Нет чувства сытости
У меня дети (3 года) после каждого приема пищи просят что-то поесть. Но при этом после чего-то просят еще чего-то. Обычно ограничиваю. Вчера решила поставить эксперимент. Думаю, дам все, что попросят. В итоге вчера ужинали в 9 вечера, а спать легли только в час ночи. Т.е. почти три часа после ужина ели еще. На ужин гречка с тефтелями (слопали все), дальше пюре по упаковочке, дальше по 7 сушек, чуть меньше половинки маленького батона докторской колбасы (мини-батон) на двоих, по банану, пили компот, слопали по куску белого хлеба, по пироженке, запросили еще персик, помыла, порезала - не осилили, говорят - все, наелись. Я была в таком ужасе!!! Куда в них столько влезло. Меня бы саму разорвало давно бы от такого кол-ва еды. Подскажите, это что может быть? Дети не голодают. После еды всегда едим что-то еще (фрукты, сладости), но в таком кол-ве первый раз. Меня это сильно расстроило :(
ну и три года считают своеобразным рубежом, когда закончилось созревание и ребенок может уже есть любую еду. Это не значит что надо его кормить вредностями, но иногда можно дать кусочек сала или копченностей, ввести бобовые, много капусты, добавить для разнообразия чай,кофейные напитки с молоком, какао и т.д.
А какао? Я варила обычный, в кипящее молоко добавляя порошок какао, почитайте состав несквика, попробуйте, может и пойдет. Чай дают некрепкий и лучше с молоком, кофейные напитки (не кофе из кофейных зерен, а напиток из цикория, сои, желудей или ржаной) тоже с молоком.
Ну вот одно дело когда ребенок съест тарелку каши на завтрак (250гр.) и совсем другое, если к ней добавить хлеб с маслом, кусочек сыра, ложечку меда или варенья и стакан чая с молоком. Понятно, что во втором случае калораж выростет вдвое и ребенок нормально дождется обеда без перекусов.
Сейчас уже собираемся в магазин за какао :)
Хотя и сама поесть люблю :) но вчера было что-то
У меня дети такие, но с этой темой надо к гастроэнтелорогу - проаналищировать и разработать полноценное меню, а не устраивать тараканьи бега какие-то...
лучше, когда золотая середина :)
Ну и на ночь тоже кушать вредно.
Я по совету выше сегодня после каши еще бутеры с какао дала, слопали с удовольствием. Так что, я пришла к выводу, что им каллорий не хватает, не докармливаю я их. Со вчерашнего обеда мы питаемся иначе :)
Вот и у меня, когда начинаю ограничивать в печеньках-сушках-баранках ор стоит :( обижаться пока не умеют, требуют продолжения банкета криком :)
но, вот на завтрак сегодня больше предложила, съели и печеньками не закусывали, только фруктиками догнались. Вчера за обедом тоже больше слопали и наелись, печеньки опять же остались целы :)
Выход только один кормить полезными в бОльших объемах. Ему надо много белковой пищи, мясо ему необходимо хотя бы дважды в сутки, рыба, творог, молочка, яйца, сыр и т.д. и все это с гарнирами и салатами и супы на мясных бульонах и бобовые и орехи и различные запеканки, пудинги и иже с ними.
Даже обижаться не буду. Возможно, создалось такое мнение из первого поста :) Но я наоборот страдаю от постоянной готовки на кухни, надоело уже. Так что, Вы ошиблись, это излишки виртуального общения :)
А, кстати, пюре из пакетиков едим не из-за моей лени, а по рекомендации врача :)
Но последний раз у моих был конкретно жидкий стул. Если бы было только днем, я бы просто грешила на питание, а когда это случилось ночью и проснулись оба уже после того как, то я уже забеспокоилась.
можно подумать, вы бутрброды не ели ни разу.
А они прям сразу после просят или с перерывом? Может им пятое питание организовать или ланч, еще один прием пищи?
Я предпочитаю фрукты давать своим перед обедом или ужином, не прямо перед, а за какое-то время.
Вам анонимы ниже все очень правилно написали про фрукты, а традиции в питании не всегда образец для здорового питания.
Мне выше замечательная анонимная девушка давала дельные советы. Я к ним прислушалась. Вчера, позавчера и сегодня мы не чего не ели после основной еды. Видимо, действительно, они у меня не дополучали каллорий.
Этта чё?? Буратино и Папа Карла???
а в луке, кстати, очень много нитратов, поэтому его рекомендуют вначале отмачивать в холодной воде. Но это не ради спора и поучения, а просто для информации :)
Лук наиболее бозопасен в этом отношении.
А улучшать аппетит и стимулировать пищеварение конечно же надо. В этом случае ребенок съест полный обед и у него не будет потом желания догнаться сладким. А то дите, которое съело половину обеда через какое то время попросит бублик, конфетку и т.д. Поэтому и стимулируют, что бы ребенок набирал необходимый ему калораж за завтраком, обедом и ужином полезными продуктами, а не догонялся потом вкусняшками.
Я вот не варю супы на мясном бульоне, только овощные, да и мясо едим не обязательно каждый день, калорий поменьше, но дети сразу после еды еще еды не просят.
А хлеб мои тоже бы смели веь сразу, но мы договариваемся - один куок уже смолотил - съешь полтарелки супа, еще кусок возьмешь.
а про хлеб - смешно - мы тоже на половину тарелки торгуемся за 1 кусок хлебушка :) просто не всегда они вспоминают, что съели уже половину и можно попросить второй кусок, чаще вспоминают, когда уже суп доедят :)