зря из сада забрала?
сыну 5.5. Долго ждали очередь в сад. в 4.2 пошли. Проходили 9 месяцев, начал жаловаться на боли в животе вечером, после сада. я это списывала на то, что не хочет есть, быстрее бы бежать мульт смотреть после сада. Потом все чаще и чаще болело. Пошли к врачу, анализы, узи-диагнозы:гастрит, синдром холестаза, реактивный панкреатит. поджелудочная в 2 раза увеличена, желчь густая неоднородная, пипец в общем.Строгая диета! лечение пока на 3 месяца. Лекарства по времени, принципиально 4 раза в день,питаться 5 раз в день маленькими порциями, пить травы. Лечение сложное. Поговорила с воспитательницей, сказала свою еду не приносить, грет и отдельно накладывать не будут, тем более 5 раз в день. с лекарствами тоже врядли получится по времни- за 30 мин до еды и 15 после.
Обговорив все с мужем, ребенка из сада забрали. Сидела с ним дома(работаю на дому. раз в неделю отвожу документы), лечила все как положено, диету соблюдали. Были улучшения. Потом опять хуже, как только съест чтото лишнее.
Вот думаем, как быть с садом-все, до школы сидеть? вылечить до конца, чтобы в школе не беспокоило(если получится). Бабушка против-говорит не надо в рамках таких держать,не надо диеты и лекарств, пусть организм привыкает к любой еде, поболит перестанет, и таблетки не давай, не нужно химии. Отдавай в сад обратно и не обращай внимания на жалобы, гастрит и панкреатит почти у всех, просто никто не проверяется. А я боюсь запустить болезнь-у самой хр.панкреатит. удален желчный, боюсь как бы у ребенка не получилось также. Знаю какие боли при приступах
Как бы вы поступили?
и тем более у него фиговая наследственность по части ЖКТ
здоровье важнее всего остального - о чем тут думать вообще?
Она младшего внука(сын сестры мужа) с 9 мес кормила супом галиной бланкой , баночной кабачковой икрой, и рыбой из консервов. Ребенку 4 года, здоров во всех местах Всегда его в пример ставит, типа ел все подряд с рождения, и здоров. А вы в мясе по 2 бульона сливаете , консервы не едите,и т.п., а болячек куча.
Это ваш ребенок, у него одна жизнь, и рисковать ею из-за дуры-бабки и луженого желудка чужого ребенка я бы не стала.
Бабушка просто капает на мозг - игнорьте. У самой похожая ситуация.
вы ее знаете?
мнение окружающих в таком случае вообще волновать не должно