Утро начинается с конфеты и мульта
Здравствуйте все! Прочитала в соседнем топе, как утро у всех организовано и поняла, что у меня все запущено, терзаюсь от этого. Ребенок первый, поэтому опыта нет. Утро у нас начинается с конфеты и мультика. Мальчику 2 и 9, истерик еще тот. Тяжело встает утром - сова. Долго адаптировался к саду. В сад ходит с сентября. Каждый день у нас начинался с истерики - не выспался, вставать не хочу, чистить зубы не хочу, умываться не буду, одеваться не буду, в сад не пойду. В общем тихий ужас! Чтобы нормализовать жизнь, я придумала историю про фею, которая награждает послушных малышей конфетой. И о, чудо! Ребенок радостно вскакивал утром, находил заветную конфету под подушкой и делал, все что требовалось. Конфетный период длится у нас 3 месяца. В последнее время меня стало напрягать утреннее поглощение конфет, т.к. иногда сын может закатится в истерике - хочу еще! Во-вторых, конфета теперь не всегда действует, т.е. наличие конфеты не обещает достойного поведения. А если фея не приносит конфету из-за плохого поведения, то опять же утро превращается в кошмар. В общем как быть с этой конфетой, я не знаю. В одно из таких неудачных утр я, чтобы иметь возможность одеть ребенка, поставила ему мультик. Теперь каждое утро он требует мульт. Часто мне это помогает - я успеваю одеть мальчика без воплей. Но червь сомнения гложет - правильной ли дорогой иду. У моего ребенка и так крен на мультиках и конфетах (это единственное, чем его можно замотивировать), а еще такую зависимость ему создала. Или же мне не стоит переживать, и пока у нас кризис длится, все методы хороши, а потом отпустит и методы можно будет поменять? И посоветуйте, как с конфетой быть - отменять/не отменять/заменить?
Если ребенок у Вас первый год ходит в садик, то тут, на мой взгляд, все средства хороши, лишь бы скрасить нелюбимую процедуру. А через год повзрослеет, плюс каникулы, таким образом, неустраивающий Вас ритуал забудется либо можно будет безболезненно заменить его на что-то другое.
Удачи и терпения Вам!:)
Да и конфеты не главное в жизни.
Но дома то ерунда. Проблема спокойно до сада дойти. У нас "САМ" цветет махровым цветом. Сегодня с 5-ой попытки только из подъезда смогли выйти, т.к. ему приспичило дверь самому открыть. Она тяжелая и не поддавалась. Помогать не дает. И потом, даже попросив о помощи, начал верещать, что он сам. В итоге вышел и свалился, т.к. усилия не рассчитал. Ну дальше рёв естественно. А потом пол дороги пререкался, что не пойдет за руку, а пойдет сам. Ок, иди сам. Я иду чуть вперед (он идет сам оооочень медленно). Тут же ор за спиной :"Мама, я первый пойдуууууууу!" Ок, иди. Стоит на месте как вкопанный. В общем... кое-как дошли до сада. А там всё сначала "Раздеваться САМ!". Ботинки самому не снять, слёзы в 2 ручья, помогать не дает - орет. И вот что с этим делать - не понятно! Может тоже чем-то премировать спокойное поведение? Но боюсь, что он идеи не поймет, а к имеющимся поводам для истерики добавится еще один - почему ему приз не дали.
Мальчику 2,9г.
Ну,и старайтесь пораньше ложить спать.Ребёнку в этом возрасте около 11 часов ночного сна необходимо (в среднем).
И не слушайте глупостей про "рано в сад пошли",после двух нормально,а раз пошли,значит так надо было вашей семье.
а вообще,не флудите,топ не про это,и даже не про то,хорошо ли ходить в сад в два года.Воть
Сейчас ребёнку уже 15 лет, никакой разбаловоности нет))))
А вот насчет конфет... А поменять на кусочек яблочка, банана или вкусного йогурта не получится? Хотя бы через раз?