Очень хочется быть взрослой
Дочери 7 с половиной лет. Девочка очень эмоциональная, шумная, активная, в то же время очень умненькая и добрая. Проблем у нас конечно много, но по-тихоньку справляемся. Но вот одна ситуация, которая ставит в тупик...
К нам иногда приходят гости - наши друзья с девчушкой 4 лет. И тогда дочь начинает вести себя просто безобразно. Она мало того что считает, будто она абсолютно наравне со взрослыми, она еще и пытается нами руководить по ходу дела... а сейчас мы идем петь караоке, теперь я буду вас всех красить, а потом прически. Любые возражения вызывают дикие рыдания с обвинением меня в том, что я ее унижаю при гостях и не понимаю, что она не малышка. Уговариваю, наказываю, прошу... все бесполезно. Проходит 5 минут и "Остапа снова несет"... Цепляется ко всем подряд, если не получает внимания, рыдает, что она бесполезна и все ее ненавидят
Я просто не знаю как мне реагировать на эту "взрослость"...
Пы сы: дочку не особо балуем, стараемся воспитывать довольно строго, но без перегибов...
Но это все теория на будущее - ИМХО пока вы очень даже можете непосредственно отсигналить ребенку, что так общаться не пойдет. И за ор и истерику как реакцию я бы наказала дополнительно - у нас такая манера общения не принята.