Упражнения на развитие скорости реакции.
ну, в общем, тема не нова. Ребенок у меня... э... задумчивый такой. Скажем прямо. Мой мальчик - тормоз. То есть все понятно - это темперамент, надо воспринимать ребенка как он есть и т.д. Но ему уже скоро 9 лет будет, и общается он не только со мной. А проблем много - иногда не улавливает быструю речь, долго думает надо ответом, может по пути в туалет отвлечься на что-то и забыть что делал, куда шел...
Я, теоретически подкованная, и то иногда срываюсь, когда куда-то опаздываем или забывает что делал, или пропускает мимо ушей что говорят. В школе учительница на удивление понимающая. Но младшая школа ведь когда-то закончится, а потом будет старшая, а потом (я надеюсь) институт. Не говоря уж о куче бытовых ситуаций, общения с друзьями, когда надо быстро реагировать на изменения окружающего мира, а не переспрашивать 3 раза с интервалом в 5 минут.
Можно ли это как-то натренировать. Я уж не мечтаю о вжике, но чтоб хотя бы не сильно на фоне сверстников выделялся, чтоб не мешало ему это общаться. Помогите, пожалуйста!
ЗЫ: на всяк случай - по части неврологии врачи проблем не видят.
Еще спорт какой-нибудь командный, футбол или баскетбол.
На акробатике тренер очень хорошая, она занимается со всеми - и способными и не очень, плюс еще там за мальчиков держатся :) Результат - 2 юношеский разряд к маю. Но это вот ему больше подходит. При должном настрое перед соревнованиями он собрался, вышел, показал программу и потом уже только отвлекся на что-то. Правда, разок не смогла приехать на соревнования, настраивать было не кому - те соревнования деть провалил, половину элементов просто забыл показать. И на тренировке частенько жалуются, что ему специально частенько объяснять-показывать надо.
КОроче, в общих чертах я картину представляю. Конечно, ничего ужасного... Но вдруг мне не все докладывают :)
Зато из наших достижений - очень здорово Альку во всех отношениях продвинул бадминтон. Мы год всего отходили, и то по усеченной программе - я не узнаю просто своего ребенка! Очень хорошо на нее повлияло, и на реакцию в первую очередь. Так что рекомендую!
Постоянно пнуть хочется...