сын застукал нас, плин
уложили детей спать. ну младший заснул, старший мульт вечерний смотрел перед сном. решила с мужем пококетничать слегонца на кухне, всякие части тел пощупать, и грю - когда побалуешь меня собой? муж такой - завтра наверное, устал. я грю - а что мне до завтра делать..? - и типа грудь случайно из-под халата оголилась, и голая жопка вильнула. и ушла.
и он прискакал.. наперевес.. все отлично, просто шикарно. и тут я вижу голову сына из-за комода, стоит и смотрит..
сыну 6 лет. увидел ВСЁ. муж его прогнал, я оделась и пошла объяснять, что мама с папой любят друг друга, муж и жена спят вместе, потому что любят друг друга, а то что он увидел - это любовь мучжины и женщины, и так делают деток.
сын на все грит "да, да, я понял". вид слегка пришибленный. как выйти из этой ситуации? что это не акт насилия над мамой, и как объяснить секс? стоящий член и тд? он уже большой, но недостаточно, чтобы суметь проанализировать ситуацию. помогите, плиз.
он сейчас еще не спит, дело срочное, пока не остыло - что еще можно пойти сказать ребенку?
Безусловно, секс - это не только нормально, но и прекрасно, полезно и приятно. Но это - дело взрослых. Как справлялись с ситуацией наши прабабушки - вопрос прошлого. В настоящее время многократно исследовано, что наблюдение постельных сцен родителей - не самое полезное для психики ребенка. Но если это уже произошло, ребенку надо объяснить всё, как и сделала автор сообщения. Важно, чтобы и отец принял в этом участие, тем более когда речь идет о сыне. Он будущий мужчина, и именно поведение отца для него является образцом и моделью для копирования.
Учитывая уже прошедшее время с момента инцидента, я рекомендую родителям показать мальчика психологу. Для одних детей ситуация "застукивания" родителей будет менее травматичной, для других - более. Но она всегда значима (то, что многие вспоминают собственный аналогичный опыт давно забытого прошлого, лишний раз эту значимость подчеркивает). Психолог сможет по игре и манерам ребенка сказать, нужна ли ему дополнительная помощь.
И не чувствительный, а нормальное дитя.
Ну сколько бы у вас заняло подняться в спальню свою?
Хотя после драки уже кулаками не машут, но и агрессивно выпадать на такие вот комменты не стоит. Я бы своим родителям такого разгильдяйства не простила.
Хреновая ситуация, я бы со стыда сгорела, а что ребёнку говорить - вообще ума не приложу.
Это когда "вдруг обуяла страсть".
Знали ведь что старший не спит.
И если у вас отдельная комната то почему не закрылись?
Вот меньше всего мне хотелось тогда чтобы они мне обьясняли, что это лубофффф такая. Слава богу , что они были такого же мнения. Через минут 15 встретились на кухне за завтраком, как ни в чём не бывало. У меня прям вздох облегчения, а то думала, что просвещать меня начнут.
Мой шестилетка ночью к нам зашел, мы думали, что спит уже. Ничего не понял(не видел в темноте), но зато мы поняли, что в спальню замок пора врубать.
у вас что, дети отдельно живут? у всех дети дома и в соседней комнате. хорошо если дом трехэтажный, но бывает, что и двухкомнатная квартира.
про замок... не уверена. 6 летка постучит, а 4 летки может и испугаться спросоня, что дверь закрыта.
по сути топа - согласна с большинством - бред какой-то. придержите страсть до тех пор, пока уснет ребенок. ну блин в ванной закройтесь чтоли, если сильно приперло.... ребенка не стОит трогать. проконсультироваться у специалиста, че дальше делать.
Здесь народ такие глупости и грубости пишет вместо советов, в которых автор нуждается... Я просто удивиляюсь! Ведь вопрос не в том почему это произошло, а в том, что теперь делать!
Неужели вы все так уверены, что с вами подобного произойти не может?! У меня ведь тоже ребенок был в своей спальне, а мы в своей, обе двери были закрыты. И ребенок заснул уже. Ну вот приспичило ему проснуться не по расписанию и притопать к нам. Я считаю, что абсолютно никто от такой ситуации не может быть застрахован!!! Ну может есть отдельная категория людей, которые каждый день дверь на ключ закрывают или сексом раз в год занимаются. У таких может и не случиться никогда.
Здесь, конечно, единственный вариант обезопасить себя - дверь на ключ. Но это тоже не слишком удобно! Закрывать дверь заранее, типа "дорогой, у нас сегодня по расписанию любофф!" или в процессе уже закрывать - тоже как-то "не романтично".
Сижу думаю, что бы я делала на месте автора. Пожалуй, тех объяснений, которые Вы дали ребенку вполне достаточно пока. Если опять полезете с объяснениями, то можете только лишний раз акцентировать внимание. Это лишнее, по-моему. И вести себя надо с ребенком, как будто ничего не произошло. Но к психологу обратиться все же стоит. Ведь ребенок, скорее всего, сам не станет на эту тему с Вами разговор заводить. А что у него в голове - кто знает? Дети ведь такие картины очень болезненно воспринимают, как бы на всю жизнь проблем не нажить... Может Вам стоит сначала самой проконсультироваться у детского психолога, а потом уже ребенка привести. Но я не оставила бы этот вопрос без внимания специалиста, поскольку ну уж очень "красочно" у Вас все вышло. Такое и взрослый не забудет, к сожалению. А тут малыш совсем...
Автор, удачи Вам! И не переживайте сильно. Все образуется!
P.S: Мой муж в детстве увидел папин член, так как спал в кровати с родителями - в шоке на всю жизнь. Нашему ребёнку 1 год, спит в соседней комнате с 3х месяцев из-за папиных страхов.
Думаю автору лучше не трогать ребёнка, через месяц\другой можно с психологом поговорить, показать ребёнка и научить ребёнка стучать в дверь родительской спальни.
Мой сын тож в 3 года увидел папин член, спросил: ого, какой большой? а у меня такой же вырастет потом?)))
ну и все. Забыл уже давно.
Зато мы с мужем ржем до сих пор)))
Не знаю, видела ли моя дочка (4,5г) папин член, но каждый день видит этот "предмет" у братика (2,5г), и прекрасно знает, что "у всех мальчиков такие"...
Извините, блеванула. А еще интересно, грудь из-под халата оголилась, а "жопка" при этом уже голая )))
блевотно написано :sick4 :sick4 :sick4
так что этим родителям все равно надо над собой поработать, и если есть вероятность прихода детей во время занятий любовью - делать это максимально скрытно (под одеялком хоть) и понятно для ребенка (не на всю катушку отрываться, а как-то потихому). а когда уж точно никто не может застать - тогда и давать волю чувствам.
Не переживайте. Все будет нормально.
а проблема жилья для многих актуально, не то что своя квартира (хоть однушка есть), так и комнату могут делить с детьми общую. По этому конечно стоит избегать таких ситуаций, но если получилось, отнестись к этому спокойно, на драматизировать, не оправдываться, объяснить доступно.
Удивляют люди которые пишут "было мне 13 лет и я услышала как папа с мамой сексом занимаются", извините, а вы в это время еще были ягненочком и думали, что дети рождаются от поцелуя в щечку... или мама-папа у вас такие, что воротит от одной мысли их соития? абсолютно не понятно...
автор не животное, автор случайно. дай бог всё будет хорошо у малыша
А ребенок у автора неизвестно от чего еще хуже себя почувствовал - от того, что видел или от того, что испуганная мама с дрожью в руках сбивчиво стала ему объяснять, что все в порядке, хотя мимимка и жесты говорили об обратном((
Я бы сходила к детскому психологу. Чтобы понять принципе, как сейчас себя ребенок чувствтует и надо ли что-то делать дальше
РЖЕЕЕЕЕЕЕМ!!
Но теперь осторожничаем)
Ну да, не надо при детях сексом заниматься. А еще не надо при них пить и ругаться. Но если вдруг недоглядел и таковое случилось - да, плохо, да, ай-ай-ай. Вот и все. А рассуждать о травме странно даже как-то.
Имхо, если моя подглядит, и от этого будут проблемы с головой - значит голова изначально не слишком здоровая. Иммунитет, что ли, должен быть на такие вещи. Обалдеть до чего цивилизация дошла - папа маму трахнул, а у детя травма на всю жизнь. Кранты полные.
У моей прабабушки была отдельная комната. Мало того, все обедали исключительно в столовой - кухня считалась только для готовки. При этом как телилась корова и пр.деревенский быт - видели.
По теме же - не знаю. Повезло нам. В коммуналках никто не жил, двери запирать умеем.
По теме - мы живем в крохотной двушке, ни разу ни один из детей нас не застал за "этим".
Помню, как-то ночью пошла в туалет и застала родителей, единственное о чем успелось подумать, что для детей они уже староваты.
Сын 5л нас тоже как-то подловил, правда, успели прикрыться, пока он дверь открывал. Отреагировал просто "целуетесь - это хорошо".
Сисек-писек на пляжах он насмотрелся, не считает голое тело чем-то необычным.
У нас была такая ситуация - у нас дочь 6 лет и у друзей дочь 8 лет. Мы встречали вместе с друзьями Новый год и детей спать уложили в детской, друзья под утро ушли домой, ребёнка будить не стали. Утром мы с мужем решили заняться сексом в ванной. В ванную ушли потому, что комнаты у нас тогда были смежные, без замка. Включили воду для фона. В самый разгар даже не услышали а скорее почувствовали что кто-то стоит за дверью. ПРивели себя в порядок, открыли дверь и увидели дочку друзей уже отходящую от двери. Я растерялась, спросила - тебе нужно в ванную? она - нет... потом да, я хотела руки помыть.
Что я должна была делать - что-то объяснять чужому ребёнку или как? Друзьям потом сказали, кода они пришли за ней днём.