Плохое влияние подружки. Как быть?
Ездили в сад. Там дети разных возрастов приезжают. Да и мало детей-то. С кем поиграть не выбираешь. Ровесников нам нет. Или старше на несколько лет, или совсем маленькие. Сын (4г) играл с девочкой Катей (8 лет). Вроде бы нормально играют, она всё чего-то придумывает, им интересно вместе. Но вот напрягает меня то, что эта Катя очень хитрая. Подговаривает его меня не слушаться. Он и так достаточно упрямый, а тут она ещё "масла в огонь подливает". Например, натырили они с одного участка камней мелких. Говорю, что так делать нехорошо (воровство получается). Катя - ноль внимания. Я запретила сыну ходить туда, а она шепчет ему: "Иди сюда, пока никто не видит". Я громко опять говорю "не разрешаю тебе", а она опять его зовёт... Или ещё. Пошли они с дому. Она взяла горсть этих камней и в воздух подкинула. Едва нам не на голову (чудом мимо), да ещё рядом дом и стеклопакет там новый (евроокна). Я строго сказала, что нельзя так делать и объяснила почему. Она :" А я тихонечко". И опять подкинула "фонтан". Я опять объясняю, что тихонечко не получится. Она опять своё. Я отошла и сына отвела подальше. Ему втолковала, запретила так делать и подходить. Катя зовёт его: "На, возьми". Смотрю, даёт ему камней. "Кидай". Нет, ну просто офигеть. Всё против меня делает. Или, например, зову я сына, т.к. далеко отошли от дома. Слышу, она говорит ему :"Не ходи". Я просто в бешенстве. Или села на трёхколёсник. В ней 27 кг (она сказала), а велик где-то до 12 кг. Я сказала, что мол сломаешь. Она - ноль внимания. Потом встала через минуту. Я думала, что поняла. А потом через полчаса она опять на велике разъезжает. Опять ноль эмоций к моим замечаниям. Ещё подговаривает сына печенье из дома таскать. Я запретила, вроде как у сына руки грязные, микробы, да и обедать сейчас будем... Она ему шепчет, чтобы он не говорил мне, а тихо пошёл и принёс :-0 Потом не получилось у них. Она опять шепчет, что мол принеси, у неё-то руки чистые... Просто офигеваю...
Я сначала думала, что Катя глупая. Но когда она про школу рассказывала, поняла, что девочка-то умненькая. Значит просто хитрая до ужаса. Не разрешить играть? Тогда с кем? Есть там ещё мальчик (8 лет), но он вечно уезжает на велике к друзьям, с моим сыном почти не играет. Больше не с кем :( Если их всех нет, то мы и так хорошо развлекаемся. Но если здесь Катя, то без неё сыну уже скучно. Что делать, ума не приложу...
зову я сына, т.к. далеко отошли от дома. Слышу, она говорит ему :"Не ходи" - говорите громко: "Катя, не надо говорить ему так, я его зову и ему нужно подойти ко мне".
Про печенье - то же самое, говорите, обращаясь к Кате, что вы не разрешаете сыну брать печенье и он ей не будет его носить.
Велик если жалко, не берите, не силой же Катю стаскивать, если она не понимает слов.
И где мама и бабушка в то время, когда Катя Вас достает?
кстати, велосипедов до 12кг не бывает, так что уж этот пункт можно вычеркнуть, 27-килограммовая Катя вряд ли сломает Ваш велик.
Они все на участке. Бабушка на грядках, мама обычно спит. Никто за ней не смотрит. Да и что смотреть: она достаточно большая, чтобы отойти в сторонку, если поедет машина, а сами участки в глубине садов, поэтому до трассы ещё пилить и пилить. Участки наши почти что напротив друг друга.
Когда покупали велик, я спец-но смотрела, до какого он веса, поэтому и запомнилось, что до 12 кг.
Девочку, если не можете справиться, на участок не пускать, если будет лезть - обратить внимание бабушки и мамы, попросить, чтобы забрали.
Про велик - не могу поверить, какая у Вас модель? Ваш четырехлетка весит меньше 12кг?
Дети гуляют в основном не на участках, а рядом, т.к. там на дороге песок. Это что-то общей песочницы :) Сын любит ковыряться в этом песке, нагружать машины, оставлять следы трактором...
Вон есть дешевский, удобный и надежный велик "Малыш", на нем может несколько поколений детей лет 20 кататься и ничего ему не сделается. Он даже меня выдерживает (60кг). Я серьезно.
Сделайте ребенку песочницу на участке и пусть играет. Это совсем недорого.
И еще, зачем Вы воспитываете чужую девочку? Следите за своим ребенком, и все, если девочка совсем будет хулиганить, жалуйтесь родителям.
Брали в Насяне. Детали, естесс-но Ктиай, сборка наша. Китай не беру, но тут так получилось. Я как раз хотела "Малыш" брать, но примерились к нему и поняли, что маловато дело :) Ребёнок высокий/длинноногий (в год был 80 см, врач сказала, что рост как для 1,3-1,5-летки). Если только на одно лето брать. А потом? Следующим летом (в 2,3г) ещё рановато 4-х-колёсник. Поэтому брали этот ("Чижик) с учётом, что велик высокий, можно и в 1,5 возить за ручку, и в 2,3г деть сам будет кататься. Потом в 3,3 купили 4-х-колёсник, а этот забрали в сад (на дачу) кататься. Там песчаные дорожки, как раз самое то. Велик уже впритык (по ногам), но на даче хватает. Не таскать же каждый выходной 4-х-колёсник с собой: он еле-еле в багажник умещается.
Зато разноцветные и музыка китайская играет. :)
т.е. не запрещала бы, а обращала внимание на то, что призывы и советы этой девочки идет во вред ему же и не слушая вас он вредит режде всего себе, т.к. именно вы, а не она, озабочены его безопасностью.
У нас : внучка(семь с половиной) постоянно поговаривает своего дядю(шесть лет )на
разные глупости. В последний раз они оба взяли с меня клятву, что я не пойду в конец сада смотреть как они играют. Через пару часов я забеспокоилась и пошла. Оказывается внучка подговорила сынулю перелезть через ограду(она там невысокая)и гулять там одним в чистом поле. Меня чуть кондрашка не хватила.