Школа. Нужен совет
Немного длинно, сразу прошу прощения. Сын 6-летка первоклассник. Ничего не ест в школьной столовой.
В эту пятницу была поездка на весь день всем классом с учителями без родителей.
У них в классе 2 учителя + няня. Основной учитель в столовку обычно не ходит с детьми. А тут была с ними - и попыталась сына накормить, в смысле словами уговоорить. Не вышло. Я так понимаю, ее накрыло почему-то сильно очень. Приехала я его забирать. Учительница сказала, что всё ужасно, вел себя ужасно, все плохо. Долго говорила, что он не ест - и другие не едят из-за его примера, ей это не подходит...
Дома сын рассказал, что она прямо с ним "выясняла отношения", не хотела разговаривать, обижалась, сказала, что он не для Кати (девочка - с которй у сына первая влюбленность в разгаре). Что уже она имела в виду по поводу того, что он не для Кати? Как-бы недостоин что-ли?
Вопрос в том, как мне себя вести? Мое первое желание - позвонить прямо сегодня (в субботу) и расспросить о том, что же произошло, сказать, что сын расстроен, что он в ссоре с учителем, что она сказала, что он не для Кати... Спросить, что же было то? И параллельно попросить, не заставлять его есть и не ругать. Меня устраивает, что он не ест там. Меня саму от одного запаха тошнит всегда в садах и школах, больницах и т.д. Я 2 месяца не вмешивалась в процесс, даже учителям подыгрывала, просила его есть хоть что-то, грозилась из школы забрать и т.д. Результата это не дало. Считаю, пора остановиться.
Муж отсоветовал звонить в выходной - предложил звонить в понед.
Т.е. еще раз: меня волнуют 2 момента. 1. не перегнула ли она палку с текстами про разрыв всяких отношений с ним и про то, что кати он недостоин. 2. вопрос с питанием.
Учительница может и повела себя некорректно, но вас там не было, а значит ничего вы наверняка знать не можете. А ребенок мог не так понять, придумать, додумать и т.д. это и взрослым свойственно, не только детям.
Так что озвучьте свою позицию по поводу питания и закройте тему.
Для меня важно очень услышать мнения отличные от моего. Я видимо очень болезненно отношусь к школе вообще почему-то.
Просто не пойму, что адльше - все идут есть,а он?
Они едят 2 раза: завтрак, потом обед.
Еще есть фрукты и есть полудник. Это он с горем пополам ест - там булочка обычно:) А вот что с затраком и ужином?
Всё реально, лишь бы рядом были адекватные взрослые.
А как он у вас без супа каждый день? Если он в школе до 17.30.
Без супа он у меня всю жизнь - не ест категорически. перепробовано было много способов - поверьте. не ест совсем. папа тоже не ест. я ем только супы-пюре эпизодически и японские всякие на основе мисо-пасты.
Вот сейчас младший есть - скоро год, он "точит" во всю овощные супчики, с фрикадельками... и т.д. Старший отказывался с момента ввода прикорма.
В общем, говорить с учителем об этом, видимо, бесполезно. На саом деле. Буду говорить еще с сыном.
Спасибо Вам за отзывы
Ну и заодно доносите мысль, что сколько людей-столько мнений, даже вы можете в глубине души считать, что "он не для Кати", но если он считает иначе, пусть будет уверен в своей правоте.
Не забывайте про возраст ребенка.
Вопрос, стоит ли мне, в любом случае, затрагивать эту тему? Сказать, что такой вотЬ - ранимый, что переживает теперь. Может, она с ним будет поосторожнее в выражениях...
а там, как я понимаю, вроде продленки, только гораздо лучше: организован досуг и занятия, прямо в школе много кружков, секций, есть бассейн. Ну и занимаются там с ними :-) уроки проверяют. Друзьям удобно потому, что они работают и все равно дети были бы на продленке.
надо ведь от ситуации отталкиваться: если есть возможность забрать после уроков и водить на занятия самим, то можно и так. А если нет такой возможности, то надо выбирать то, что удобнее всем сторонам.
Сын в рамках лицея ходит на рукопашный бой, бальные танцы, рисование. Бальные танцы преподает какой-то там призер-победитель европейских чемпионатов и т.д., рисование - член союза художников. Сын в восторге от школы. Я пока, тьфу-тьфу, тоже...
Не хочет? Пусть не ест. Что тут такого? Я в школе не ела - противно было и до сих пор в столовых не ем.
Но у меня сын только до обеда в школе, обедает он дома.
А учитель странная, ИМХО, с такими вот речами. Хотя манипулирование детскими взаимоотношениями, смотрю, это норма. Моего сына как-то удалось убедить вести себя на уроке прилично обещанием пересадить к девочке, которая ему нравится. :)
А как Вам из свеженького текст: "Вы, Мария Степановна, о моем плохом поведении маме ни слова - терпите, пожалуйста, сколко можете. Потому что мама так и сказала - будут меня отчитывать за твое плохоре поведение в школе, пойдешь в районную обычную школу. А нам с Вами такое допустить никак нельзя: у Вас лицей один из лучших, у меня голова светлая.... Терпите, в общем, пожалуйста!".