Разное отношение папы к детям
Есть сын почти 7 лет и дочь почти год. Недавно разговорились с мужем, и выяснилось, что он "совершенно по-разному относится к детям. Т.е. для того, чтобы он был доволен сыном - целый перечень требований и пожеланий, дочке же достаточно быть просто милой и доброй по отношению к нему - и он будет счастлив". Я как-то даже растерялась от таких "двойных" стандартов.
Я в семье один ребенок, муж - старший брат. Всегда был подобижен на родителей за явно разное отношени е к нему и младшему брату. Того по сей день опекают и т.д. и т.п. Старшего (мужа) никогда не опекали:) Я с ним с его 18 лет живу. Теперь говорит, что его отпустило по поводу родителей. Он их понимает - разные дети, разное отношение. Я в общих чертах согласна с разным отношением к детям - это разные люди и т.д. Но не так же радикально?!!
Интересно мнение форумчан в двух аспектах: оценка такого отношения и имеет ли смысл вести с мужем "душеспасительные" беседы? Спасибо.
А она так себя и ведет - всё понимает, видимо)) Так, как к папе прижимается и целует - так ни к кому другому не идет... :)
Но мне не кажется, что это справедливо.
С мужем как-то пытаться говорить? Или это бесполезно?
И как человек может строить те отношения, от которых бежит всю жизнь? Страдает?
А если серьезно, то буду как-то мужа тормозить по возможности. Я ему так и говорю иногда "выключи папу своего" . Пока помагает
А папа наш, похоже, вообще от нее ничего не ждет. Хорошо, что она уже просто есть.
Меня это коробит. И за старшего обидно. И младшая при таких раскладах вырастет "тютей-матютей", на папиной шее.
А Вы нет?
Я, конкретно достижения конкретно в год - нет) у меня старший родился не очень здоровым, и было не до достижений. А в глобальном смысле - да, все мы совершенствуемся, получаем опыт, в том числе и на детях, и с последующими детьми ведем себя разумнее, как этого избежать? Никак. Философский вопрос. :)
А мои занятия с ним явно дали плоды - он, по оценкам учителей и т.д., разумный, логичный, очень хорошо развитый мальчик. В классе сейчас по результатам тестов - лучший. Это я не просто похвастаться. Это я пишу к тому, что мне бы и с младшей тем же путем идти - а мне уже как-то лениво и не интересно. Я ж раз это сделал - у меня получилось...
Но с точки зрения старшего - я не вижу бонусов для него в рождении младшей. В чем позитив и выигрыш?
А относится он к ней хорошо, целует во все места, пытается играть; если просим - может с ней позаниматься самостоятельно - чтобы мы чай спокойно, например, попили с мужем вечером.
Папа с сыном чудесно общается - терпеливее,чем я. Спокойно, много и интересно рассказывает, объясняет.
А такое дифферецированное отношение папы к ним может это очень сильно помешть. Опять же, у меня перед глазами только опыт мужа. Они с братом почти не общаются
муж учитывает гендерные различия