писаем в горшок, а какаем в штаны
Привет, девочки! Возможно задавался такой вопрос. Моя дочка 2,5 года прекрасно ходит писать на горшочек, просится даже в пути, если едем на машине, редко писается ночью, т.к. всегда просится. А какаем только в трусы... Как приучить? Ругаем и говорим, что надо на горшок. Пару раз получилось у нее, радовались и прыгали от радости обе. Потом опять... Может еще ситуация с младшим виновата, ревность к младшему брату, тот какает в памперс, ему только 5 месяцев...И ей типа надо какать, чтобы мама мыла попу? Даже и не знаю... Нам надо в сад идти скоро, сейчас приболели, я переживаю за нее, как она там будет... :-(((
Что делать? Ждать? когда сама? когда воспитатели в саду как-то справятся? Пойдет в сад и будет меньше видеть, как подмываю младшего?
Успокойте или разъясните.
И еще странно - попу не моете, если на горшок какает?
Мы тоже писали в горшок в 1,5г, а какали до 2 лет только в штаны, только стоя и только на улице. Я беспокоилась, спрашивала тут совета, обращалась к детскому психологу (та почему-то посоветовала вообще не выводить ребенка на улицу, пока она не покакает дома!) но потом плюнула и забила. И как только исполнилось 2 года, дочка села и покакала в горшок. Больше в штаны не какала.
насчет примера младшего с вами не соглашусь, моя ведь видела что старший писает-какает куда положено, но ждала своего часа :)
Тоже было, что 1 раз в горшок покакала, я бурно радовалась, она тоже, но на этом все и закончилось.
Так дойдете до психологического запора от которого годами будете отходить.
У вашего ребенка проблема не в том, что не умеет сдерживаться, а наоборот - сдерживается от страха.
Ничего в попу не совать, отстать от ребенка на время, пусть какает как хочет, побольше пить, и еду давайте такую, чтоб немного слабило.
И скажу, что очень это мне тревожило, а теперь радостно. )