В сад с истерикой, из сада с истерикой
Сыну 2,5 года. Очень общительный, эмоциональный. С рождения без проблем оставался с нянями. В сад пошел в сентябре. Сначала с радостью и готовностью, потом все хуже. Утром не могу вытащить его из постели, одеваться не хочет, умываться не хочет, на горшок не хочет. Из квартиры с криком выходим. По дороге в сад успокаивается. Но из машины выходить не хочет, силой выволакиваю, на себе тащу. В раздевалке кричит, что в сад не хочет. Воспитатель его от меня забирает на руках. И по ее словам, через минуту он уже улыбается, все забыл и всем доволен. В саду хорошо ест, спит, активный на занятиях, на музыкальных занятиях поет за всю группу. Вечером забираю довольного жизнью малыша, взахлеб мне рассказывает, что делали. Пока до дома доезжаем, он опять в истеричность впадает. Из машины выходить не хочет, домой идти не хочет, валится в лужу и лежит. Пока до дома доберемся я уже без каких либо душевных и физических сил. Дома вечером хорошо себя ведет, радостный, активный. А утром опять все по кругу. Выскажите, пожалуйста, Ваши мнения по поводу ситуации. И как мне себя вести во время истерик? Как я себя веду сейчас - беру ребенка в охапку, и невзирая на крики, несу его туда, куда мне надо. Договориться не получается.
http://ru.fishki.net/picsw/112011/07/post/sssr/sssr-026.jpg
Нормально все у вас. Все устаканится.
Спасибо!
По поводу валяния и истерик скажу, что одна моя подруга однажды рассказала свой опыт воспитания, она обсалютно спокойно сказала своему сыну когда тот устроил истерику в магазине - "ты тут полежи, а я пойду" и направилась к выходу, ребенок тут же успокоился. Теперь я сама стараюсь вести себя в таких случаях спокойно и даю ребенку поплакать, а потом мы обнимаемся и говорим о случившемся, что бы он понял, что так вести себя не красиво
У меня пока дочка маленькая, не ходит в сад, но мама рассказывала, что со мной тоже были проблемы с утра, когда в сад собирались. Она всегда отвлекала - например, не хочешь одеваться зимой, хорошо. Давай пойдем так, а сама брала одежду и я одевалась постепенно, пока идем по подъезду - холодно все-таки. )))
Или если не хочу вставать и собираться, она говорит - а как же наши птички? Мы по дороге всегда брали хлеб и кормили голубей, воробьев. И я не могла оставить голодными своих зверюшек.
Или домой не хочу есть, она говорит, что на дне тарелки меня ждет какой-то сюрприз (рисунок).
Мне кажется, это вариант - отвлекать. :-)