19
Кривляется
В общем, это и есть вся проблема.
Мальчику 5,5 лет. Объясняли, что это некрасиво и неумно, что дети смеются не потому, что это весело, а потому, что он выглядит глупо, специально обсуждали случаи, когда кривляние ему вредило (например, с ним переставали играть), снимали на телефон и показывали, даже уходили с площадки, потому что стыдно мне просто :( Но ничего не помогает...
Я пытаюсь ему что-то смешное рассказывать, но ему не смешно. "Эмиль из Леннеберги" - несмешно ему, только начал нас в туалете запирать, пришлось снять наружный замок. А высунуть язык и крутить пальцами около головы - смешно. И "накакал на голову" смешно. И звук тошноты - смешно.
Свернуть
Ответить
Давно это?
Вообще кривляние - нормальный этап развития ребенка. Но оно чаще случается в районе 7 года жизни - когда ребенок уже взрослеет, но еще не знает что делать со своей взрослостью
Вообще кривляние - нормальный этап развития ребенка. Но оно чаще случается в районе 7 года жизни - когда ребенок уже взрослеет, но еще не знает что делать со своей взрослостью
Ответить
Ага, я Тукку читала :)
Почти полгода. 5 с небольшим было, когда началось :(
У него это, мне кажется, привлечение внимания. Про это тоже говорили, чем можно на себя внимание обратить, но так-то проще и быстрее :( И заметнее :( Кто-то смеется, кто-то пальцем показывает, кто-то убегает, кто-то спорит, а кто-то тоже кривляться начинает.
Почти полгода. 5 с небольшим было, когда началось :(
У него это, мне кажется, привлечение внимания. Про это тоже говорили, чем можно на себя внимание обратить, но так-то проще и быстрее :( И заметнее :( Кто-то смеется, кто-то пальцем показывает, кто-то убегает, кто-то спорит, а кто-то тоже кривляться начинает.
Ответить
У нас это бывает, если очень хочется поговорить, а тема в голову нейдёт. Или от безделья, особенно в жару почему-то :-(
Ответить
Я это вижу живьем уже второй год :-)
Может быть - если дело во внимании - попробовать увеличить его дозу? В разумной форме и в разумном количестве?
Может быть - если дело во внимании - попробовать увеличить его дозу? В разумной форме и в разумном количестве?
Ответить
Он, если есть другие люди, на меня внимание мало обращает.
Можно, конечно, гулять строго вдвоем, но тогда он тоже кривляется.
Можно, конечно, гулять строго вдвоем, но тогда он тоже кривляется.
Ответить
Не, тогда стоит в мирное русло направлять. О театральной студии какой-нибудь не думали?
Ответить
И даже ходили.
Увы, он "заговаривал" руководителя. Та честно промучалась 2 месяца и попросила забрать.
Увы, он "заговаривал" руководителя. Та честно промучалась 2 месяца и попросила забрать.
Ответить
Ого :-) Какой живой ребенок :-)
Ну может быть дома спектакли устраивать? Или предложить импровизации на разные темы: животные, предметы, мебель, техника. А вот слабо показать ... утюг? :-)
Ну может быть дома спектакли устраивать? Или предложить импровизации на разные темы: животные, предметы, мебель, техника. А вот слабо показать ... утюг? :-)
Ответить
Да, я пытаюсь его этим заитересовать.
Ответить
10
в наше время,когда дети развиваютсы абыстрее-нормально,что кривляние раньше проходит,дети раньше взрослеть начинают.Ета фаза приходится на начало школы,но ведь с детьми тоже стали раньше заниматься,вот и кривляния раньше проявляются
Ответить
Сомневаюсь :-) Хотя дети всегда, не только в наше время, разные. Кто-то созревает раньше, кто-то позже... и это ни разу не зависит от занятий
Ответить
И я к вам! Постою, послушаю. Сыну 4, началось летом - это что-то ужасное. Тоже ничего не помогает пока. Или правда, жара виновата?
Ответить
Ну может у Вас комик растет. Ну кривляется, неприятные моменты скоректируются воспитанием со временем, он поймет что в некоторых случаях людей не стоит дразнить.
А пока постарайтесь направить это в мирное русло. Займитесь с ним пантомимой, например.
А пока постарайтесь направить это в мирное русло. Займитесь с ним пантомимой, например.
Ответить
Мы с сыном через это прошли.
Началось с 3,5 лет, в 4-5 лет было что-то невообразимое, годам к 6 почти сошло на нет. Сейчас в 7 изредка бывают всплески, но уже гораздо меньше чем раньше.
Да, это попытка привлечь к себе внимание простым доступным ему способом. У нас еще мальчик с ярко выраженными артистическими способностями :) Вот и упражнялся. Причем дома он вел себя сносно, перед нами не выступал, но вот на улице/в общественных местах, где была публика, был полный финиш..
Да, вели беседы, о том что со стороны это выглядит некрасиво, что над ним смеются, что с ним не хотят играть, что привлекать внимание надо другими способами. Да, уходили с площадок и гуляли в одиночестве, т.к. было реально невыносимо на все это смотреть.
Постепенно перерос, понял, что на самом деле кривляние способ привлечения внимания не сильно хорош, понял, что есть способы лучше, тем более что он у нас мальчик очень начитанный, с ним реально интересно.
В школе, заметив эту его особенность, стали активно его задействовать в разных театральных постановках и т.п., т.е. направили его энергию в мирное русло. Ну и как-то все устаканилось постепенно.
Как вариант попробуйте отдать его в театральную студию
Началось с 3,5 лет, в 4-5 лет было что-то невообразимое, годам к 6 почти сошло на нет. Сейчас в 7 изредка бывают всплески, но уже гораздо меньше чем раньше.
Да, это попытка привлечь к себе внимание простым доступным ему способом. У нас еще мальчик с ярко выраженными артистическими способностями :) Вот и упражнялся. Причем дома он вел себя сносно, перед нами не выступал, но вот на улице/в общественных местах, где была публика, был полный финиш..
Да, вели беседы, о том что со стороны это выглядит некрасиво, что над ним смеются, что с ним не хотят играть, что привлекать внимание надо другими способами. Да, уходили с площадок и гуляли в одиночестве, т.к. было реально невыносимо на все это смотреть.
Постепенно перерос, понял, что на самом деле кривляние способ привлечения внимания не сильно хорош, понял, что есть способы лучше, тем более что он у нас мальчик очень начитанный, с ним реально интересно.
В школе, заметив эту его особенность, стали активно его задействовать в разных театральных постановках и т.п., т.е. направили его энергию в мирное русло. Ну и как-то все устаканилось постепенно.
Как вариант попробуйте отдать его в театральную студию
Ответить
вы прям про нашего написали:-)если есть посторонние зрители,то кривляния становятся более искусными:-)как профессиональный кривляка,при нас поскромнее
Ответить
Мой кривлялся, кривляется и не знаю когда это закончится:( 6 лет весной исполнилось. Очень боюсь чтоб не стал клоуном в школе...
Вдобавок еще хрюкает. Да так смачно... Насмотрелся Peppa Pig - мульт на английском и теперь всёооо. Кранты. Вслед за ним хрюкает вся группа в детсаду, дети на английском и на развивалках. Все воспитатели-преподаватели выговаривают мне, а я уже не знаю как его наказывать.
Вдобавок еще хрюкает. Да так смачно... Насмотрелся Peppa Pig - мульт на английском и теперь всёооо. Кранты. Вслед за ним хрюкает вся группа в детсаду, дети на английском и на развивалках. Все воспитатели-преподаватели выговаривают мне, а я уже не знаю как его наказывать.
Ответить
Моя кривляется. Нам 5. Уже несколько месяцев ведем беседы, пока вообще не помогает. Но у нее сейчас такой период - то чего не хочет слышать не слышит принципиально. Все делает по своему.
Еще год назад, многие знакомые и тв. руководители в дет. саду пророчили нам хождения в театральные студии и кружки. Может действительно творческие способности наружу выходят?
Еще год назад, многие знакомые и тв. руководители в дет. саду пророчили нам хождения в театральные студии и кружки. Может действительно творческие способности наружу выходят?
Ответить
нашему едва 6 исполнилось и у нас все тоже самое,постоянно кривляется,"рожы" строит,азык показывает и т.д. ето фаза ,видимо,такая.Я вспоминаю нашего соседского мальчика в етом возрасте,ех он и забавлял нашего сына,сейчас соседу 9 и он себя так не ведет.:-)напрашивается вывод-все пройдет
Ответить