Я скоро звезданусь((
Сыну почти 3 года. Это просто мраки какие-то, он 5-ти минут сам ничем позаниматься не хочет. Либо мама, либо папа, либо бабушка должны его развлекать. Играть с ним в машинки, конструкторы, складывать пазлы и т.п. Самому ему неинтересно и он тянет в игру взрослых((
По сто раз одно и тоже, лишьбы внимание его персоне. По телефону не дает поговорить, прям орет чтобы не слышно было. Если я с мамой сижу разговариваю илис мужем - влезает так, чтобы он был в центре внимания(( Это уже просто слишком, а особенно я сейчас с ним одна на даче. Ребенку не интересна ни построенная песочница с кучей игрух, главное чтобы я там с ним сидела и копала-копала-копала... Столько игр на воздухе, столько родители ему всего сделали и обустроили, а ему ничего не надо((
Как себя вести?
Я туда и не лезла ни разу.
Неплохо, чтобы была компания для совместных игр. Ну и как раз в 3 года мы в сад пошли, вот там всегда находилось чем заняться)
Так что тоже постою послушаю, как себя вести.
Но если нужно срочно позвонить и спокойно поговорить, то закрываюсь в ванной на 5-10 минут, иначе никак. Но в принципе стараюсь сводить все разговоры по телефону к миниуму.
Причем, если я с ней одна, она может послушать 1 час аудиосказки, ну про мульт.фильмы я вообще молчу - может 3 часа не вставая смотреть, я не включаю, рев до потолка.
Ну а если на даче папа, я, баба, то вообще капец - к песочнице даже не подходит, стоит рядом, как столбик, проходу никаму не дает, попить, нормально, поесть не можем вообще, всех изматывает(((( Ненрмальность вообще какая-то, т.е. из дома во двор выйти одна - не пойду, боюсь, муха пролетит мимо - боюсь, в общем нам теперь с таким ребенком нигде не рады.
Смотрю, как другие дети могут сами в той же песочнице играть, прямо завидую.