когда встанет на ножки??
девочки у кого когда дети начали подниматься и вставать на ножки?? спрашиваю,потому что ребенку уже 9й месяц, желание встать есть есть,он за меня хватается и пятется встать но ножки видно слабенькие и не получается,он психует,я беру поддерживаю,когда стоит-счастлив..но..стоит на носочках (ходунки не используем),редко опускается на всю ступню, не ползает,только по пластунски,на четвереньки становится но только расскачивается, если держать под мышки то шажки пытается сделать,но все время на носочках, были у педиатра ,она говорит что пока все в норме(смотрит по общему развитию),а я переживаю.. деть усыновленный,мама вроде молодая,здоровая,но там кто знает.. оцените ситуацию,пожалуйста..да,и еще, незнаю может это важно...он совсем не играет ножками((я помню старшая с 6ти мес. тащила ноги в рот и смаковала пальцы ног))
Вставать могут и в год, лучше позже, да лучше.
Моя начала садиться без поддержки в 9 месяцев, ползать в 11, вставать у опоры в год, ходить в год и два. После двух курсов массажа и лфк. Тоже усыновленная, но мы ее забрали в семь месяцев, там никто развитием не занимался. Был гипотонус. Я не помню, ставила ли она ноги на всю ступню с поддержкой.
Может, попробовать хотя бы по интернету проконсультироваться с врачами? Есть русские медицинские сайты, поищите.
не гоните, не вертикализируйте сейчас
Не хочу пугать, но если ребенок не встает на полную стопу, то это может быть признаком различных проблем, в том числе и ДЦП. Пока ребенок маленький, всё можно исправить.
обучают делать массаж
Лети-Ка мы в европе, на юге
Одно могу сказать, что тяжелые поражения вы и сами бы увидели. Записывайтесь в госпиталь на всякий случай. Ребенка вся равно время от времени не помешает неврологу показывать, но и не переживайте сильно. Лучше поищите информацию и инструкции как делать массаж или сходите на курсы, пусть вас обучат, лишним это точно не будет и делайте массажи.