12
Очень много ест.
Почитала топы тех, у кого дети мало едят, привередливы и пр. А у нас наоборот. Мальчик, 9 лет. Ест ОЧЕНЬ много, как мужик прям. На столе всегда смотрит кому сколько положили, вдруг у него меньше. Всегда куча вопросов типа "через сколько минут будет готов обед?", "сколько ты мне бутебродов ты мне дашь на экскурсию с собой?". Перед сном всегда просит еду. Если дать неограниченную порцию, ест столько, пока чуть ли обратно не полезет. И спросит ещё, можно ли с собой унести (если гости, кафе и пр.). В школьной столовой обязательно возьмет то, что не захотели другие.
У кого так? Неврология?
Свернуть
Ответить
Коллеееега:)Мальчику 8 лет, ест как слон.Практически наравне с мужем.Тоже все свободное время пасется у холодильника с вопросами "А когда обед", "А когда ужин".Правда, умеет вовремя остановиться и "не в себя" есть не будет, в гостях тоже как-то не наблюдала этого.В школе ест ВСЁ, даже если на вид и запах откровенное бееее.Да, он еще и тощий у меня, куда в него лезет только.Глистов нет, неврологии тоже.Кушать хочет всегда , устала готовить уже *плачу*
Ответить
Наш не тощий, но и не полный. Вот съесть даже откровенное "беее"-это да, тоже про нас =) Капусту вот только не переносит тушеную.
Ответить
Так с обменом веществ-то что у него? Сахар? Железо? Усвояемость белка? Ну и с весом-ростом - вопрос банальный, но...?
Ответить
Рост 140, не худой, даже плотненький.
Обмен веществ не проверяли.
Это какой анализ нужен, чтобы узнать?
Обмен веществ не проверяли.
Это какой анализ нужен, чтобы узнать?
Ответить
К эндокринологу бы сводить.
Ответить
А вес какой? "Не худой, плотненький" - это субъективная оценка.
Ответить
Эээ, вот этого даже примерно не знаю. Завтра взвешу. Но он точно не худой =)
Ответить
А что вы делает что бы ребенок питался нормально? Что вы делали, что бы такое пищевое поведение не сложилось? Если мама пишет плотненький, это обычно означает лишний вес уже есть, а часто уже и ожирение.
Ответить
у вас мальчик высокий - он быстро растет? Если да, то все в рост идет) Он подвижен?
Ответить
10
Растет как и все: +6см в год, по росту среди мальчиков в классе-где-то в серединке. Не подвижен, неловкий, все медленно делает. По физре хуже всех мальчиков.
Ответить
У нас так. Мальчик 5 лет. Может съесть, как взрослый, пасется у холодильника и все время просит есть. Может за завтраком съесть больше меня, а через пол часа попросить еще. Совсем откровенное бе есть не будет, любит вкусную еду, ее и просит, а так же сладости. Есть лишний вес, при этом очень подвижный и занимается спортом. Я четко контролирую еду, объем порций и качество. Сладости не много, булки не даю. Стараюсь не давать перекусы, если очень хочется фрукты - яблоко и т.д. За этот год вес не увеличился, мальчик растет, толстым не выглядит.
Заметила, что часто просит есть, просто когда устал, вечером пред сном, например.
У эндокринолога были,сдали кровь - все норма. Рекомендовал правильное питание и спорт.
Хороший аппетит с рождения, даже когда кормила грудью. Я иногда в шутку говорю, что мой сын в прошлой жизни голодал, а в этой наверстывает )))
Заметила, что часто просит есть, просто когда устал, вечером пред сном, например.
У эндокринолога были,сдали кровь - все норма. Рекомендовал правильное питание и спорт.
Хороший аппетит с рождения, даже когда кормила грудью. Я иногда в шутку говорю, что мой сын в прошлой жизни голодал, а в этой наверстывает )))
Ответить