Хореография , балет
Вожу дочь в балетную студию .
два раза в неделю - нам 6 лет , но при этом 2 раза в неделю в другие дни ещё ходим на занятия -подготовка годовая перед школой.
Вот капризы постоянные особенно пред сном. Стоит нагрузку убрать? то есть думаю пока от балета отказаться наверное . К знатокам если на год отказаться я от балета .Потом всё придётся с начало (растягиваться привыкать так сказать ?)
Хотя возможно тут не в нагрузке дело ,а во сне, не высыпается она возможно .В сад ходит - днём бывает поспит, а бывает нет , так воспитатели говорят спит мало. Утром встаём в 7:20 примерно ,и спать кладём в 9:30 вечера . так такие выкрутасы идут - иначе не сказать - все за голову хватаются ныть и орать может начать по любому поводу.
Хотя у меня такое предположение что даже если мы откажемся и от балета и учебы только сад, она всё равно возможно будет ныть перед сном!
А вот если балет - ваша инициатива, то вполне может быть что ей не нравится и она ходить не хочет, вот и выступает.
Наверстать потом шансы маленькие, это надо очень-очень-очень этого хотеть и много пахать...
У моей тоже был период когда она ныла перед сном (в 4 года), но это быстро прошло и с нагрузкой я никак не связывала эти капризы.
подготовка к школе - 2 раза по 1,5ч
музыка - 2 раза
рисование - студия 1 раз 1,5ч и художка 1 раз по 1ч
балет - 3 раза