56
Книжки о воспитании
Срок 5 месяцев, книжки о развитии плода все перечитаны вдоль и поперек, вот призадумалась, что надо почитать что-нибудь про воспитание, ведь не зря говорят "воспитывать нужно,пока лежит поперек ", ну и вообще хочется чтобы было взаимопонимание между мной и ребенком, чтобы он был послушным, что лучше почитать?посоветуйте!
Свернуть
Ответить
Читала:
Масару ибука "после 3 поздно"- о важности этого периода, о невозможности перегрузить мозг малыша знаниями
Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузника" - о "высаживании" детей- до 5 мес ребенку одевала подгузы тока на улицу-дома "просился"-вел себя так, что я понимала, что он хочет, высажиивала над раковиной с рождения. правда в 5 мес сын пополз -не до этого-стала одевать подгузы.о опрелостях и прочих "прелестях" от подгуза даже не знала)
Ю Гиппенрайтер "общаться с ребенком.КАК?"-очень понравилось, на подросшего малыша, как его понимать, "практику" общения применяла пока на муже-работает)
Читала о естест-ти родов-например, Мишель Оден "возрожденные роды", добавило уверен-ти)
http://www.koob.ru/mama/
очень много интересного, советую
Януш корчак- "как любить ребенка" -нудно и философски) вместо снотворного)
про методики развития- Монтесори, Домана, Никитиных и пр
Масару ибука "после 3 поздно"- о важности этого периода, о невозможности перегрузить мозг малыша знаниями
Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузника" - о "высаживании" детей- до 5 мес ребенку одевала подгузы тока на улицу-дома "просился"-вел себя так, что я понимала, что он хочет, высажиивала над раковиной с рождения. правда в 5 мес сын пополз -не до этого-стала одевать подгузы.о опрелостях и прочих "прелестях" от подгуза даже не знала)
Ю Гиппенрайтер "общаться с ребенком.КАК?"-очень понравилось, на подросшего малыша, как его понимать, "практику" общения применяла пока на муже-работает)
Читала о естест-ти родов-например, Мишель Оден "возрожденные роды", добавило уверен-ти)
Ответить
за воспитание не подскажу, а про уход за малышом первого года жизни изучайте, про кормление, про поведение, про массажики про все все все. а то я тоже пока была беременной только соответсвующую инфу читала, а сейчас некогда, а про уход не знаю ничего. урывками удается брошурки из роддома вычитывать. хорошо помощники есть, а так бы зашилась. хотя ведь думала, все успею.
Ответить
+1 Лучше про уход.
Ответить
про гв.
Ответить
вот это обязательно прочтите
http://whqlibdoc.who.int/hq/1993/WHO_CDR_93.5_rus.pdf
это правда версия 93года, может найдете более позднюю.
http://whqlibdoc.who.int/hq/1993/WHO_CDR_93.5_rus.pdf
это правда версия 93года, может найдете более позднюю.
Ответить
По мимо того, что уже написали, я еще читала вот эту книгу Джон Грэй "Дети - с небес". Молодец, что читаете, потом будет и охота прочитать, а сил уже не будет:-).
Ответить
Перечитала много всего, но выделить могу только Сирзы и Гиппенрейтер Ю. Б. "Общаться с ребенком - как?" и следующая её книжка. Остальные все книжки поначалу нравились, а потом я осознала, что они пишут о том, что чувствует и к чему приходит самостоятельно любая ЛЮБЯЩАЯ мама совершенно подсознательно. Комаровский, честно говоря, уже надоел...
Ответить
можете не просто читать, а найти инфо с первыми игрушками, развивалками для малыша мамиными руками)
Ответить
10
наверное проще будет в поисковике набить тот же вопрос про первый год жизни малыша :) книги покупать имхо смысла нет.
Ответить
Читала:
Ответить
если деть первый сильно рекомендую книгу Уильяма и Марты Серз(Сирс) http://sears.babysling.ru/
я с первой дочей даже в роддом ее взяла и прикладывала к груди читая соответствующую страничку. Врачи, кто видел, улыбались, но одобрительно ) книга очень хорошая, написанная ясным доступным языком :)
я с первой дочей даже в роддом ее взяла и прикладывала к груди читая соответствующую страничку. Врачи, кто видел, улыбались, но одобрительно ) книга очень хорошая, написанная ясным доступным языком :)
Ответить
Спасибо большое за конкретный ответ! Да, малыш первый поэтому и интересуюсь!
Ответить
Я Комаровского читала перед первыми родами. Книга "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников".
Ответить
+100 за Комаровского!
Конечно про первый прикорм я с ним не очень согласна, но в остальном очень разумный дядька;))
Конечно про первый прикорм я с ним не очень согласна, но в остальном очень разумный дядька;))
Ответить
20
я тоже за них. А что касается непосредственно воспитания, то хочу посоветовать Кэтрин Кволс "Радость воспитания"
Ответить
Извините за анонимность. В книгах о воспитание столько бреда, надо очень внимательно и осмотрительно к ним относиться. Есть примеры фанатичного поведение матерей после прочтения всяких разных "умных" книг. Сама тоже слишком рьяно исполняла некоторые рекомендации что принесло много геммора мне и ребёнку. Здравый смысл и любовь лучший советчик.
Ответить
вот поэтому мы все такие разные, что здравый смысл у всех свой:-) Моей подруге ее здравый смысл говорит, что малышу нужна шапочка все время, даже дома при +25, иначе ушки застудит, а мне мой здравый смысл велит держать детей в памперсе круглый год при т-ре 18-20 гр :-), одни прикорм начинают с яблочка в 2 мес, другие только в год и т.д:-).
Ответить
просто потрясающая книга авторов Фабер и Мазлиш *Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили*.
Обязательно прочитайте, я только сегодня дочитала, под впечатлением.
Обязательно прочитайте, я только сегодня дочитала, под впечатлением.
Ответить
в бумажном, в электронном тоже она есть, я оттуда помятки себе скопировала и распечатала.
Ответить
а ссылку не дадите? я нигде в электронном виде не смогла найти.... Или может у вас файл есть?
Ответить
30
помятки написала, вместо пАмятки, даже сама не поняла сачала ))))
Ага, сохранился файл, куда скинуть?
Ага, сохранился файл, куда скинуть?
Ответить
скинула.
я еще три дня назад себе купила вторую их книгу. Как говорить, чтобы дети учились. Тоже супер.
я еще три дня назад себе купила вторую их книгу. Как говорить, чтобы дети учились. Тоже супер.
Ответить
40
Ф-М Прочла после Гиппенрейтер. На мой взгляд эта книга слишком нерусифицирована. Сухой перевод. Диалоги и примеры не из нашей речи вообще, так мне кажется, сплошные американизмы. Мы так не говорим и не общаемся (по-русски). Для нас это не естественно. Книги Гиппенрейтер может и переработаны (как некоторые считают), но мне кажется, они более удобоваримы для русской аудитории. Фабер-Мазлиш прочла, конечно, для общего развития. Но Гиппенрейтер как-то все же ближе по духу.
Ответить
50
Совет без всяких книг, не надо хотеть чтобы был "послушный". Послушный=дрессированный. Лучше хотеть чтобы ребенок был "счастливым"!(ну и здоровым разумеется). Я, например, была послушным ребенком. Послушный, не значит счастливый, скорее наоборот. Разгребала свою послушность с психологом, сейчас от своей дочи послушности не требую, учу "разумности". Счастья Вам! :)
Ответить
Плюсуюсь. Тоже разгребаю свою послушность... Дочку стараюсь по другому воспитывать.
Ответить
вот я и всё думаю где эта грань, как её найти, чтобы не дрессировать, но в то же время избежать каким-то образом нежелательных последствий для здоровья. ну вот лезет ребенок к шкафу-руки прищемит и как быть? объясняю, объясняю... примитивно конечно, но они (близняшки) у меня еще маленькие (1 годик скоро)
Ответить
Во время бер читала про уход. Про воспитание слушала аудиокниги после 3 мес на прогулках со спящим (вышеперечисленное, Гиппенрейтер на 1 месте, много другого полезно тоже почитать, От массы прочитанного создалось свое мировоззрение на тему воспитания). Но понимаю, что можно и нужно было раньше! Ха, пыталась голос повысить на ребенка, когда ему было 3 мес и болел животик и кричал ночью.
Ответить
С большим запасом на будущее (поскольку там бОльшая часть книг всё же об обучении): http://setilab.ru/modules/article
Только не ориентируйтесь особо на названия разделов, они не вполне отражают содержимое, лучше пролистать всё
Только не ориентируйтесь особо на названия разделов, они не вполне отражают содержимое, лучше пролистать всё
Ответить