Школа
7

РРР вместо Л

Дочке 5 лет. Неделю как научилась Р выговаривать, но теперь вставляет Р вместо Л. У кого-нибудь так было?
Ристик ( листик), рицо( лицо). Оставить в покое? не обращать внимания? я иногда просто вслед за ней правильно произношу слова.

Дочка двуязычная, в обоих языках так делает....

Свернуть
Ответить
поправлять)
мадам Грицацуева (Натка_) **K**
2.06 18:56
поправлять)
Ответить
это норма при постановке звуков.
Ответить
А научилась Р говорить сама или с логопедом? Просто в логопедической практике существуют такие понятия как автоматизация звука (доведение вновь появившего звука до совершенства в слова, фразах и тд) и дифференциация (когда делают специальные упражнения, чтобы звуки не замещались). Это по науке. А в жизни чаще всего всё само собой на места встаёт рано или поздно. Это проблема, когда в 1 классе происходит и ребёнок начинает всё смешивать на письме, а Вашей девочке 5 лет всего, всё наладится, не переживайте!
Ответить
Спасибо большое за подробный ответ! Я не очень переживаю, не сталкивалась просто.

П.С. к логопеду не ходит.
Ответить
ну да, у нас тоже такое было мы в 3,7 сказали Р, а потом недолго вставляли вместо л р, мама смотри какая у меня мозоРь :)
Ответить
У дочки Л в имени.... она теперь МеРина :mda
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)