Дерется в саду
Это просто кошмар! Сын 4 года. Есть сестра 6,5 лет. С сестрой не дерется, наоборот любит её до безумия.
А вот в саду просто беда. Дерется, царапается, задирается, дергает детей. Есть там пара мальчишек, которые тоже хороши. Один дерется, второй обзывается. Мой на обзывания сразу драться лезет. Ну не может он в ответ обозвать.
У невролога были, ребенок здоров. Рекомендует только глицин.
Деть сад очень любит, бежит с удовольствием. Боится, что из сада выгонят и он туда никогда не пойдет. НО при этом дерется!
Ну вот что мне делать?
Психолог в саду его блюдет постоянно, мы регулярно с ней встречаемся.
У меня прям руки опускаются, хоть совсем в сад не води.
Помогите мне. Может кто растил таких атаманов.
Вот вчера расцарапал лицо мальчику, за то, что тот его обозвал х*яшкой. Так мама мальчика собралась снимать побои и идти к заведующей.
Я нисколько не оправдываю своего. Мне нужна помощь.
Дома все ок, полная семья, скандалов при детях нет и никто не дерется.
Они стараются разруливать ситуации, но детей 16, все 4-х летки и таких как мой еще штуки 3.
Просто ситуация уже серьезная. Родители скандалят.
Дома ребенок вполне нормальный, послушный. Но вот в саду кошмар. Толи его такое кол-во детей напрягает, толи уже не знаю что. В пятницу опять иду к психологу.
Вот вчера, он расцарапал мальчику лицо, за то, что тот обзывался. Весь вечер и утро мы беседовали на эту тему. Угроза- больше в сад не пойдешь!
В 11 звонила воспитателю, говорит, что ведет себя как шелковый.
Но родители свирепствуют и я их понимаю. Перед мамой того мальчика сегодня извинялась.
Едим домой и там разбор полетов. Проговариваем, что детям больно, что никто не захочет с ним дружить.
Телевизор не включается весь вечер вообще в наказание.
Попросите воспитателей пока он так себя ведет буквально привязывать его к себе т.е. сажать есть отдельно, спать отдельно, в остальное время когда все играют он сидит/стоит рядом с воспитателем до тех пор пока не перестанет драться. Вот поверьте ребенок очень быстро перестанет это делать.
Вы не пробовали вместо наказаний пробовать поощрение за хорошее поведение?Типа,вот ты всю неделю в саду вел себя хорошо,поэтому в выходные мы с тобой сходим туда-то,таблицу завести,чтобы отмечать дни "положительные",знаю что с некоторыми детьми такой вариант проходил,дома после сада бежали красным квадратик зарисовывать)
Вы главное не пропустите момент когда ему это надоест,тогда надо пробовать что-то другое.Удачи!
На прошлой неделе как раз угроза выгона из сада первой подействовала. Потом мы ввели систему поощрения за хорошее поведение- карточки.
С понедельника пошли на хоккей, он уже пару месяцев просился. Вот откатали 4 дня- сын доволен! А главное мотивирован- хорошее поведение влечет за собой долгожданную тренировку.
В общем всю эту неделю мы прожили в мире и спокойствии. Воспитатели ребенка не узнают.
1. надо сначала разбираться в ситуации, за что бьет, т.к есть настоящие провокаторы, а воспитатели так и будут говорить "ваш побил того-то и того-то" (у нас так было , пока я не устраивала с побитыми и др детьми в саду очную ставку на месте, что и как произошло, одному как мне воспитатели заявили мой ВЫБИЛ ЗУБЫ, оказалось, тот стоял сверху за спиной а мой не видя того, играл на полу, встал и головой в зубы дал. Вопрос оказался закрытым. т.п и т.д). Тем более его обзывают, вообще не понимаю почему он не прав.
Или прихожу в сад воспитатель с выпученными глазами бежит рассказывать что мой огромный детина 6 лет толкнул 4 летку за то что тот отбирал у него снег и раскидывал ногами. Я отвечаю а почему 4 летка имеет право забирать снег и раскидывать когда мой стоит что-то - ее ответ был "ЕМУ ЧТО СНЕГА МАЛО, ЗАВТРА ЖЕ РАССТАЕТ"
2. Надо чтобы воспитатели не зависимо от количества детей разбирались хотя бы после ситуации.
Мой сын не бьет младших, а оттолкнул.
А ваш мелкий как раз наверно Вас и и др взрозлых херачит, и в старости как раз у Вас зубов не будет, т.к такие вечные маленькие дети так и остаются маленькими (маменькими)сыночками
Но не думайте, что неприятности случаются с одними и теми же. Уж насколько я все вечно стараюсь предугадать вперед, а палец на ноге дома сломала ;).
Сегодня беседовала с садовским психологом. Будем искать причину агрессии. Вполне вероятно, что таким образом мой деть либо снимает нагрузку, усталость, либо, наоборот так активизируется.
Мы всячески пытаемся найти причину такого поведения и устранить, потому как такие всплески ничего хорошего не приносят, да и дети его уже сторонятся.
Для нас это просто беда.
Психолог это хорошо, но без Вашей позиции трезво оценить ситуацию ничего не выйдет