18
Хореография или бальные танцы
Девочке 5 лет. Что выбрать?
Свернуть
Ответить
это очень индивидуально. зависит от того какая девочка, что ей ближе и что вы хотите от танцев?
к тому же бальные танцы - это парные танцы, а мальчиков обычно меньше, чем девочек.
Моя дочка ходит год на современную хореографию.
Осанка заметно улучшилась - ровненькая ходит, плюс показывает чудеса растяжки.
к тому же бальные танцы - это парные танцы, а мальчиков обычно меньше, чем девочек.
Моя дочка ходит год на современную хореографию.
Осанка заметно улучшилась - ровненькая ходит, плюс показывает чудеса растяжки.
Ответить
в 5 лет проще найти партнера, и потом с ним долго протанцевать, с каждым годом сложнее. Если партнера не найдется, лучше хореография
Ответить
я не сказала, что это невозможно! :) Я сказала, что мальчиков меньше, чем девочек :)
Ответить
но если оставлять бальные на потом, то с каждым годом соотношение меняется не в пользу девочек, а в 5 лет мальчиков почти половина.
Ответить
а где я писала, что бальные оставить "на потом"?
Повторяю: "зависит от того какая девочка, что ей ближе и что вы хотите от танцев?"
наличие/отсутствие мальчиков уже следствие принятия решения, это просто предупреждение.
И относительно мальчиков - из этой половины половина отсеевается и партнерши остаются без партнеров.
По крайней мере, у меня есть 2 таких неудачных примера.
Бальные танцы - это ответственность пары и ответственность всех родителей за эту пару. не всегда люди к этому готовы.
Я вообще не пойму к чему это дискуссия?
Повторяю: "зависит от того какая девочка, что ей ближе и что вы хотите от танцев?"
наличие/отсутствие мальчиков уже следствие принятия решения, это просто предупреждение.
И относительно мальчиков - из этой половины половина отсеевается и партнерши остаются без партнеров.
По крайней мере, у меня есть 2 таких неудачных примера.
Бальные танцы - это ответственность пары и ответственность всех родителей за эту пару. не всегда люди к этому готовы.
Я вообще не пойму к чему это дискуссия?
Ответить
а я и не дискутирую, тоже высказываю свою точку зрения и не вам, а автору, благо у меня оба ребенка бальника. так вот группа семилеток у нас вся парная, танцует не первый год, т.е. пошли лет в пять, и очень успешно, отсеились, но не только мальчики, но и девочки, кто остался, тот втянулся, и уже вряд ли бросит, и в таком возрасте мальчикам не стыдно еще танцевать, а группа, набранная в 7-9 лет уже преимущественно состоит из девочек-солисток, мальчиков пара человек на 30 девочек, и естественно, ни о какой успешности разговор не идет. Поэтому лично я бы попробовала бы в 5 лет отдать в бальные, не сложилось бы с партнером, уйти в хореографию не поздно было бы.
Ответить
у меня 2 примера, когда мальчики уходили не в 7, а позже. В 11-12. Девчонки без танцев жизни не представляли, а мальчишки перегорели, стало другое интересовать. И все!
В итоге одна девочка ушла на современную хореографию, а вторая вообще бросила. Поэтому риск что распадется пара не в 7 лет, а намного позже.
В итоге одна девочка ушла на современную хореографию, а вторая вообще бросила. Поэтому риск что распадется пара не в 7 лет, а намного позже.
Ответить
спорить я не буду, все равно вы останетесь при своем. Но вообще смотря на каком уровне были девочки, пару найти можно найти практически всегда, смотря на каких условиях, переход в другой клуб, переезд в другой город или еще что-то. Среднестатистически в начинашках найти пару сложно девочкам, чем выше уровень, тем сложней мальчикам становится найти пару. Ну и вопрос везения конечно. У нас, например, 14 летняя пара распалась В класса, мальчик бросил, девочка нашла пару, 2 часа ехать до нового клуба, но нашла и танцует успешно. Другая пара А класса распалась, детям по 16 лет, нашли нового партнера тоже в другом клубе, теперь очень довольны, что нашли нового, отношения гораздо лучше и результаты.Так что не все так однозначно.
Ответить
безусловно не все однозначно. распадаются и уже профессиональные пары, потом находят партнеров.
к тому же можно не найти партнера, но можно и найти.
я не в коем случае не пропагандирую не идти в бальники только из-за страха потерять партнера! Это лишь тот момент к которому нужно быть готовым.
Прежде всего учитывать нужно интересы ребенка и подумать для чего нужны танцы в каждом конкретном случае?
Нас все за и против привели в хореографию, вас - в бальники.
Спорить бесполезно. :) и то, и то имеет право на существование.
В любом случае решать автору. и вы, и мы свой выбор сделали!
к тому же можно не найти партнера, но можно и найти.
я не в коем случае не пропагандирую не идти в бальники только из-за страха потерять партнера! Это лишь тот момент к которому нужно быть готовым.
Прежде всего учитывать нужно интересы ребенка и подумать для чего нужны танцы в каждом конкретном случае?
Нас все за и против привели в хореографию, вас - в бальники.
Спорить бесполезно. :) и то, и то имеет право на существование.
В любом случае решать автору. и вы, и мы свой выбор сделали!
Ответить
10
Начните с хореографии.Хотя бы пару годочков,поставят спинку,мышцы окрепнут-подтянутся,растяжка опять же.А там видно будет,либо вам это понравится,тогда-балет,если не очень-народные,современные,бальные и тд. танцы.
Ответить
От ребенка зависит. Моя занималась и классической хореографией, и бальными.
Первое получалось великолепно, ее хвалили очень, но к концу второго года ребенок взвыл от тоски - совершенно не её темп, она просто неспособна выдержать работу у станка - ей надо бегать, прыгать и т.п.
В бальных танцах результаты средние, но зато очень нравится. Поскольку амбициозных целей мы не ставим, остановились пока на бальных. Хотя мне хореография больше нравилась по результатам.
Первое получалось великолепно, ее хвалили очень, но к концу второго года ребенок взвыл от тоски - совершенно не её темп, она просто неспособна выдержать работу у станка - ей надо бегать, прыгать и т.п.
В бальных танцах результаты средние, но зато очень нравится. Поскольку амбициозных целей мы не ставим, остановились пока на бальных. Хотя мне хореография больше нравилась по результатам.
Ответить
хореографию.
Против бальных по 2 причинам-
1. это безумно дорого если заниматься ради результата, если просто так, то я смысла не вижу.
2. очень трудно найти хорошего партнера и еще сложнее поддерживать нормальные отношения с родителем партнера и детям сложно притираться друг к другу. и цели у обоих родителей должны совпадать.
Быть в паре ОЧЕНЬ сложно!!! у меня сын недавно перешел в танцы (фигурное катание, но проблемы одни у парных видов в фигурном и у бальников) это очень тяжело
Против бальных по 2 причинам-
1. это безумно дорого если заниматься ради результата, если просто так, то я смысла не вижу.
2. очень трудно найти хорошего партнера и еще сложнее поддерживать нормальные отношения с родителем партнера и детям сложно притираться друг к другу. и цели у обоих родителей должны совпадать.
Быть в паре ОЧЕНЬ сложно!!! у меня сын недавно перешел в танцы (фигурное катание, но проблемы одни у парных видов в фигурном и у бальников) это очень тяжело
Ответить
Спасибо всем ответившим. В прошлом году пробовали хореографию-ребенку было скучно все эти растяжки. Умом понимаю что "полезнее", но хочу попробовать все таки бальные в этом году. Мне кажется динамичнее, ярче, и другие преимущества (может быть я не права).
Ответить
Моя занималась год бальными и 2 занимается современными, но у нас помимо танцев обязательно раз в неделю идет хореография. Нам тренер говорил, что всем танцорам хореография нужна . У нас получается 2 занятия танцами по часу в группе , 1 занятие часовое индивидуальное и 1 час хореографии (в неделю) .
Ответить
Можно не бальные, а современные танцы типа раскрученного "Тодес"
Ответить