Отпускать ли ребенка с очень современной бабушкой?
Постараюсь покороче.
Ребенку 11, почти 12 будет. Свекровь женщина-звезда, бизнес-леди, упертый характер, никого не слышит, зато всех консультирует по всем вопросам не закрывая рта :) Внука любит как умеет. Умеет так - все куплю:) Нет, ну все таки она его любит, просто собственные ее интересы всегда вперед. основная проблема в кругу ее знакомых, с которыми общается она на отдыхе, есть гей лет 50 ему, она прям с ним плотно дружит. Была ситуация, когда по ее просьбе он отвозил нашего сына на занятия. Потом физиотерапевта для ребенка тоже он ей нашел, своего друга, но вроде он нормальной ориентации.
Бабушка хочет взять ребенка на лето.
Ребенок хочет поехать к ней на лето.
Нам тоже с мужем так было бы проще по всем параметрам и отдых у ребенка получился бы гораздо лучше, чем мы сможем ему обеспечить.
Но, вот свекровь не понимает "пикантности", поскольку друг ей обязан, она запросто его попросит, то туда отвести ребнка, то сюда, а то еще и посидеть с ним, когда ей приспичит прогуляться по магазинам.
Отпускать ребенка? Не отпускать? Отпускать, подробно тему осветив? Запретить ребенку один на один с этим человеком оставаться? - а хрен его знает, какая там ситуация сложиться, мужик же в конце концов просто гей, а не педофил. У меня парихмахер гей и мне как то не мешало никогда. Но тут сын-подросток.
С бабушкой разговаривать бесполезно.
И еще, если у кого хватит сил дочитать.
Второй момент. Если ребенок поедет на все лето, бабушке может понадобиться отъехать на несколько дней-неделю по бизнесу. Может ли ребенок пожить один, если к нему будут приходить убрать приготовить, и соседка присмотреть в случае чего сможет?
Не прививать негатива и не делать из мальчика гомофоба
Мало ли что...хоть короткое замыкание в проводке..
Ну не знаю.
А гей там не гей считаю это лично-интимное дело каждого.
У меня много людей знакомых и друзей по "теме".
Поэтому я каких то различий особо не делаю.
Единственное что они наверное более лояльные и душевные люди, более развито чувство эмпатии и на мой взгляд они менее ограниченные люди)))
И очень интересные)
Причем тут педофилы))
Все в кучу смешали.
Я понимаю, меня где то переклинивает... Но с кучей педофилов или, точней, с кучей воплей вокруг педофилии уже и не знаешь..
Какой у него например набор знаний если его заберет из школы или отведет в секцию знакомый мужчина натурал?!
Вот теже самые знания.
Никогда не знаешь кто педофил кто нет)))))))))
И насчет "один дома"...
Ну и не отпустила бы, если есть шанс на недельное одиночество. Это слишком.
Про отсутствие бабушки - это 100% зависит только от того, какой ребёнок. Если ему самому по-приколу пожить одному, если он сам считает, что это фан и что он справится - да без проблем можно оставить. Главное, чтобы все были уверены, что ребёнок там себя адекватно ведёт. Если за ним не замечены разжигания костров в столовой, или съедания за раз 3 кг мороженного, или устраивание вечеринок с алкоголем - ну пусть останется, что такого.
А вот недельное отсутствие бабушки - вот это бы очень напрягло.
Ну, как бы это сказать, к ряду психических отклонений и УО я тоже толерантна, всё понимаю и готова глотку перегрызть училкам, которые отказываются сажать таких детей за одну парту с обычными, -- НО и в голову не придёт доверить такому человеку ребёнка. Случай Лизы Фоминой тому яркий увы пример (((
Вне зависимости от пола ребёнка и ориентации взрослых.
"Один дома" - это да. Это для меня стало бы проблемой.
Так что не отпустила бы.
ну можно ж договориться с ней, мол, неглиже одного оставлять, мамо, наймите кого-нибудь.
гей не напрягает, если бабушка с ним знакома и уверена в нем. гей не равно педофил.
если сам мальчик хочет к такой бабушке, то можно и довериться. мониторить ситуацию, звонить, а есличо, забрать сына от бабушки можно всегда. ИМХО