Конфликт с воспитателем:-( не знаю, что делать!!!
Здравствуйте, Девочки! Хочу Вашего мнения на свою ситуацию... Дочке Олечке 5 лет, ходим в сад 2 года. Оля очень активный и подвижный ребенок, она лидер по складу характера, причем лидер-бульдозер! Дочь у меня дипломатизмом не отличается... Она может и повредничать, и слово обидное сказать, и в лоб дать, если допекут... Есть у нас друг в саду, дружат они интересно - то дерутся, то обнимаются... оба лидеры! Наша воспитательница (назовем её ЛМ) на Олю часто жалуется, что других детей обижает, что дерется, что воспитателям заявляет, что маму только слушается, а их слушать не будет! Я, конечно, говорю дочке, что пока мамы нет, главная - воспитательница, она хорошая, её надо слушать... каких я только слов не говорила! Хотя про себя в общем-то я не в восторге от ЛМ... она может ребенку сказать, что пока он в сад не ходил, без него было лучше... Олю однажды нахалкой обозвала... Мой ребенок далеко не ангел, конечно, но мое мнение, что не должен взрослый человек, а тем более воспитатель в саду, позволять себе выплескивать эмоции на детей! ЛМ пожилой уже человек, с одной стороны у неё колоссальный пед опыт, но с другой она к детям подходит с точки зрения муштры, а не поиска индивидуального контакта! Для ЛМ те дети хорошие, которые ходят по струнке и ведут себя идеально... Свои претензии ЛМ высказывает не лично мне, наедине, а при всех других родителях, при детях, на повышенных тонах. Я очень боюсь, что она настроит против моей дочки других родителей и детей! Как мне поступить в такой ситуации?
Конечно,в поведении воспитателя есть нарушения,не отрицаю.
Максимум,чего добьетесь жалобой или в другом саду/ с другой воспитательницей - претензии вам будут высказываться лично,без других детей и родителей.Вы думаете,это оградит дочь от негатива родителей? Если она будет обижать других детей и драться,те родители будут жаловаться. И не исключен "разбор полетов" с присутствием этих родителей,вас и психолога.Может,сейчас этого нет как раз потому что другие родители видят,что воспитательница как-то борется.
И еще: мне кажется,что вы сами поощряете такое поведение дочери,вам нравитсячто обижает ОНА,а не ЕЕ.
Так что вам совместно решать проблему.
ПЫСЫ: скажите, если вы сами не уважаете воспитателя, явно пренебрежительно можете о ней говорить с мужем дома. с какого бодуна Ваша дочь вдруг решит, что эту женщину надо слушать как маму?
Не вините воспитателя, просто создайте для ребенка систему поощрений и наказаний и будьте последовательны. За плохой поступок или неповиновение ребенок должен понести наказание. Если смогла сдержаться и вела себя в рамках правил, то поощрение за хорошее поведение в саду.
это только ее вина. драться нельзя и точка. если это не понятно вам, то чего вы ждете от ребенка? вы сами учите ее плохому
Оля неправа в том что укусила, она могла этого не делать. Ну и несоизмеримо, когда мальчик стукнул ее мягким медвежонком, а она его сильно укусила в ответ.
Ну и в пять лет дети уже не кусаются, обратите на это внимание, девочка агрессивна, ищите причину ее агрессии.
У нас даже если воспитатель или няня для ребенка неправы, я в присутствии ребенка всегда их поддержу, и скажу что эти люди в мое отсутсвие отвечают за тебя, будь добра их слушаться. А вот потом поговорю со взрослым и спокойно и доброжелательно объясню свою позицию. Вот ни одного недовольного не встречала, обычно соглашаются и на замечания в корректиной форме реагируют адекватно.
путь ребенок отстаивает свою позицию сколько угодно, только человеческим способом :)
А то ведь влупит кто-нибудь в ответ и будете уже вы бегать жаловаться :):)
Пусть учится выражать свое недовольство словами, пусть учится строить отношения без рукоприкладства и хамства. это не менее важно, чем уметь драться, особенно для девочки
РС. Еще, мне кажется Вы гордитесь таким поведением ребенкА, типо "лидер", а сколько бед и нервов такой ребенок трепет в группе детям и воспитательнице, вы даж не представляете. НИЧЕГО не измениться, пока Вы сами не будете против такого поведения ребенка. Воспитательницу понимаю, спец. подхода к разбалованному ребенку без границ в поведении ждать нельзя.
ругаться обзываться нельзя ни на кого.
не слушается - выясните причину с дочкой почему. иногда бывает что действительно слушаться глупо - тогда это разговор с воспитателям и вы должны будете отстоять свое мнение - что так поступать с вашим ребенком нельзя
все выше перечисленное повторять повторять и повторять -100-1000 раз. пока не усвоит
А вы, кстати, не боитесь, что один раз она долбанет, толканет или грызанет кого-нибудь так, что родители пойдут в травмпункт побои снимать, или просто жаловаться, просить, чтобы агрессивную неуправляемую девицу перевели в другую группу? Сейчас очень популярны такие методы воздействия на дочек Олечек. Ведь от нее, наверное, уже вся группа воет во главе с воспитателем.
ребенок воспитателю говорит - я не хочу, я не буду делать ( и т.д.) я хочу играть! и истерический визг - хооооооочуууууу! и в таких ситуациях мама сюсюкаясь уговаривает - ну потом поиграешь, ну надо немного позаниматься. какое нафиг уже занятие??? он перед воспитателем и детьми кренделя выписывает, а его уговаривают - конечно, он ведь в глазах мамО чудо-дивное, а по сути чудо-юдо.
ребенок к 5 годам, если не дурак полный уже понимает к чему приводят поступки. они друг за другом в саду начинают "стукачить", жаловаться, визжать в критических ситуациях, привлекая внимание. и даже если в семье не учат -друг у друга перенимают манеры и тактику поведения. так что вашему воспитателю только посочувствовать можно. а при посторонних это все высказывается, потому как все остальные родители жалуются! вам уже разве что в рупор не прокричали, что у вас проблемы с ребенком. вы же все еще ищите ему оправдание и прикрываетесь понятием "лидер" и прочее. лидер - это тот, на кого воспитатель может положится. поверьте, есть такие дети! хоть из группы выходи - будет тишина и покой. все по полочкам разложат, за всеми присмотрят, всех перемирят.
у вас конфликт исключительно с собственным ребенком.
Дети - они вообще умненькие, предпочитают кучковаться вокруг тех, с кем интересно, кто игры и развлечения может придумать. А вовсем не за теми идти, кто просто пытается командовать и бьет в лоб не желающих слушаться.
или вы очень ей потакаете.
возможно, если вы говорите "нет", ей достаточно включить стратегию "бульдозера", чтобы получить желаемое.
что касается вашего знакомого мальчика - вы правда не видите разницы между 2летним и 5летним ребенком?)
Откуда такой вывод, что автор НЕ ВОСПИТЫВАЕТ свою дочь? И Вы действительно считаете, что дети кусаются только по причине плохого воспитания?
P.S. Обращение "Вы", кстати, пишется с большой буквы. И после точки тоже с заглавной. ;-) Это так, к слову.)
"Наша воспитательница (назовем её ЛМ) на Олю часто жалуется, что других детей обижает, что дерется, что воспитателям заявляет, что маму только слушается, а их слушать не будет!"
Типичное поведение избалованного невоспитанного ребенка.
и девочка останеццо хамкой((.
Насчет анонимного, взаимно! ))
а вывод от того, что дочь невоспитанная.
п.с.: вы там в первом посте своем запятую пропустили. в первом предложении. это так, если уж говорить о грамотности.
P.S. За запятую порадовали. Спасибо. Внимательно вычитали. ))
п.с. внимательно вычитывать - это я не нарочно. привычка - профессия обязывает. к тому же у меня врожденная грамотность, глаз волей-неволей цепляет ошибки( увы, вы опять напропускали запятых.
P.S. Про врожденную грамотность смешно конечно...
так и не могу взять в толк, о чем вы. генетика, уши, гребенки...ну да ладно.
усилия, приложенные автором, несомненно, когда-нибудь принесут плоды. прикладывает ли их воспитательница, из топа неясно. то, что она жалуется маме - вполне естественно, она же должна обозначить проблему.
п.с. а что смешного? очень полезная вещь) ее еще называют интуитивной, это, пожалуй, более правильно. покопайтесь в инете)
Да воспитателям пофигу на вашего ребёнка, им главное дисциплина в группе.