43
Как научить прыгать через скакалку?
Я плакаю. Я педагогическая бездарность. Не могу научить дочку прыгать через скакалку.Просто не могу понять как мне ей помочь..
Дочке 5,5. Прыгать надо для танцев и для гимнастики.Обидно смотреть на ее попытки и как помочь не знаю.Сейчас это происходит так-она прыгает один раз,руки у нее останавливаются внизу,следующий прыжок начинается через паузу,в течение которой она видимо осознает что прыжок состоялся.
Знающие-подскажите,как побыстрее от такого вот перейти к непрерывному кручению и прыганию?
Свернуть
Ответить
Как меня папа учил: сначала берём длинную скакалку (верёвочку) и привязываем один конец к опоре. Мама крутит, а ребёнок пытается поймать ритм и просто перепрыгивать. Потом крутит ребёнок, тренирует круговые движения запястьями. Когда и то и это получится, тогда уже можно объединять.
Ответить
Сначала да. Смысл в том, чтобы само это движение получилось и автоматизировалось: вращать скакалку при помощи запястья. Как дети крутят? Просто дёргают :-) А там же ритм надо поймать, движение уловить. Вот это и проще сначала с опорой отрабатывать как правой, так и левой рукой. Ну а если мама решится пару раз прыгнуть, то вообще восторг и масса пользы :-)
Ответить
Я прыгала уже не раз)) Сын прыгал.)) Вот мы оба вокруг нее прыгаем и все без толку)))
Ответить
Вспомнилось, как я прошлой осенью на детской площадке решила погреться-попрыгать через скакалку. Шоу было не только для детей, но и для взрослых. Все обступили меня и потом апплодировали :-D
Ответить
Без скакалки она прыгает хорошо на месте несколько раз подряд, пружинит? У нас причина оказалась в том что пружинить не умел. В кроссовках с амортизацией научился за 5 минут.
Ответить
Насколько я понимаю, проблема у нас и в прыгании,и в кручении)) Но если прыгнуть худо бедно 5 раз она таки смогла через скакалку пока мы с сыном ее крутили,то с верчением скакалки явные проблемы-правой крутит нормально, левой явная дискоординированность присутствует...Будем работать в обоих направлениях.
Ответить
10
Разрезаете скакалку на две половины и учитесь крутить эти "отрезки" просто стоя на месте. Потом добавляете прыжки. Когда оба эти действия будут получаться согласованно, наливаете воду в бассейн :) в смысле, начинаете прыгать через скакалку. Нас так в спортшколе учили.
Ответить
наших тоже так, но уже на сдвоенных, когда учили простые одинарные мучились с целой. Добавлю еще что крутить надо учить кистью, а не всей рукой. Когда научится крутить половинки синхронно кистью, переходить к прыжкам + круткак, когда научится можно брать целую скакалку
Ответить
Ну просто сказать как) Это как раз дочка научилась уже делать-поэтому пишу))) И двумя этими обрезками она крутит на мой взгляд замечательно) Только на прыгании не отражается пока((
Ответить
Подскажите, а обрезки именно длинными оставлять или можно/нужно короткими?
У нас та же проблема. Дочь (5 лет) прыгает очень высоко (со временем думаю уйдет), а вот скакалку крутит с такой дурью и лишь по одному разу, что рядом лучше не стоят, прибьет. Ну и в итоге понятно, что ноги не успевают за такой скоростью кручения :(
У нас та же проблема. Дочь (5 лет) прыгает очень высоко (со временем думаю уйдет), а вот скакалку крутит с такой дурью и лишь по одному разу, что рядом лучше не стоят, прибьет. Ну и в итоге понятно, что ноги не успевают за такой скоростью кручения :(
Ответить
Наш способ - прыгать до посинения. Только с опытом до ребенка доходит, как ловить ритм и когда прыгать.
Ответить
Спасибо) Вероятно так оно и есть,просто у мамы в нашем случае может на это самое нервов не хватить))))
Ответить
Так и у меня нервов не хватало - она сам прыгала, на тренировках или в свободное время, на прогулке.
Ответить
+1. У нас тоже - только прыгать как можно чаще. Пусть всего по 3-4 минуты (если на большее терпения не хватает), но несколько раз в день. Сначала - никак, потом 1-2 раза получилось, потом 3-5 раз... Через неделю-две распрыгалась.
Ответить
20
Помнится я просто прыгала много :) Без особых педагогических приемов. Мне никак двойные прыжки не удавались на гимнастике - это когда прыгаешь один раз, а крутишь два. Вот я наверное целый месяц каждое занятие только и делала, что прыгала. Все занимаются, а я прыгаю :) Со временем получилось.
Ответить
Причем тут двойные. При двойных проблема заключается не в полном отсутствии координации и не в отсутствии некоторых навыков.
Просто так прыгать можно очень долго. Выше верно написали, что сначала надо всё по отдельности отработать. После этого, можно пробовать всё объединить.
Просто так прыгать можно очень долго. Выше верно написали, что сначала надо всё по отдельности отработать. После этого, можно пробовать всё объединить.
Ответить
От наших в 5 лет требовали сдвоенные, если не запрыгает 20 сдвоенных значит плохая координация и отчисляют. Все лето учились после 1 года обучения прыгать с разрезанной скакалкой эти сдвоенные, один-два это быстро научился, но 20 очень долго, месяца 2 точно учили
Ответить
Только тему прочитала, моя тоже меня скакалкой озадачила, по физре. Народ, а где они водятся, в спортивных магазинах? Дома есть моя, хорошая, но дочке велика... а ее прыгалки - детские, легкие какие-то, неудобно...
Ответить
Оооо. До этого я не додумалась :) только у меня она, кажися, целиком заходит в деревянные ручки, то есть все равно, получается, надо другую...
Ответить
В смысле - целиком заходит? Обычно в ручках есть сквозные отверстия, чрез которые продевается веревка, а внутри ручки остается узелок, чтобы веревка не вылетала. Вот вытащить этот узелок и перевязать на той длине, которая вам нужна.
Ответить
А вот в моей - нет :) уходит в ручку только с одной стороны, не знаю уж, как она там внутри держится...
Ответить
Во-первых скакалочка должна быть по росту (до подмышек).
Во-вторых путь вначале имитирует прыжки на скакалке, т.е. вначале только крутит скакалку в одно руке и прыгает, потом в другой руке и прыгает.
Во-вторых путь вначале имитирует прыжки на скакалке, т.е. вначале только крутит скакалку в одно руке и прыгает, потом в другой руке и прыгает.
Ответить
30
Пардон -скакалку нам резала сама тренер по худ.гимнастике и она сказала что скакалка должна бы до плечей,если встать ногами на нее.До подмышек не подойдет-короткая получится.
Ответить
Нам тоже тренер резала, сказала что ребенок должен стоять двумя ногами на ней, потом сделать крест и узлы у плечей, а не подмышкой, как выше говорили.
Ответить
всё правильно ))) и "до плечей" и "до подмышек". Просто если резать до подмышек, то ноги на скакалке должны стоять на ширине плеч.
Ответить
Урряя!!!Заработало! Дочка вчера прыгнула 2 раза подряд, а сегодня на ХГ рассекала уже по 5 раз подряд в обе стороны!!))
Ответить
А их на гимнастике не учат? Мою именно в летнем лагере научили в 6,5 (у нас не спортшкола), до этого не получалось.
Ответить
Учат,конечно) Но это все-таки формирование навыка,оно требует времени.Если ХГ заниматься только на тренировках,коих у нас 2 в неделю,толку особо не будет.
Ответить
Может Вы правы. Наших и учили, поэтому, в лагере (т.к. там занимались каждый день). Тоже сейчас тренировки только 2 р/нед по полтора часа.
Ответить
Ну ребенок автора ходит на хореографию, где это НАДО было освоить. Если ребенок занимается танцами-спортом, это необходимый навык.
Ответить
)) НУ вот смотрите,как у нас выглядела ситуация- в какой-то момент занятий все девочки берут скакалки и тренер им дает задание-как именно прыгать.
Моя дочка недели 2 прыгала так,как в первом посте описала.Т.е. по одному разу. И таки да,это для нас обеих было проблемой)
Потому что коль уж мы пришли на тренировку,надо приложить максимум усилий,чтобы все получилось.
Моя дочка недели 2 прыгала так,как в первом посте описала.Т.е. по одному разу. И таки да,это для нас обеих было проблемой)
Потому что коль уж мы пришли на тренировку,надо приложить максимум усилий,чтобы все получилось.
Ответить
40
мы поймали задачу по этому видео, именно перекидывать/правильно руки держать - поднести к ушам
http://translate.google.com/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.pecentral.org/lessonideas/viewlesson.asp%3Fid%3D368
http://translate.google.com/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.pecentral.org/lessonideas/viewlesson.asp%3Fid%3D368
Ответить
на первом же занятии научилась
Ответить