Ребенок 4,5 года и памперс на ночь
Как отучали детей спать ночью в памперсе?
Сыну 4,5 года спит ночью в памперсе и каждое утро просыпается в описанном памперсе.
Полгода назад пробовали отучить от памперса совсем, т.к. начал просыпаться сухим. Спал в трусах. Но с переменным успехом - день-два сухой, день-два мокрый.
Потом опять каждое утро просыпался мокрый. Спит очень крепко, не просыпается, когда описается (т.к. не сильно мокрый). Спал в трусах, под простынь клеенку стелили.
В результате опять оделя я на него памперс на ночь. Днем спит без памперса и просыпается сухой.
Ходит в дет сад. Там тоже сухой просыпается днем. Раз в месяц-два может описаться в саду.
В саду с воспитателем поговорила, она советует не давить на ребенка и оставить ему памперс.
Я с сыном разговаривала, объясняла, что если зочешь писать, то надо ночью встать и сходить в туалет, он даже иногда ходит:), а утром встает с мокрым памперсом. Перед сном в туалет ходит.
Он еще иногда у бабушек/БМ остается ночевать. Даю ему с собой памперсы.
Вопрос в том, начинать ли опять активно приучать спать его без памперса - можно приучить терпеть? Или ждать, когда начнет сухой просыпаться?
Поделитесь опытом.
Всем спасибо,что прочитали:)
мы с дочкой справились с ночным подгузником в 5,9
я фигею...то до школы титькой кормят,до по пенсии папмерс одевают:)
Как мне обьяснил доктор причин может быть несколько:
1. маленький мочевой пузырь;
2. очень крепкий сон;
3. у маленьких детей нет спец. гармона который помогает не вырабатывать мочу когда человек спит. Поэтому мы можем запросто проспать 10-12 часов без туалета, а вот днем когда бодрствуем такое невозможно. С возрастом этот гармон начинает вырабатываться и ребенку уже не надо писать ночью. У некоторых детей выработка этого гармона замедленна.
Не знаю что было у нас, но с 11 лет проблема ушла. Сейчас дочке уже 19. Психологических проблем не было т.к. мы очень с пониманием относились с этой проблеме.
К слову у младшей дочки таких проблем не было. Где-то лет с 3х - 3,5 спала без памперса.
Будить ночью имеет смысл только тогда, когда ребенок писается примерно в одно и то же время и (!!!) когда в половине раз сам просыпается (сразу после того как обдулся). Т.е. таким образом просто помочь организму настроить свой ритм.
А снимать памперсы и при этом меньше пить на ночь, будить ночью и т.д. я пробовала - все это было бесполезно, я только все измучалась вставать посреди ночи его будить, чтоб пописать, а он часто мог потом все равно ближе к утру ещё написать. И ничего он не чувсвтвовал, спал мокрый - только простужался. Для контроля над ночным мочеиспусканием нужна определенная зрелость мозга. Я это дело бросила, опять перешла на памперсы. Когда пропили курс лекарства - сама все прошло. Памперсы стали оставаться сухими - и я их сняла.