странные отношения между друзьями
Всем добрый вечер! Сыну 8 лет, ходит во второй класс. У него есть два друга, назову их Ал. и М. Так вот М в начале первого класса сидел с моим сыном. Через несколько дней мой пожаловался, что М. трогает его за (простите за такие подробности) "письку". Мы с папой в шоке. Сыну сказали, чтобы он этому мальчику дал понять, что не будет это терпеть. Все прекратилось. Но ситуация стала повторятся со вторым другом Ал. Причем Ал. и М. подружились первые и между ними происходили такие ситуации (взаимные). М. в конечном итоге прекратил это занятие, после того как сам пожаловался своей бабушке на Ал. (кстати, сам до сих пор не признается, что тоже так делал). Теперь во вторм классе Ал. пристает и к моему и к М. Ал. часто бывает у нас дома. Дома я ему в присутствии его мамы сделала замечание, что это плохо и так делать нельзя. Между Ал и М отношение стали портиться, сегодня опять было повторение, т.е. трогание за попу и письку, а потом еще последовал удар ногой в пах. Причем мой не заострял мое внимание на том, что ему тоже достается (видимо боится, что я не разрешу Ал. приходить в гости).
Кто сталкивался в подобным? С мамой Ал. я пока не готова говорить на эту тему, т.к. я хотела бы ей высказать хоть какие-то предположения с чем это может быть связано. Может парня бьет гормон? Он не выского роста, но очень развита мускулатура. До этого года он спортом не занимался, но таких мускул как у него я у детей не видела. Настоящий качок.
Поразмышляла. Допишу. Я бы обратила внимание на подобное мамы мальчика, педагога и психолога.
Второе. Мне лично по*** кто там с кем спит, ПОЧЕМУ мальчик так делает, извращенец он или нет - вот честно, все равно. Но с моим бы ребенком он не общался. Объясню: в 8 лет ребенок уже прекрасно идентифицирует себя с половой ролью - мужчина, женщина. Интерес к женским ПО в таком возрасте ни для кого из мальчишек не является проблемой, все мы знаем их озабоченность. Да и с детсада мы помним топы типа "покажи письку - я тебе свою". :-) Это часть развития и самоосознания ребенка. Также стандартным интересом является и к себе лично - какой у меня большой писюнок, кто выше пописает и т.д. :-) В случае как у Вас, налицо "(не)традиционная" уже для современных парней ориентация, ну, или, пока что просто интерес. Так вот чем позже Ваш сын узнает о таких вещах, тем лучше. Инициаций не надо, ИМХО. Потому что этот мальчик может иметь тот самый пресловутый ген, против которого не попрешь, но другие мальчики вокруг не будут его иметь, и слава богу. Просто свести общение к нулю. Грамотно, разумеется.
Касательно его физической формы, развития и т.д. опять же - ВАМ по барабану, что там его бьет. С той лишь разницей, что в случае искусственного происхождения такого полового интереса, в этом по полной замешаны его родители. И его мама все знает и просто плюет на "трудности", сопутствующие росту ребенка.
Вариантов, автор, может быть море. Придумывать и дописывать можно долго. Ваша задача сведена к простому ограничению общения.
Вот пришла мысль: у них папа спит отдельно от мамы в отдельной комнате. Мама спит с детьми в комнате. Детей трое. Средний и маленький спят с мамой в кровати. Ал. спит на втором этаже. Причем папа с мамой спит отдельно с рождения Ал. Кстати, когда был зачат третий знала даже я. Папа в очень хорошем расположении духа пришел забирать Ал из школы и на вопрос сына, чем папа с мамой дома занимались пока он был в школе, папа сказал, что делали братика или сестренку. Все было сказано в штуку. Но ведь могло же как-то повлиять.
Хочется эту ситуацию решить без запрета общения и чтобы маму ребенка не расстраивать, и помочь. Хотя я не знаю ее отношения к этому.
Все строго имхо.