Школа
4

Непростая ситуация, прошу совета

Прошу совета, помощи в непростой ситуации. Длинно.
С мужем мы официально в разводе год, разошлись раньше, живем с сыном и мамой, сыну скоро 6. Разводились с мужем очень нехорошо, он угрожал, шантажировал ребенком и т.п. Как могла, я смягчала для сына все происходящее и папу ни в чем старалась не обвинять.
С сыном БМ сейчас общается регулярно, на выходные его берет, как к отцу к нему претензий нет. Со мной не разговаривает, относительно ребенка общаемся письменно.
У меня появился любимый мужчина, с которым хочу создать семью, с сыном они знакомы, прекрасно ладят, и вообще сын сам давно был настроен на то, что мне надо выйти замуж :).
Когда об этом узнал БМ, он через ребенка(!) передал свои угрозы о том, что если мы переедем, то он его заберет себе. И еще сказал сыну – «Если туда поедешь, то папы у тебя больше нет».
Ребенок в шоке… Вопрос в том, как мне вести себя с ним, что говорить? Пока сказала, что папа никогда так не сделает, он так говорит, потому что на меня очень сердит.
Очень переживаю за него…!!!!!!! Сын папу, конечно же, любит…

Свернуть
Ответить
Договарваться с мужем любыми способами и методами. Он по всей вероятности до сих пор вас любит и хочет сделать вам больно любыми способами.
а страшнее всего, что ребенок ему по барабану, видимо,всю любовь растратил на вас.
Ответить
Не растратил он ее на меня, увы... Он вообще достаточно холодный человек - отсутствие любви - одна из многих причин развода. Удерживал он меня потому, что не хотел привычный образ жизни менять, ребенок хотел, чтобы с ним жил, ну и уязвленное самолюбие...
А договорится с ним невозможно - я бы тогда этот вопрос не в детской психологии задавала :). Во время развода перепробовано было все.
Ответить
имхо, надо отрывать ребенка от био папы. У вас будет другая семья, ребенок будет жить с вашим мужем, это и будет его папа. Все это делать под контролем психолога. Сесть на два стула (сохранить отношения ребенка и папы и самой выйти замуж чтоб все было ок) не выйдет, лучше от таких дол...ов избавляться, даже если он папа.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)