35
заикание у 7летнего мальчика.
Девочки, посоветуйте бабульку которая может с заиканием помочь? Ситуация такая: ребёнок с мая прошлого года переживает развод родителей, стал заикаться, мама его водила к неврологу, психологу и логопеду, сейчас лечат гомеопатией. На гомеопатии месяц, живёт на даче с мамой, в Москву не выезжают совсем, чтоб у ребёнка не было никаких новых впечатлений, эмоций (как психолог посоветовал). Лучше мальчику не становится. Мама хочет лечить заикание нетрадиционным способом. Пожалуйста, не советуйте психолого,логопедов и т.п. специалистов, нужна именно женщина/бабушка. Не обязательно даже в Москве, мамочка готова поехать куда угодно, лишь бы помогло. Заранее всем спасибо.
Свернуть
Ответить
У вас с головой всё в порядке? Какие нахрен бабульки? Хотите потом всю жизнь это расхлёбывать???
Ответить
мамочка хочет чтоб бабулька заговорила/наколдовала... Не знаю, я с этим не сталкивалась, не верю, но ходят же люди к гадалкам, магам.
Ответить
У сына было заикание тоже на фоне переизбытка эмоций (но не такие сильные переживания).
Заикался более полугода, это быстро не проходит, нужен длительный период на восстановление. Мы тоже руководствовались этими советами+ хорошо музыкой заниматься, тоже помогает.
Терпение и всё будет в норме! Только через полгода заикание потихоньку стало проходить. Возможно, ребёнку Вашей подруги требуется более длительный срок.
Заикался более полугода, это быстро не проходит, нужен длительный период на восстановление. Мы тоже руководствовались этими советами+ хорошо музыкой заниматься, тоже помогает.
Терпение и всё будет в норме! Только через полгода заикание потихоньку стало проходить. Возможно, ребёнку Вашей подруги требуется более длительный срок.
Ответить
Ну так и найдите любую "бабульку", просто симпатичную на вид травницу или кого-то в этом роде, чтобы потрафить маме. Помочь все одно ничем не поможет, но и не навредит.
А если серьезно: грамотный социальный педагог-психолог, серьезный логопед и заниматься-заниматься-заниматься. Они грамотные-то на дороге не валяются, и по заштатным поликлиникам не сидят.
А если серьезно: грамотный социальный педагог-психолог, серьезный логопед и заниматься-заниматься-заниматься. Они грамотные-то на дороге не валяются, и по заштатным поликлиникам не сидят.
Ответить
10
Так мамочка уже год и ходит по логопедам, психологам. Все эти специалисты по рекомендациям, лучшие из лучших... Она уже выбилась из сил. Т.к она очень верит в магию, то видит выход только в "бабульке" ПОСОВЕТУЙТЕ БАБКУ ,А?
Ответить
Очень часто заикание остается на всю жизнь и сделать с этим ничего нельзя. Все зависит от человека, его нервной системы. Тут нужен кропотливый труд, который не всегда приводит к стойкому результату. Чудес в коррекции заикания не бывает, увы.
Ответить
Скажите пожалуйста, а насколько достоверна информация о том, что " Все эти специалисты по рекомендациям, лучшие из лучших..."? Просто у меня у старших детей были всего-то малююююсенькие проблемки, да и с теми не так легко было справится. Хорошо, та мамочка от отчаяния уже готова куда хочешь пойти, но Вы-то здравый человек, Вы должны понимать, что какую бы бабушку не порекомендовали, заикание заговором вылечить нереально. Я, к слову сказать, не понимаю, при чем тут и гомеопатия...
Да, и еще: причина возникновения заикания очень размыта. Ребенок не умеет переживать событие абстрактно, он начинает заикатся от чего-то конкретного (постоянный или резкий испуг, допустим, лицезрение очень страшной для него картины...).
Может быть, ребенку нужна не просто бабушка, а опытная няня, которая смогла бы с ним заниматься так, как положено? Маме, порой, это очень трудно дается.
Да, и еще: причина возникновения заикания очень размыта. Ребенок не умеет переживать событие абстрактно, он начинает заикатся от чего-то конкретного (постоянный или резкий испуг, допустим, лицезрение очень страшной для него картины...).
Может быть, ребенку нужна не просто бабушка, а опытная няня, которая смогла бы с ним заниматься так, как положено? Маме, порой, это очень трудно дается.
Ответить
Пишу всё со слов мамы мальчика. Они вообще из тех людей которые любят полечиться и врачи дорогие, в районные пол-ки они не ходят:) Какие-либо советы со стороны родни воспринимаются в штыки, так что просили найти бабульку, ищу:)
Глядя со стороны, заикание началось у ребёнка от недостатка внимания, т.к. родители заняты собой, своими переживаниями. Но...маме попробуйте доказать, что она мало внимания уделяет ребёнку.
Глядя со стороны, заикание началось у ребёнка от недостатка внимания, т.к. родители заняты собой, своими переживаниями. Но...маме попробуйте доказать, что она мало внимания уделяет ребёнку.
Ответить
Вот и я про то. Бабушка - оно, конечно. Но, может, если у них нет мат. проблем - нанять няню, использующую "нетрадиционные" методы, типа просто очень терпеливо заниматься ребенком? Ну, можно няне создать некий ореол таинственности:-)
Ответить
У мамочки трое деток (22года, 14 и вот 7 лет) и она никогда услугами няни не пользовалась, думаю, что и теперь не пойдёть на это. Хотя, за чаем поговорю с ней на эту тему, идея-то хорошая:) Правда.
Ответить
У меня тоже трое. Я в курсе, что это такое - выкраивать время для каждого. Это трудно.
Ответить
а я не представляю как бы я справлялась с двумя-то. Но я не об этом, я про то, что няни никогда у мамочки не было и как она может принять совет о няне, даже боюсь представить.
Ответить
20
Мы без няни пропали бы. Того, что в плане программных занятий дает моим детям няня, им нигде не найти. Даже у мамы.
Ответить
мальчик в москве живёт? На Таганку в центр патологии речи обращались? Если нет, то пусть берут у районного логопеда направление и идут на обследование в этот центр.
Ответить
Разговаривала сейчас с мамочкой, сказала, что они там были, что они делали снимки головного мозга, сказали, что по неврологии у них всё в порядке, и никто не может понять откуда взялось так резко заикание. Мальчик заикается не постоянно, он может целый день говорить нормально, а потом вдруг заикается, причём очень сильно, и наоборот, может целый день заикаться, а к вечеру проходит.
Ответить
Врет она. Обманывает, т.е., простите:-) Лукавит - если еще мягче:-) А если без смайликов, то ребенок откровенно запущен. Увы. Няня ему нужна, с образованием соответствующим.
Ответить
и что, занятия им там не предлагали? странно как-то:mda
и что, что по неврологии всё в порядке, заикание-то есть, значит нужны занятия.
и что, что по неврологии всё в порядке, заикание-то есть, значит нужны занятия.
Ответить
я не очень в теме их похождений по врачам, уж простите, но думаю, что если что-то предлагали, то они занимались, но я не помню, чтоб они куда-то кроме садика ходили. Мама сейчас накупила кучу дисков про заикание, распечатала какие-то упражнения, дыхательную гимнастику делают.
Ответить
диски и гимнастика конечно хорошо, но в центре-то лучше знают эту проблему, так что пусть идут туда на занятия. Там курс 3 месяца, потом 6мес отдых и повторный курс.
Ответить
порасспрошу у неё поподробнее при встрече. Я сама, слава Богу, с подобным не сталкивалась, по этому совсем не в теме, что мне невестка рассказывает, в то и верю. А может Вы какого-то конкретного врача в центре на Таганке посоветуете?
Ответить
нет, посоветовать не могу. Там сами направляют на обследование к логопеду, психиатру, педиатру. Дальше на комиссии решают нужны ребенку занятия или нет. А дальше ждёте очереди(около полугода) пока группу сформируют(человек 6), а может и на индивидуальные пригласят.
Ответить
30
порядок понятен. Ходили они туда, это точно, но вот почему не занимались не знаю, может очереди не стали ждать...порасспрошу. Можно потом к Вам в личку с расспросами? а то уезжаю на дачу сегодня, думаю, что топик потеряется через неделю:) Там как раз с невесткой пообщаюсь на тему лечения заикания у врачей.
Ответить
Порядок очень индивидуален. Мамочке лень заниматься, а хочется найти волшебную бабушку, которая пошепчет - и готово дело:-)
Ответить