Карманные деньги
С какого возраста начали давать? За какие-то заслуги или просто так? Как часто и СКОЛЬКО?
Сыну почти 6,5 лет. Повышенный интерес к деньгам. Просит сдачу, просит каждый день давать ему монетки. Самое неприятное - если не даем, собирает монетки на улице, в магазинах под прилавки лезет... Сам себе соорудил из подручных материалов кошелек. Периодически перебирает свое богатство, там есть и действующие, и старые советские, и нерусские. Тратить пока не тратил, пока только выпрашивает и перебирает. Были попытки "заработать" - собрал каштаны и устроил "магазин". Спрашиваю зачем тебе деньги - чтобы быть богатым и купить все что захочу. Пока желание не совсем детское - дом хочу, говорит.
Вот мы с мужем в раздрае - давать ему монетки или не стоит, муж считает, что рано, пойдет в школу начнем. Я вся в сомнениях. Очень не нравится когда собирает деньги на улице. Странно, что пока не видно реальной цели для чего ему деньги...
А как у вас этим вопросом?
У меня такое впечатление, по кр. мере пока, что мой наоборот накопительством заниматься будет...
мы когда с мужем вздыхаем, мол, денег нет (на что-то глобальное типа новой машины), сын говорит - я вам добавлю, вот подкоплю чуток и добавлю :)
Сейчас (1 кл) даю 100р в неделю+10 рублей за каждую пятерку (смайлик). Покупает наборы брикс или лего, иногда конфеты. У нас уговор, что деньги его-распоряжается он, однако что-то совсем вредное я купить не разрешу.
С 7,5 стал собирать только 10 рублевые монетки - мы с папой почти каждый вечер давали по 1-2.
Сейчас 8,7л даю 100рэ в неделю - тратит как захочет : или в школьном буфете или в копилку складывает.
Если деньги дарят родственники (на Др) даю "советы" на что потратить, на фигню в общем, не разрешаю.
ООчень любит пересчитывать свою копилку, пару раз в месяц точно. В общем экономный!
Итого 100 рублей второкласснице и 300 рублей шестикласснику.
1-2 класс давала по 50 р в неделю, 3-4 - по 100, сейчас 5й - 150.
Просто так, безотчетно. Тратит мало, старается копить.