушка сказала, что сама оплатит, но в понедельник в сад только на коляске. идти в гору. она не пойдет без коляски.(реально тяжело. мне стало легко бегать, только после кардио-занятий )
Мне кажется, что основная проблема, что ребенок не умеет идти к заданной целе, он любое хождение ногами воспринимает просто как прогулку. Надо учить следовать за мамой с какой-то целью, ну типа: "мы сейчас пойдем в магазин и купим конфеты". Сначала ставить короткие цели (около 50 метров, потом учить идти дальше без остановок и прочих игр). Сыну сейчас 2,5 года - проблему как у вас решала еще в конце прошлого лета - на площадку за домом шли 30 минут. Сначала ходиди в союзпечать за мыльными пузырями, сыну очень нравилось и мы довольно бодро шли эти 50 метров, вела его за руку, говорила, что "вот придем в точку А и я тебя отпущу, а из точки А нам надо в точку Б - на площадку, там мы будем дуть пузыри , пошли скорее". Постепенно стал ходить на очень дальние расстояния, но и колясом пользуемся до сих пор, НО когда маме надо:) Удачи Вам!