Школа
10

Ребенку 3,8 года плохо говорит

Девочки, что делать? Моему сыну почти 4 года. До 3 лет почти не говорил, а сейчас пытается, повторяет нормально, а предложения все равно по-своему говорит. Стихи вообще не хочет разучивать. Каждое слово по отдельности может сказать, а вместе не получается. Я в отчаянии. Поделитесь опытом, что делать???

Свернуть
Ответить
Ко врачу (невролог, невропатолог, психолог), обследования (НСГ, МРТ)
Ответить
+1 и на занятия с логопедом.
Ответить
К логопеду.
Anonymous
28.05 12:42
К логопеду.
Ответить
подавайте витаминки для развития мозга. моя сестра дает сыну лецитинку. им очень нравится, говорит ,что сын гораздо лучше учится, и лучше воспринимает новое и спокойнее стал. моя вот еще мала ,но как только 3 года будет тоже сразу начнем давать.
Ответить
Невролог с логопедом и обследование ЦНС.
Ответить
какие обследования вы уже прошли? что говорят невролог, сурдолог, психолог, логопед? 4 года это уже очень серьезный возраст, если вы еще не начали работу по всем фронтам, то надо начинать срочно!
Ответить
А что вы уже сделали?
НаDia **K**
27.05 21:24
А что вы уже сделали?
Ответить
Отличный вопрос! И правда, что УЖЕ сделано?
Ответить
как мама неговорящего ребенка (3.7 года) советую обратиться в первую очередь к хорошему неврологу (вполне вероятно он направит проверить слух и на консультацию психиатра (но это если что-то в поведении его насторожит)). Ищите хорошего дефектолога (мы нашли в спецсаду), логопеда, психолога.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)