пустышкозависимость после 1.5 лет((( Две! пустышки
С рождения доча любит пустышку. Сейчас ей почти 1.5. ситуация такая. Засыпает ТОЛЬКО с ней и среди ночи просыпается, плачет если потеряла(а то бывает неск.раз за ночь). Днем спит и засыпает только с ней. Без нее-плач, слезы непрекращаемые.
днем. иногда удается без пустышки. но то редко. доча капризулька.Нытик маленький мой)) успокоить под конец дня или когда не в настроении можно ТОЛЬКО пустшыкой. Ни руки, ни развлечения, только если печенка-и то съест и ныть начинает, искать, а потом реветь, если не дадут пустышку. При этом-доча у меня мамина доча. Без меня ни на шаг, с бабушкой сидит максимум 5 минут потом меня зовет. и на руки часто еще просится.
конца и края не вижу этой зависимости от дудоли. Начала переживать очень.
А самое главное. Месяца 3 назад доча засыпала еще только на руках. Так я как-то дала ей 2 пустышки и оставила в кроватке.доча то одну сосет то другую. и сама! уснула) Я радовалась, т.к. много месяцев подолгу ее на руках укачивала, а тут она сама за 1-15 минут возни с пустышками засыпала. Теперь дочуня требует всегда 2ю пустышку, теребит ее в руке, ТРОГАЕТ лицо и так успокаивается и засыпает. Ночью, потеряв 2ю-тоже плачет.
Вот такая ситуация.И это трогание себя пустышкой-невроз или что??? и сама зависимость((
Мамочки, а думаете, у нас все запущено? что делать то?
Была ли вваших деток такая долгая зависимость? как отвыкли от пустышки?
С другими детками(надеюсь будут) так поустапать не буду уже.
Просто до такой степени в 1.5 года ее любить(( многие только на сон а моя еще и среди дня часто много сосет..
Вот мы действительно затянули, а в 1,5 года не вижу проблемы.
А мой ребенок после отмены соски нашел ей замену - начал грызть ногти, и вот это была более серьезная проблема, я считаю. Тоже справились, но позже.
Моя до 1,5 без соски ни днем, ни ночью не могла. Уже не помню, как днем от нее отказалась, наверно интереснее было что-то на зубок попробовать, чем соску сосать. Да и говорить с соской сложновато. А вот ночная соска до 2,10.Что только не пробовала, ну не могла она без соски заснуть, такие истерики устраивала, что я сдавалась. Помог детский стоматолог, которого мы посетили для карты в дет.сад. После его слов дочка сама отдала соску и больше к ней не притронулась. Мои слова, что зубы будут некрасивые, на нее не действовали, а вот слова человека в белом халате подействовали.
Кстати, никаких проблем с прикусом нет! Ерунда это, если нет предрасположенности.
Лично я не считаю соску проблемой, а уж тем более в 1,5 года. Нервы и свои, и ребенка важнее.
Моему младшему 1 г.9.мес. сосет при засыпании (и днем, и вечером), ночью если просыпается тоже ищет.
Меня не напрягает. Нервную систему ребенку я сейчас ломать не собираюсь, вижу, что не готов от соски отказаться.
Старший сын перестал сосать пустышку в 2.5 года, буквально за неделю забыли, что это такое.
Всему свое время. Когда ребенок будет готов, сами заметите.
Если пустышка только "спальная", не заморачивайтесь. Через какое-то время можно ее "испортить". Мы как-то надрезали все наши три пустышки, сказали что они сломались.Игрушки ведь ломаются. Сосать надрезанную очень противно. Детеныш был мелкий, около двух лет, в магазинах практически не бывал, и не сообразил, что можно купить новую. Повздыхал, и смирился.
А старшенькая отдала собачке бездомной, т.е. оставила на снегу около дома. Конечно, вечером было желание вернуть, но пустышки там уже не было. Но этому предшествовали уговоры, рассказы о бедной собачке с маленькими щенятами...
Подберите себе способ расставания с пустышкой, только если уж бросили, то бросили, никаких возвратов. Главное от себя, от сердобольных членов семьи спрячьте, если решили завязать с этим делом. Но можно еще подождать.
Вижу, что пока не готов отказаться, а когда будет готов - не знаю.
Так что вам правильно говорят - рано еще волноваться :)
что-то среди школьников ни одного с соской я пока не встречала.
Меня больше всего волновал вопрос прикуса, но ТТТ, никаких последствий долгого сосания нет. В три года передние зубы чуть вперед выступали, еле заметно, через некоторое время встали на место.