Нужно ли вмешиваться, если сын против
На занятиях по английскому (не общеобразовательная школа, ходим заниматься специально) у сына "не срослось" с одним мальчиком. Пытается тот его достать всеми, видимо, доступными средствами. Рвет и бросает его учебники, когда сын ушел в туалет - изрисовал и исписАл обложку словарика.
Мой там как-то справляется сам: не дерется, слава богу, но разговаривает с ним, просил вмешаться учителя один раз.
Рассказывает мне об этом неохотно, я прошу, потому что вижу, в каком состоянии вещи и спрашиваю, что там происходит.
На вопрос, что сделал учитель, ответил, что сказал: Sit down, boys. И все. Дело осложняется тем, что с ними занимаются носители, которые, я так понимаю, не могут решить педагогические вопросы, а только обучают.
Родители на занятиях, есс-но, не присутствуют (детям в группе по 8-9 лет), провожаем до дверей школы - и все.
Так вот, я думаю: вмешаться ли мне? Подняться в группу, поговорить? С кем? С учителем, как понимаю - бесполезно. С администратором? Должны ли там улаживать подобные конфликты (т.е. не только язык преподавать, но и в какой-то мере воспитывать?). Ведь детская же группа.
Может, с мамой ребенка? Но я ее практически и не вижу.
Вообще, мне не нравится, что у них там с дисциплиной - дети постоянно друг на друга жалуются, ябедничают. Девочки постоянно (!) говорят, что мальчишки ведут себя ужасающе.
Даже вчера, когда я разозлилась ужасно, увидев просто исписанный всякой ерундой рабочий словарь, и сказала, что пойду разбираться, он ответил: "Не нужно, я сам!"
(боюсь, что будет драка, блин)
Вопрос в названии топа только что увидела. В этом случае с мамой мальчика пока не говорила бы
Мне кажется, это происходит из-за того, что папа очень сильно в его воспитании упирает на то, что он - мужчина, а мужчина несет ответственность, умеет решать свои проблемы и проч.
Вот сын и пытается решить проблему сам. Мое излишнее, на его взгляд вмешательство ему не нравится.
Я же со своей стороны вижу, что проблема остается и мешает ему чувствовать себя комфортно на занятиях.
Да, Вы правы, папа чересчур нажимает на "я - мужчина" :-), всячески стараюсь это смягчить: и у него, и у сына :-)
Дыма без огня не бывает, так же как и в любом конфликте виноваты обе стороны. Поговорите с сыном: почему его одногруппник так поступает. Почему то мне кажется, что ваш сын тоже не пай-мальчик. Иначе он не просил бы не вмешиваться.
Если выяснить причину не удасться я бы поговорила с самим ребенком и его мамой - до или после занятий. Возможно, его мама тоже хочет обсудить конфликт и не знает с какой стороны подступиться.
[-X :crazy :mda
А еще будет забавно очень, когда за мальчиком Петей прийдет в школу его папа бывший ВДВшник и тоже треснет "по морде"
Блин, кто ж и как такое быдло растит?..
А как Вы предполагаете, восьмилетний ребенок позволит мне взять его руку и ударить ей другого человека, тем более, если до этого ни кем из сторон физического воздействия не производилось? Не лучше ли взять тетрадь-учебник обидчика, руку своего ребенка и написать его рукой там что-нибудь обидное? Тайком?
Сначала звездочки, как у Вас, потом Корифей, ВИП, Селебрити Бронз, Селебрити Сильвер. Ну типа "звание", что ли :) Присваивается за "заслуги перед отечеством" - в зависимости от того, как давно на Еве, какова активность и т.д.