Мальчик, отойди от нас сейчас же
Плиз, только в психологию взрослых не переносите, там вообще никто не заходит.
Мы наблюдаемся в частной клинике. Приехала с двумя детьми на прививку, маленький на руках, старший тоже с нами, ему 8 лет. вот он стоит играет с часами БенТен,заходит женщина лет 50 с мальчиком лет 6, тот сразу к моему старшему знакомиться, мол покажи часы и тд. мой как-то проникся, вообще такой он у меня общительный и доброжелательный. Начали они с этим мальчишкой играть, ходят-бродят по корридору, что-то бурно обсуждают. Все бы нормально, но тут эта женщина заладила, блин. Игорь, иди сядь рядом со мной. игорь не желает, прилип к моему сыну. Та уже тк злобно и как мне показалось с каким то презрением и даже брезгливостью достает влажные салфетки и нчинает ему постонно вытирать руки после прконовений к моему ребенку. Тот еще надел часы наши, она их схватила и швырнула моему сыну. Игорь опять к нам, мо к нему, я не вмешиваюсь, ничего ТАКОГО дети не делают. Начали играть в прятки. Тут бабуля не выдержала, схватила внука за руу и усадила рядом, тот заныл, мой подошел к нему и она так громко и визгливо: МАЛЬЧИК, ОТОЙДИ ОТ НАС СЕЙЧАС ЖЕ. как будто он навзывается. и тут я не выдержала и сделала ей замеание, чтобы она не визжала на моего ребенка. Ну понеслось, кака мамаша такой и сын ибла-бла-бла.
я что была не права? Ей нужно, чтобы ее внук сидел рдом в течение 15 минут не шевелясь, а мой сын оказался виноватым.
Я бы очень спокойно сказала бы сыну: "Отойди, пожайлуста, от сумасшедшей бабушки подальше, она не в себе". С бабушкой бы не общалась.
У нас была ситуация когда пришлось объяснять ребенку в чем дело, я сказала, что у тети болит голова, вот она себя так и ведет, тетя меня поняла.
Сейчас слово приобрело иной смысл - тугодумы не обделенные силой(сила есть ума не надо). (с)
По описанию в голове возник образ работника Балды :-) Будет проще запомнить :-)
Неужели и правда не слышали????
Голодный бич - страшнее волка,
А сытый бич - милей овцы.
Но, не дождавшись в кадрах толку,
Последний бич отдал концы.
Одно из значений слова "бич" - опустившийся человек, бродяга. Произошло от английского морского жаргона "to beach" - быть в отставке, списанным на берег.
зачем своего ребенка учить хамству?
"сын,отойди пожалуйста,посиди рядышком".все.
Вам стоило, как и посоветовали выше, отозвать своего ребенка к себе и тихо разъяснить ему ситуацию. Но если уж Вы не среагировали вовремя, то в итоге правильно себя повели.