нужен ли психолог?
Младшей дочери 4,7 лет. Очень упрямая и слишком громкая. Проблема в том , что я и особенно муж сильно расстраиваемся (мягко говоря). Попробую на конкретной ситуации объяснить: Утром собираемся в садик-школу. Наполовину оделись, сделали прическу. Начинает говорить , что хочет другую. Я ей объясняю, что старшая сестра опоздает в школу, если мы будем переделывать. Сидит-не собирается. Повторяю несколько раз,чтоб одевалась, начинаю нервничать. Орет (очень громко), папа не выдерживает, подходит весь в бешенстве от этих криков, лупит, та еще громче орет. А я не знаю кого из них успокаивать. В общем очень часто такие у нас концерты(поводы разные). Мы переживаем, папа на нервах уезжает на работу . Также считает, что я не так воспитываю детей и т.п. Настаивает на визите к дет.психологу.
Как найти подход к ребенку? Как сделать так , чтоб она не орала? И как успокоить папу?
Я то поводов обращения к психологу не вижу... А он говорит, что я не прислушиваюсь к его мнению
Спасибо всем откликнувшимся
Еще часто бывает так, что потом пока едем, она успокаивается, настроение улучшается, а взрослые -то уже навзводе. То есть она нас завела, а само довольная и счастливая
Не сочтите за глупость. Я сама такая. Сейчас понимаю что могу сознательно довести людей и потом им будет плохо, а мне очень хорошо....
громкость обычно - это внимания хочет.
Как сделать чтобы не орала-нужно всегда быть последовательной.Т.е. выбор прически - до того как Вы начали ее делать.После- выбор будет перенесен на завтра.
В свое время у меня так было с платьями. Вечером выберу - мама погладит, утром вредничаю. Потом мама со мной договорилась - с вечера выбираю ЛЮБОЕ платье, но утром решения не меняю (в противном случае было предложено пойти голой)
Сегодня вот нормально собрались, немного повыеживалась пока просыпалась, а так нормально
Потом я сама поняла, почему так происходит, мы очень сильно нервничаем, и реагируем на ее поведение в этот момент, и она этим самым привлекает наше внимание таким способом.Когда я отпустила ситуацию и стала собираться вместе с ее игрушечным мишкой на развивалку (т.е переключила внимание с нее на игрушку), ребенок стал одеваться без проблем...
В саду - ангел: все знает, все умеет. Дома просто чертенок.