Проблемы в общении-первоклашка
А у всех ли сложились нормальные отношения в классе?
сегодня мой сын сказал что с ним никто не сидит и не играет.
Отвела его в школу, теперь сижу и нервно курю- что делать- подойти к ребятам и напрямую спросить почему с ним не играют и попросить с ним играть- боюсь что его затюкают как маменькиного сынка потом? Пойти к учителю и поговорить о том как она видит ситуацию? Оставить все как есть и не педалировать ситуацию?
Ребенок у меня сложный. У него проблемы по неврологии- психологи вообще считали что ему нужно учится с тьютером, но наш папа настоял что надо дать ему шанс поучится в обычной школе. Он громко говорит и любит замыкать на себе много внимания. Может легко заплакать. И в итоге он играет один. Игрушки которыми он играет у него берут без спроса-он не против особенно, но вроде как и не очень сие хорошо.
Как повысить его самооценку, как сделать так что бы с ним общались?
и он переживает.
у него где--нибудь еще есть друзья кроме школы?
Работайте с ребенком, подключите школьного психолога. Но пока, считаю, рано вам бить тревогу, только месяц отучились. Они еще по сто рах друзей поменяют.
У меня в прошлом году ьыла такая проблема с моим сыном-первокласссником, жаловался, что не дружат, потому что практически весь класс с одного садика, а мы с другого района приехали. Я ему сразу сказала не распускать нюни. Научила заинтересовывать собой, много с ним бесдовали. во втором классе куча друзей, адаптировался.
а идти в школу и просить детей играть с вашим ребенком - гиблое дело. Ваш ребенок из нытиков и нюней, а также детских насмешек никогда не выберется.
ну и пока все. обещала уделять ему чуть больше внимания.