Школа
16

книги и пособия, чтобы закрепить состав числа 10

Девочки, посоветуйте пожалуйста книжки или пособия, чтобы выучить накрепко состав числа 10. Чтобы много-много примеров на сложение/вычитание в приделах 10. Лучше наверное, чтобы не просто решать, а еще и вписывать ответ в это пособие, т.е с пустыми клеточками для ответов.

Свернуть
Ответить
Узорова, Нефедова "3000 примеров по математике 1 класс" счет от 1 до 5, потом от 6 до 10.
Ответить
+1
pepsi V.I.P.
28.11 19:11
+1
Ответить
+1.
Anonymous
30.11 11:13
+1.
Ответить
http://www.igroved.ru/games/pig-10/ ...
Алондра **K**
17.11 22:04
Ответить
Мне вчера привезли пособие Буракова ...
Не мать, а ехидна! V.I.P.
30.11 11:33
Мне вчера привезли пособие Буракова "Состав числа" - там очень-очень много наглядных интересных заданий на эту тему - и с отрезками, и с точками домино, и с предметами, и с цифрами - http://my-shop.ru/shop/books/1110969.html
Ответить
я сыну просто пишу примеры 1+1, 1+2, 1+3 и т.д. на составы чисел до 10. Сын их решает и невольно запоминает состав числа. Работает, учительница уже отметила прогресс :)
Ответить
Да, можно самим рисовать таблицы состава чисел, это несложно.
Ответить
Но муторно...
&&&
27.11 21:03
Но муторно...
Ответить
Согласна. Мне прописи больше нравятся.
Ответить
.
19.11 12:42
10
.
Ответить
Ответить
Я тут уже советовала кому-то, можно ...
Марина Шадрина C.S.
23.11 13:38
Я тут уже советовала кому-то, можно в книжном магазине купить вот такой плакат:

А можно вместе с ребенком самим нарисовать нечто подобное.
Ответить
Ух ты!!!Сегодня держу путь в книжный!!!
Ответить
Chicco есть игра,типа детской кассы магазинной.Математический счет
Ответить
Дорогая?
Anonymous
28.11 14:49
Дорогая?
Ответить
Зачем вам пособия??? Распечатайте сами таблички и развесьте, быстро запомнит
Ответить
Вот тут хороший материал: http://klub-drug.ru/doshkolniki/sostav-chisla-do-10-skachat.html
Ответить
купите ДОМИНО!!! на черном фоне белые дырочки. И играйте с ребенком! прекрасно состав числа и сложение в голове укладываются сами. проверено на своих обеих дочерях. Только именно белые на черном. Где-то читала такое, когда дочка старшая была уже асом в этой игре, поверила, потому что начали играть, когда ей было 3-3,5 года. В 4,5 года она самостоятельно решала по 20 примеров на вычитание и сложение в пределах 10. По математике в школе очень успешна, ей интересно, сейчас в 3 классе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)