25
Дети.Какие они?
Пишу в недоумении некотором. В последних топах на еве говорилось и говорится о том, что заграничные дети очень отличаются от наших. Они,де, менее агрессивные, более наивные, не такие "взрослые", более управляемые, более гибкие, менее "зашуганные. Российские детки в начальной школе говроят на тему секса постоянно, в то время, как их заграничные сверстники остаются "детьми".
Мамы, напишите о ваших детях до 10 лет хотя бы. Чем они занимаются, какие они в общении? Драчливы ли? Как они разруливают критические ситуации с одноклассниками/одногруппниками в саду. Чем увлекаются? Присутсвуют ли в их лексиконе ругательства?
Согласны ли вы с тем утвержеднием, что российские дети отличны от заграничных и не в самую лучшую сторону?
Свернуть
Ответить
остаётся непонятным вопрос.
Вам каких? из деревни Далёкие Говны или из Зимбабве?
Вам каких? из деревни Далёкие Говны или из Зимбабве?
Ответить
Вы место жительства выбираете что ли?
У меня вот российский ребенок, но он не ругается, на тему секса не говорит, не драчлив. Что-то я делаю не так :-))))
У меня вот российский ребенок, но он не ругается, на тему секса не говорит, не драчлив. Что-то я делаю не так :-))))
Ответить
ну я работала в школе заграничной учителем. дети такие же избалованные, даже может и больше чем в россии. тот же секс, мобильные телефоны, шмотки и неуважение к взрослым. просто все сейчас такие в западных странах. вот если вы на восток в азию поедете, там еще дети не испорченные.
Ответить
а где, в какой стране вы работали? и с каким возрастом?
Ответить
В швеции 5 лет работала. дети были местные, от 9 до 12 лет. с 10 лет у некоторых уже были бойфренды и герлфренды, ну о сексе они уже все знали. ну а неуважение к старшим, взрослым родителям, это повсеместно, конечно не 100%, детки адекватные тоже были, но в меньшенстве. Мне было тяжело работать. проблем была куча. и не только у меня в классе. знаете тут очень много детей из семей с разводами, неблагополочные и тд. хоть и материально обеспеченные. все равно например были проблемы кто круче оделся, и драки были, и третирование одних детей другими.
а подростки уже в 12-13 лет целуются в коридорах.
а подростки уже в 12-13 лет целуются в коридорах.
Ответить
Менее агрессивные это точно, но у нас вся среда менее агрессивна. При этом общее количество дураков, подлецов, вообще отрицательных персонажей, на мой вкус, такое же, но здесь есть сдерживающие факторы, которые отсутствуют в России. Мне здесь проще своего ребенка ростить, меньше поводов держать его "за забором". Не уверена, что то же будет и в подростковом возрасте.
Ответить
Дети везде разные. Мы в Италии, в Милане живем. В садике у сына класс очень дружный, драчунов нет, но это заслуга воспитателей. У нас во дворе мальчик соседский может и стукнуть по спине, пока его не видят. Про разговоры о сексе не знаю, моему только 4 года, когда будет 10 - посмотрим. В общей массе детки веселые и счастливые, не агрессивные. Ругательства присутствуют в виде слова "глупый" и "отвратительно", если речь идет о еде. Матом ругаются по минимуму, слышала на площадках, но очень редко.
Российских детей муштруют больше, чем итальянских. Ну просто люди в России более суровые, что ли. Не любят шум и много хаоса. А итальянцы любят махать руками и много говорить, поэтому и детей не строят. Но что касается вежливости, то они всегда стараются говорить "спасибо" и "пожалуйста", это у взрослых на автомате и у детей так же. Еще стараха перед наказанием здесь у деток нет, они не боятся что их дома побъют за что то. Ругают в основном словесно, ну может мультиков лишат или на карусели не поведут лишний раз.
Мне кажется, многое зависит от телевизора еще, у нас в группе родители сильно ограничивают просмотр телевизора, у одной девочки телека вообще нет дома. Мы дома смотрим в только детский канал и мультики на видео, время просмотра ограничено. Но я не могу выключить телевизор, у меня ребенок 2язычный, мне нужно ему ставить мультики на русском. Много занимаемся и играем дома, в студию рисования вожу. На хор записала, с сентября пойдем. Ну вот, как то так.
Российских детей муштруют больше, чем итальянских. Ну просто люди в России более суровые, что ли. Не любят шум и много хаоса. А итальянцы любят махать руками и много говорить, поэтому и детей не строят. Но что касается вежливости, то они всегда стараются говорить "спасибо" и "пожалуйста", это у взрослых на автомате и у детей так же. Еще стараха перед наказанием здесь у деток нет, они не боятся что их дома побъют за что то. Ругают в основном словесно, ну может мультиков лишат или на карусели не поведут лишний раз.
Мне кажется, многое зависит от телевизора еще, у нас в группе родители сильно ограничивают просмотр телевизора, у одной девочки телека вообще нет дома. Мы дома смотрим в только детский канал и мультики на видео, время просмотра ограничено. Но я не могу выключить телевизор, у меня ребенок 2язычный, мне нужно ему ставить мультики на русском. Много занимаемся и играем дома, в студию рисования вожу. На хор записала, с сентября пойдем. Ну вот, как то так.
Ответить
10
Московские дети избалованные, незнающие чем заняться в своб.время. Лишенные детства, так как в 4 лет наши мамаши начинают их таскать на подготовительные занятия и кружкИ.Еще заметила на площадках, что деток постоянно "дергают", говорят "нет","не лезь-упадешь", "не бегай- ты потный, сейчас простудишься!"и тому подобное. Какими могут вырасти дети, которых с измальства так дрючили?
Ответить
Да понятно какими - анонимусами евскими, которые живут лично придуманными стереотипами :)
Ответить
вы сами себе противоречите, вы уже определитесь, "незнающие чем заняться в своб.время" или все-таки "в 4 лет наши мамаши начинают их таскать на подготовительные занятия и кружки" ? дык есть у наших детей свободное время или нет? потому как кружков у моего 5-ти летнего пока нет, зато ему не хватает времени наиграться, играет он сам увлеченно, но всегда не против вовлечь в игру окружение, занимаюсь я с ним сама всем чем могу:)
Ответить
Кстати, да, довольно характерное описание типичного московского родителя) хотя.. в последнее время я все чаще задумываюсь над определением слова "избалованныый")
Ответить
По нашим наблюдениям, молодежь в основной своей массе совершенно одинаковая - и одежда, и манеры, и разговоры. А вот взрослые уже отличаются.
Что же касается детей - на нашей площадке гуляют дети из подавляющего большинства стран Европы (этакое подобие европейского Артека:-)). Дети практически не отличаются, за очень редкими исключениями, которые обусловлены особенностями уклада конкретных семей.
Что же касается детей - на нашей площадке гуляют дети из подавляющего большинства стран Европы (этакое подобие европейского Артека:-)). Дети практически не отличаются, за очень редкими исключениями, которые обусловлены особенностями уклада конкретных семей.
Ответить
нет, я не выбираю место жительства. Просто неоднократно читала реплики здешних евочек, что дети в России вырастают быстрее, более аграссивны, более продвинуты в вопросах секса в более раннем возрасте,чем их заграничные ровесники,больше обращают внимание на шмотки, телефоны и прочие "игрушки", более оторваны от родителей,их в более раннем возрасте родители оставляют одних дома, ну и зашуганы больше. В одном из топов одна мама пыталась доказать, что русские дети - такие же дети, так ее заклевали. Поэтому причина, по которой я написала в этом топе - понять, мне одной кажется, что то, что наши дети "более взрослые" и "менее наивные", это не так уж плохо.
Ответить
Просто ева это тоже место притягивающее определенные типажи дам. Поэтому таких реплик большинство. Да и в сказки пора прекращать верить, боюсь рублевка бы по швам трещала от такого кол-ва миллионеров как на еве.
Ответить
далеко ходить не нужно, посмотрите тут же, топы висят. В одном пишут, что российские мамы детей своих оставляют дома одних уже в 2,9! Заграницей в таком возрасте ни одна нормальная мама не сообразит делать.
В топе про сотовые телефоны, опять та же тенденция - росс. мамочки телефоны приобретают деткам с пяти лет, заграничные - "с пятого класса".
В топе про сотовые телефоны, опять та же тенденция - росс. мамочки телефоны приобретают деткам с пяти лет, заграничные - "с пятого класса".
Ответить
в продолжение....топ "как научить давать сдачи" - только рос. мамочка может завести.
Ответить
20
Много вижу детей в дочкиных школе, музыкалке, художке, на каратэ, реже на детских площадках. Они не отличаются от тех детей, которыми мы были в детстве!
Изменилось общество - стало больше машин, бездомных собак и всяких бомжей-пьяниц-психов на улицах, поэтому они менее самостоятельны, позже начинают передвигаться одни и дворовой культуры общения уже практически нет. Ну да, информация о сексе и насилии лезет изо всех щелей, но это уж издержки отсутствия цензуры в этом направлении - особенно порадовал как-то фильм "Парфюмер" по СТС в 11 часов утра. Даже если не смотреть телек, одних журналов, выставленных на прилавках любого супермаркета, достаточно, чтобы у нормального любознательного ребёнка появились некоторые вопросы...
Фильтруем, как можем. Впрочем, дети сами по себе хороший фильтр для всякой пошлости. Несмотря на обилие ненужной информации, хорошие дети часто сами её отсекают, а к дурным она всегда прилипнет. За моей дочкой мальчишки ухаживают вполне себе похоже на то, что делали во времена моего детства - носят портфель, дарят шоколадки и зовут вместе гулять (конечно, под присмотром мам). В музыкалке и художке вижу чудесных талантливых детей разных возрастов.
Мне трудно сравнивать с иностранцами, я давно с ними не общалась. В юности довелось поездить по международным конференциям - никаких барьеров в общении не возникает, когда знаешь язык. А на курортах я на чужих детей не смотрю, занимаюсь своими. Менталитеты разные, конечно, но многие проблемы надуманы.
Изменилось общество - стало больше машин, бездомных собак и всяких бомжей-пьяниц-психов на улицах, поэтому они менее самостоятельны, позже начинают передвигаться одни и дворовой культуры общения уже практически нет. Ну да, информация о сексе и насилии лезет изо всех щелей, но это уж издержки отсутствия цензуры в этом направлении - особенно порадовал как-то фильм "Парфюмер" по СТС в 11 часов утра. Даже если не смотреть телек, одних журналов, выставленных на прилавках любого супермаркета, достаточно, чтобы у нормального любознательного ребёнка появились некоторые вопросы...
Фильтруем, как можем. Впрочем, дети сами по себе хороший фильтр для всякой пошлости. Несмотря на обилие ненужной информации, хорошие дети часто сами её отсекают, а к дурным она всегда прилипнет. За моей дочкой мальчишки ухаживают вполне себе похоже на то, что делали во времена моего детства - носят портфель, дарят шоколадки и зовут вместе гулять (конечно, под присмотром мам). В музыкалке и художке вижу чудесных талантливых детей разных возрастов.
Мне трудно сравнивать с иностранцами, я давно с ними не общалась. В юности довелось поездить по международным конференциям - никаких барьеров в общении не возникает, когда знаешь язык. А на курортах я на чужих детей не смотрю, занимаюсь своими. Менталитеты разные, конечно, но многие проблемы надуманы.
Ответить
У меня сыну 6 лет. Он родился и вырос в Германии. На август он всегда уезжает в Россию. Там он общается с такими же пацанами как и он, сыновьями моих подруг или со своими кузенами. В принципе, интересы те же: ямы порыть, песок, собаки, палки. Для меня он ничем не отличается от остальных. Что говорят другие: ведет он себя немного раскрепощеннее что ли, со взрослыми шутит, например. В ресторане может с официантом поговорить. Я знаю, что он ни разу в жизни не дрался. И что его лучший друг из России дерется часто (не с ним). И сын может на равных разговаривать с четвероклассником,по крайней мере попытаться. Я например в детстве всегда боялась подходить к старшим девочкам, меня это в Германии всегда поражает: что с сыном на улице разговаривают ребята, которые его на 4 года старше. А так балуются, шумят,играют они одинаково. Может дальше пойдут различия, не знаю.
Ответить
Автору. Тема рискует превратилась в говносрач, про то что наши дети всем детям дети. Но здесь слишком маленькая выборка, чтобы какие-то глобальные выводы делать. Не репрезентативная. Дети -они везде дети, а то чем вы аргументируете - это называется менталитет. У каждой страны своя культура, социум и национальные особенности. Зачем сравнивать?
Ответить
Автор - полный бред! Наши типа как вы сказали заграничные дети - такие же как и все засранцы!!!! я общалась что и с российскими что с ирландскими детьми и наши европейскими..все одинаковые... может просто сама страна где живет ребенок менее спокойная. Всё в конце концов зависит от родителей.
Ответить