20
Хамит взрослым в 4 года.
Сыну 4 года.
Сейчас на даче видимо одичал.
В разговорах со взрослыми "хамит". Например, спрашивает соседа -А что ты делаешь? - Траву кошу. - отвечает ДА ТЫ САМ ТРАВА! или - Лопатой землю копаю - ДА ТЫ САМ ЛОПАТА....
Ума не приложу откуда это взялось, хулиганство или просто не понимает что говорит... Объясняла, но как то игнорирует. В семье так никогда не говорим...Как отучить...?
Свернуть
Ответить
Он не хамит, а шутит. Вы обратили внимание на это и он теперь, почувствовав, что его слова как-то вас трогают, усиленно это использует и следит за вашей реакцией. Не будет реакции, он и забудет через некоторое время - попросту надоест.
Ответить
Я сейчас это с мл.сыном переживаю. Пока планомерно урезаю удовольствия: конфеты, мультфильмы и т.п. До этого пыталась бороться внушениями. Эффекта ноль, т.к. он очень несдержан. О результатах новой своей политики пока ничего сказать не могу. Технология же проста: сорвался - сегодня без сладкого, еще раз - без мультфильмов и т.д.
Ответить
ну вот он как то делает это не зло, т.е. без агрессии, а вот как бы шутка у него такая что-ли, улыбается при этом и смеется...
Ответить
Ну какое же хамство??? Это шутка юмора такая. Детсадовский вариант. Моя тоже где-то в этом возрасте начала, сейчас бывает (дочке уже 4,10), но реже. Видит, что никто не смеется))
Ответить
********а то бабушке перед соседями неудобно.*****
Зачетный мотиватор!!!
Зачетный мотиватор!!!
Ответить
10
да ну что вы! автор же пишет - ребёнок сам потом смеётся, хамство - это вызов и на полном серьёзе, без всяких там "хи-хи". Хамство - это сказал "сам ты лопата", язык показал и убежал. Вот это не смешно, а невоспитанно и воспринимается как хамство.
А это - ерунда какая-то, они все так делают, надо не обращать внимание, само отвалится.
А это - ерунда какая-то, они все так делают, надо не обращать внимание, само отвалится.
Ответить
То есть ,ТАК,со смехом и без языка - воспитанно?
Если вас обхамить,а потом засмеяться,вы не воспримете данное поведение как хамство?
Конечно,отвалится ЭТО,привалится ДРУГОЕ.
Если вас обхамить,а потом засмеяться,вы не воспримете данное поведение как хамство?
Конечно,отвалится ЭТО,привалится ДРУГОЕ.
Ответить
Какая воинственность!! - если вы так воспринимаете этот мир, то не стоит на других копировать.
Не-а, вы знаете - не обижусь на ребенка. На ребенка только глупый человек может обидеться. Можно ребёнку объяснить, что это невежливо, а если игнор (как у сына автора), то уже поговорить, но не чтобы поругать, а чтобы выяснить - шутка это или он понимает, что обижает человека???
Уж в 4 года они понимают, что такое обзываться и обижать.
Не-а, вы знаете - не обижусь на ребенка. На ребенка только глупый человек может обидеться. Можно ребёнку объяснить, что это невежливо, а если игнор (как у сына автора), то уже поговорить, но не чтобы поругать, а чтобы выяснить - шутка это или он понимает, что обижает человека???
Уж в 4 года они понимают, что такое обзываться и обижать.
Ответить
Не знаю,чем я вам воинственной показалась?
И про обиду я нигде и ничего не писала,естественно,на ребенка чего обижаться,недоумение возникает по поводу его родителей.
Я писала о том,как данное воспринимать:как шутку или как хамство.
И да: в 4 года дети понимают,что такое обзываться,именно поэтому я считаю,что ребенок автора обзывается.
И элементарную субординацию в 4 года понимают,знают,что нельзя ко взрослому обращаться так же как к дружку на площадке.
Да,я считаю,что воспитательную беседу провести нужно с ребенком.И если ребенок такое поведение как шутку воспринимает,объяснить разницу между шуткой и дразнилкой.
И про обиду я нигде и ничего не писала,естественно,на ребенка чего обижаться,недоумение возникает по поводу его родителей.
Я писала о том,как данное воспринимать:как шутку или как хамство.
И да: в 4 года дети понимают,что такое обзываться,именно поэтому я считаю,что ребенок автора обзывается.
И элементарную субординацию в 4 года понимают,знают,что нельзя ко взрослому обращаться так же как к дружку на площадке.
Да,я считаю,что воспитательную беседу провести нужно с ребенком.И если ребенок такое поведение как шутку воспринимает,объяснить разницу между шуткой и дразнилкой.
Ответить
Ага, теперь понятно. Солидарна с вами
А воинственность - ну ЭТОТ КАПС ЛОК, эмоции...
А воинственность - ну ЭТОТ КАПС ЛОК, эмоции...
Ответить
Бывает. Причем именно на даче. Вы правильно написали, на даче дети дичают. Сливаются с природой, как мой папа говорит. Терпеть не могу дачу из-за этого.
У нас еще проблема в том, что на даче ребенок в основном с бабушкой-дедушкой. И бабушка, на мой взгляд, слишком много ему позволяет - в плане поведения. Ребенок распускается, мне и его манера говорить с бабушкой не очень-то нравится. По возвращении от бабушки быстро в норму приходит)
У нас еще проблема в том, что на даче ребенок в основном с бабушкой-дедушкой. И бабушка, на мой взгляд, слишком много ему позволяет - в плане поведения. Ребенок распускается, мне и его манера говорить с бабушкой не очень-то нравится. По возвращении от бабушки быстро в норму приходит)
Ответить
Сидите с ним сами на даче, какие проблемы ;)
Ответить
о, излюбленное евское "сидите сами со своим ребенком")
проблем у меня ровным счетом никаких) на даче я не сижу и не планирую, ни с ребенком, ни без него. я ж написала выше - дачу я терпеть не могу, и польза ребенку от нее стремится к нулю, имхо. кроме общения с бабушкой и дедушкой - он туда именно за этим и ездит, они на даче постоянно проживают, иного способа с ними увидеться нет. то, что много позволяют ему - дык это ж от любви, кому ж еще баловать-то, как не бабушке. а некоторые перекосы в воспитании вследствие избытка чувств мы исправим, на то мы и родители)
проблем у меня ровным счетом никаких) на даче я не сижу и не планирую, ни с ребенком, ни без него. я ж написала выше - дачу я терпеть не могу, и польза ребенку от нее стремится к нулю, имхо. кроме общения с бабушкой и дедушкой - он туда именно за этим и ездит, они на даче постоянно проживают, иного способа с ними увидеться нет. то, что много позволяют ему - дык это ж от любви, кому ж еще баловать-то, как не бабушке. а некоторые перекосы в воспитании вследствие избытка чувств мы исправим, на то мы и родители)
Ответить
Мой еще и ворами всем приходящих соседей называл. Его спрашивают:"Зачем ты так говоришь, это наши знакомые". А он отвечает:"Раз приходят без разрешения, значит воры". Сейчас подрос и так не говорит.
Ответить