как организоваться с новорожденным и 2х леткой??
девочки, ну подскажите,уже крыша едет, старшей 2,3, младшему сегодня 2 мес. ровно, он постоянно плачет,проблему с коликами вроде решили,намного лучше сейчас стало,хотя и не прошло совсем,он от них корчился бедный и плакал до посинения,думала от них,сейчас лучше так все равно орет(извиняюсь за слово,самой режет, но он именно орет((), особенно при засыпании,спать хочет,глаза сонные,красные или вообще с закрытыми глазами и кричит и кричит,аж багровеет и заходится, мне даже страшно от этого, на руках успокаивается но тооолько начинаю ложить либо сразу просыпается либо через 10 мин, и тут 2я проблема, дочке 2,3,требует ооочень много внимания,мы вообще с ней всегда много занимались,постоянно на мне висит, еще и ревность наверное, как быть незнаю,времени не хватает но на что,и на дочь в том числе,голова кругом, и сама устаю от ОРА и дочку жалко и малыша...к слову сказать доча была спокойной, т.ч я с таким ором никогда не сталкивалась,это ново для меня...посоветуйте что все таки делать??? малыш только на руках хочет быть,даже в коляске на улице боюсь выходить потому что спит 10 мин и начинает орать что люди оглядываются(((
Но мой младший в коляске спит неплохо (ттт), поэтому прогулки тоже выручают.
бабушка готовит,только я забыла когда ела)))выше написала про кенгуру
я Вас немного не понимаю- как ,читая рассказы на Еве, ничего не делать. тут столько историй из жизни, что можно найти ответы на все вопросы.
и при чем здесь один или два. у моего ребенка такие же проблемы и я смогла их уменьшить, чтоб уезжать на несколько часов и оставлять его с бабушками или мужем. Вы сможете оставить орущего ребенка с мужем? я не могу. и я убрала проблему.
у кого не было коликов все 24 час в сутки , тот не поймет
Вы у врачей консультировались? анализы сдавали?
у моихдрузей по нсколько детей. но таких проблем у нх не был. приходилось до всего доходить методом проб и ошибок
И такая картина не новая: я на кухне рублю все на суп, стоит коляска, которую то ногой, то рукой качаю, за столом сидит дочка рисует, лепит, пьет чай, с которой я разговариваю, иногда чиркну что-нибудь, слеплю шарик или кубик...
Вечером спасает папа: играет со старшей или носит на руках младшего (тогда я играю с дочкой).
Хочу завтра в слинг мелького попробовать положить.
сама забыла когда ела нормально,кусочничаю))) мой почему то орет когда спать хочет и не может заснуть,только на руках спит а если положить в кроватку/коляску сразу просыпается((( и опять на руки..завтра идем на НСГ чтобы исключить возможные проблемы,по предварительному осмотру невролог поставила только гипертонус
с едой помагала пароварка и аэрориль. положил, нажал кнопку и все. соль почти недобавляла. никаких специй. и это очень полезно. постоянно варили гречку. можно замороженные овощи. есть небольшими порциями- залог худобы. двухлетки такая еда полезна. я свою незакармливала и не умоляла чтоб еще съела. у нас в семье достаточно девушек-пончиков. и все это начинается с съешь еще, ты же мало поела. вообщем у меня немного другой подход к жизни. я во всем искала плюсы. хотя теперь я не могу садиться на диету. привычка есть постонно осталась. приходиться питаться постоянно но не большими порцями. и муж питался курицей из пароварки и гречкой с молоком.
у нас тонус убирался лекарствами, три курса массажа и физиотерапия. сейчас дочь женщина-змея, очень гибкая.
Ответ на все ваши вопросы -- СЛИНГ, СЛИНГ и ещё раз СЛИНГ. Сейчас самое время для него, тепло, натянул и пошёл. Не надо подгадывать прогулку под кормёжку, пристёгиваете мелкого к вашему со старшей режиму. Мелкий в слинге кушает и спит, а вы со старшей общаетесь сколько угодно, делаете свои дела. Я когда приноровилась, чудесно время проводила -- старшую вечером уложу, мелкую в слинг и детективчики читать. Иначе не выжить.
неделя не тот срок что пугаться. можно сходить на консультацию к другому врачу. будет время все обдумать.
держитесь!
Тоже мама активного малыша. В грудничковом возрасте сын "зажигал". Просто ему было скучно и надо было постоянно как клоун его развлекать. Даже укачивания через каждые несколько дней надо было выдумывать новые. В коляске только спал. Как проснётся - орёт до посинения - брала сразу на руки не дожидаясь ора. Спал чутко. Просыпался на каждый чих/карканье/стук каблуков и пр. Забивалась с коляской в дальние уголки наших дворов и там мы спали :) Это действительно надо просто пережить. Как пополз, стало легче. Пошёл - кайф. Но и тут свои нюансы. Другие мамы на лавочке отдыхают, семечки грызут, их детки в песочнице часами копаются. А мой только что на деревья не лез (если бы мог - залез бы и туда). Я с ним по всей площадке носилась, не присесть, не разогнуться (ходить-то толком ещё не умел, "страховала" сзади). Зато любознательность - это всё же лучше, чем нюня, который за мамину юбку держится и всегда рядышком стоит, не играет (за соседом-ровесником наблюдала). Пацаны и должны быть активными. ИМХО А уснуть не может у вас, потому что наверное перевозбуждается. Попробуйте изменить режим, точнее не сам режим, а его порядок. Например, врачи советуют не класть спать на сытый желудок. Правильнее сначала поесть, потом поиграть/погулять, а потом засыпать. Проснётся - ест - играет и далее по кругу. Некоторых детей успокаивает купание перед сном. И ещё можно сделать некий ритуал перед сном, который запомнит ребёнок и будет его ждать каждый вечер. У нас это было купание в определённое время и потом сразу кормёжка. Это единственный раз за сутки, когда у нас "покушать" было перед сном, а не до него.
Можно попробовать нежные и неторопливые поглаживания по спинке или животику вкупе с ласковыми словами (что-то там приговаривать-сюсюкать), свет приглушённый, может музыку тихую включить. Пробуйте, ищите, подстраивайтесь.
ИМХО. я очень счастлива что мы сделали УЗИ животика, таза, сердца, головы до 2 месяцев. мы просто просканировали всего ребенка.потом нам очень помагло(при посещении поликлиники, где мы молчим, что делаем платные УЗИ и т.д).
вызвали окулиста вот не помню во сколько месяцев. но мы знали что ребенок видит и т.д.
меня за это здесь охаили. типа зачем раняя диагностика без показаний. но это пол дня и потом ты всегда знаешь, есть ли динамика ухудшений. у нас показатели были не идеальные. зато не уходили за рамки возможных отклонений.
я даже уже забыла название что мы делали. почему мы делали. вот что значит маленький ребенок легче лечиться.
Удачи Вам!
Но ведь если ребенок нормально откладывается и спит в кровати, на руки беру по первому требованию, все равно носить? 12 дней ребенку, похоже, что колики начинаются...
И не просто ходить, а бегать )))))))
У меня оба были с коликами, вспоминаю тот период как самый сложный наверное из всего воспитания детей.
Но пока они не начались, укладывайте спать в кроватку. Носить как профилактика от колик - не думаю, что стоит. Наноситесь еще :)
Меня очень спасала рядом живущая няня, которая очень любила гулять, и большой парк рядом с домом.
Она приходила в 11 утра и шла гулять с полуторалетним ребенком, до 13.00. В это время я целиком занималась новорожденным дома. Потом мы вместе обедали. После этого я укладывала спать старшего и сама отдыхала с ним, а няня уходила на 2-3 часа гулять с коляской. Это было спасение, одна бы я не справлялась совсем.