Английский язык детям
Добрый день! хочу услышать мнение публики по данному вопросу :)
Многие родители отдают своих деток чуть-ли не с 1-2 лет на англ.язык, другие идут на англ. с 1 класса вместе со школой... а у меня такое мнение, что пусть ребенок получит мало-мальскую базу в школе, а под конец школы года на 2-3 отдать на курсы, так сказать, уже в более зрелом возрасте. ИМХО, если начать изучать английский рано, то потом все 11 лет школы нужно его как-то поддерживать - или ходить все время на курсы (что меня не очень устраивает по разным соображениям) или еще что-то...
Главное, что я оооочень хочу, чтобы дочка владела англ.яз. не как, я (со словарем и лучше письменно:)), а более-менее свободно.
Вот скажите, будет толк по моей схеме или время будет потеряно именно сейчас, когда ребенку 6 лет? или может оно уже безвозвратно потеряно и надо было в 2 года начинать?
Спасибо всем заранее за ответы!
Сейчас мне 26, знаю на уровне разговорного английский (не было смысла повышать). В школе у нас с 5-го класса учили в обязательном порядке 2 иностранных, так что еще и немецкий кое-как знаю.
Точно понимаю что пока ребенок свой родной не выучил - не стоит изучать иностранный.
Хотя иногда (я о нашем опыте) приходится идти на курсы параллельно со школой - когда в школе язык дают не очень хорошо, а спрашивают нормально так
вот у нас сейчас в школе в1 классе начался, 2 часа в неделю пока... помотрим как пойдет...
на курсы пока не будем ходить, хотя в нашей же школе наша же училка их ведет, куда всех и приглашала:)
Следующий такой период, насколько я помню, приходится на 15-16 лет, потом 25 лет, потом что-то около 40 лет.
Так что теоретически язык можно нагнать в старших классах с соответствующей мотивацией. Но, возможно, в старших классах наверняка надо будет сосредотачиваться и на других предметах для хорошей сдачи ЕГЭ, в школе нагрузка достаточно ощутимая, так что может быть языковые курсы будут лишь помехой.
Я не спорю, что язык можно выучить в любом возрасте. Мне английский шлифовали уже после института, а сейчас я учу французский. Только мне надо на это специально выискивать время, а в детстве свободного времени побольше будет.
Да, со школой тем, кто начинает рано и углубленно, тяжело. Я знаю детей с английским, которым язык в школе будет мешающим костылем. Их родители собираются подбирать школу, в которой будет изучение другого языка, а не английского. Английский же будет продолжаться во внешкольном формате.