Невыраженные эмоции от родов у малыша?
Помогите разобраться пожалуйста, что я делаю не так. Недавно были у оччень хорошего остеопата с малышом 3,5 мес. Давно хотели к нему попасть, ведь много читала о том, что чем раньше, тем лучше, пока все можно поправить очень быстро. Остеопат сказал, что малыш очень эмоциональный, и что есть невыраженные эмоции от пережитых родов почти у всех людей, и чем раньше проработаешь, тем лучше. Он положил малыша на колени и сделал руками как бы внутриутробную позу, малыш начал тааак плакать, что терпеть мне было невызможно. В общем...на это врач сказал, что мы - очень эмоциональные родители и неужели не даем вообще плакать ребенку? Мы ответили мол да, т.к. малыш если плачет, значит что то нужно ему и надо помочь, чтобы он был счастливый и уверенный в себе. Ответ был такой - не нужно растить "хрустальную вазу" морально, во время плача кислород приливает к мозгу ну итд. И невыраженные эмоции - это еще хуже.
В общем, нужно работать над собой, уметь расслабляться. Но когда малыш плачет - как можно сидеть спокойно? Я обычно предлагаю покушать, сделать маленькие и большие делишки, меняю позы на ручках, пытаюсь отвлечь игрушкой. Получается ребенок начинает сдержить эмоции?
В общем, в "внутриутробной позе" малыша врач несколько минут только продержал, малыш очень плакал(( роды были на потугах тяжелые. есть ли в этом смысл? поддержите пожалуйтса.
Как вы ребёнку предлагаете сделать маленькие и большие делишки?
И какого х#@& доктор скрутил ребёнка.
Вообще не поняла, почему вы: "Давно хотели к нему попасть, ведь много читала о том, что чем раньше, тем лучше, пока все можно поправить очень быстро." ???!!!!
Вы сами ищите проблемы на свою голову.
Нести такого мелкого ребёнка к остеопату - это быть врагом своему ребёнку.
Действительно, любому ребенку после родов весьма неплохо бы попасть к остеопату (да и маме тоже), Вы о таком не слышали7;-)
А остеопаты бывают разными:-)
А теперь предыстория. Роды были тяжелые, потужной период - 1час40минут, хотели вакуумом тащить, в конце пришла другий врач, сделала надрез и сын родился. Плакать ему первых два месяца не давала почти, на любой писк подскакивала, сама была очень беспокойной, сын плохо спал. Таскала по разным врачам, никто отклонений не находил, к невропатологу нас так и не направили, я очень просила, но у нас в загранке это почти невозможно, пальцем у виска крутили,мол, чего хотите мамаша, хороший мальчик. Хотя мне интуиция подсказывала, что что-то не то, можно было подкорректировать тогда еще. По крайней мере как следует обследовать.
На сегодняшний день не знаю в чем причина нашей эмоциональной неустойчивости- роды, воспитание, мой характер и ошибки или мужа, или просто такой характер и темперамент.
Прислушивайтесь к своей интуиции, у матери она никогда не подводит. Если считаете, что в чем-то неуверены, лучше проконсультируйтесь у других специалистов.
У меня сестра младшая была такая. Очень ранимая и чуть что - плакала, молча....Это было ужасно. Сказали - что из-за родов (она решила родиться на 34 неделе, а врачи думали, что рано и сохраняли еще неделю, пока мама не соврала им что рожает. Когда сестра родилась акушерка подумала, что мама переходила....еще бы чуть-чуть и задохнулся бы ребенок - всю неделю воды подтекали...). А после 18 - всё как рукой сняло. Она сейчас совершенно нормальный человек.
Удачи Вам!
Может я сама себя накручиваю и слишком требовательна к сыну, может если посмотреть со стороны, то не так все страшно.
МНого ли плакал в детсве? Быстро ли успокавался?
Я потуги не чувствовала, была на эпидурале, поэтому не могла его вытужить, просто все онемело "внизу".
Если что, то роды дочки тоже были оч сложными. Родилась ровно в 41 неделю, переношеная, потуги 3(!!!!) часа. Я же родилась в 36 недель после 3-хмесячного сохранения.
Не всякий, кто называет себя остеопатом, является хорошим специалистом, равно как и не всякий педиатр - хороший педиатр.
И остеопатия - ни разу не разводилово. Вполне себе нормальная отрасль медицины.
В свое время и к психологам, к генетикам, к гинекологам и т.п. относились как к шарлатанам, потому что некоторым сложно принять новое.
И к слову, остеопатии как науке больше 100 лет.
Утешать и успокаивать 3-месячного ребенка - это нормально, закалять его плачем- глупость, простите.
Смысла в том, что вам сказал остеопат и что он делал с ребенком не вижу.
речь не идет о том что бы стоять и смотреть как ребенок плачет часами. (племяниц слушали их родители с часами - 15 мин) мы своей не давали плакать. вмысле как заплачет - успокаивали, сейчас она капризюля несдержанная. а младшего просто в ситуации когда он может заплакать особо не ставим. он гораздо спокойнее. но тут может характер еще влияет. роды были тоже сложные, 18 ч стимуляции, положение неправильное, тоже хотели вытаскивать уже, но успели родить на 4 схватке .
Может стоит попробовать другого?
2. Не знаете о чем речь, лучше промолчите.
3 Мой ребенок абсолютно здоров, за 3 года 3 раза болела ОРВИ в легкой форме и еще ни одной таблетки в своей жизни не съела - чего и Вашему ребенку желаю!
Помните, что в долгосрочной перспективе за ребенка отвечаете только вы, не врач. Поэтому его мнение, даже сказаное очень авторитарным тоном- всего лишь совет, к которому вы имеете право не прислушаться, если это не грозит жизни ребенка и входит в противоречие с принципами, принятыми у вас в семье.
А про крик - я читала, что когда ребенок плачет и его не утешают, он чувствует себя брошенным. Поэтому я всегда подхожу к дочке, если она плачет. Не верю, что нормальный контакт с родителями может нанести какой то вред.
А вот что касается позы "эмбриона" и ее вариаций, то она применяется у детей с нарушениями тонуса , также эта поза способствует редукции тонических рефлексов. Если например зажата шея, такая поза очень полезна для малыша. Единственное что конечно делать ее надо очень мягко, а не держать бьющегося кричащего ребенка насильно. И разовое "скручивание" эффекта не даст, делать ее надо несколько раз в день.
Зачем проблемы искать там, где их нет?
Хорошо, что он помог вам ... и я не умоляю его достоинств как специалиста.
Но, лично мой опыт "лечения" у него и то, как он "вещал" лапшу :-(((( сильно разочаровали меня в "остеопатах" как узких спецах.
Я, в силу образования, в состоянии отличить где так и сеть, а где понты :-(
И честно провела эксперимент.
Мужу не помог, ребенка признал "годным" ... хотя у нас есть "диагноз на грани" и ооочень тяжелые роды.
Мужа поставил на ноги "обычный" массажист за 5 сеансов.
Зато на 10 тысяч нас бюджет опустел ...
Ну, и с детьми с рождения работает, и с беременными вовсю (у одной моей знакомой ребенка в утробе перевернул из тазового предлежания, она сама потом хорошо родила).
Мы прошлой весной 5 тысяч заплатили за сеанс.
Все дети плачут, это нормально. Они еще говорить не умеют.
ПС Прочитав ветку, я поняла, что появилось такое новое поветрие. Если есть проблемы - это другое дело, а если "что-то там исправить, чем раньше, тем лучше" - не надо, пожалуйста.