не хочет ходить на секцию
Перед каждой тренировкой сын закатывает ужасные истерики, умоляет забрать его из этого спорта. Успехи за 1,5 года - пояс. Занимается через силу, совершенно не интересуется, там от тренера получает постоянные штрафы и наказания. кличку уже заработал от других КИСЕЛЬ.
Просится на плавание. вот там то, по его словам, все будет ок. объясняю, что плаванибе - это не плескание в водичке, а труд. Все рвно просится. и что мне каждый год менять ему секцию? Лень то никуда не денется. а у нас очень сильная склонность к полноте. Нам спорт необходим просто. Ребенок очень любит есть углеводную пищу. Спасаемся только спортом. Сейчас у него идеальная фигура, весь подтнутый и спортивный. На каникулах 11 дней, опять бока повисли, ел конфеты усиленно, оторвать невозможно.
мне нужен совет. Переводить ли ребенка сейчас на плавание. или все же нстоять ходить на единоборство как и раньше? Устала я уже уговаривать и слушать его истерики.
Ходим уже 2 года на плавание, всем доволен:), он в этом виде спорта успешен, поэтому ему нравится заниматься. Ведь это тоже немаловажно. Если на тэкво он был мальчиком для битья, т.к. самый маленький, самый слабый-медленный-ленивый, то в плавании он расцвел:) Его берут на соревнования, хвалят. Зачем приучать и заставлять ребенка заниматься нелюбимым делом?
пы.сы. Кстати, секция плавания это тоже очень хорошая физическая нагрузка+это самый малотравматичный вид спорта+закаливание. У меня сын стал мускулистым и подтянутым благодаря бассейну.
не всем подходят единобортсва. да и единоборства все разные. мы вот в прошлом году - через пень-колоду на ай-кидо,а в это году - просто БЕГОМ в каратэ, очень нравится.....
мы тоже меняем пока секции кажыдй год, только бассейн у нас постоянный. ну вы ж правда - не на олимпийские игры....
если прям истерика - не надо, ен будет так толку никакого.... надо подобрать, чтоб прям С УДОВОЛЬСТВИЕМ, понимаете....
А переводить, конечно, надо - к чему провоцировать негатив?
А на счет сладкого и булок - очень простое правило - проще не купить, удержаться в магазине, чем потом не съесть (особенно под кинцо или книжку). Вот счас были бы пирожные... ммм... стрескала бы гору, а вот не покупаю их... Есть нарзан мармеладки и яблоки :))))
А булки и конфеты не покупайте. Нет конфет дома, нет проблемы.
Моим детям нельзя есть сладкое после 6 вечера, и хотя я мать-ехидна, а дети понимают слово "нельзя", мы с мужем стараемся вечером пить чай без детей - зачем провоцировать-то.
Я понимаю, что вроде жалко усилий, столько времени уже отдано этой секции, вроде и пояс есть (т.е. не без результатов), но лучше ребенка пожалейте - ему занятия через истерики не принесут ничего хорошего.
пысы, да-да и конфеты спрячьте;-) совсем
ВСЕ ЗАВИСИТ от атмосферы и человека ведущего, хороший тренер и совершенно не спортивного ребенка может заинтересовать и ребенок будет заниматься. От руководителя зависит, что бы дети на занятиях не клички придумывали обидные, а делом занимались В колективе, где клички и пренебрежение, не каждый может заниматься и точно можно сказать, что руководитель там не очень хороший.
Учтите пожелания ребенка, заберите его от тда, где он себя плохо ощущает. И результаты будут.
У меня ситуация похожая, дочка тоже не хочет ходить в секцию. Тоже успешная, победы в турнирах. И тренер отличный, нравится. Она жалуется, что у нее нет подруг в секции. И это не первая жалоба. Раньше ходила на фигурное, на хип хоп и отовсюду ушли по этой же причине. Хотя ее во всех коллективах уважают, но сама она считает, что ей там плохо. Вот и не знаю, что делать.
если так упирается - дело не только в том, что вид спорта не очень нравится. если дети еще и клички придумывают - это вообще не здорово. куда смотрит тренер? не должно быть такого в секции.....
вам выше написали, что очень важна атмосфера в секции, внутренние отношения - соглашусь полностью....
я немножко щас в сторону расскажу, но думаю вы меня поймете....я вот недавно заводила топ в другом разделе про ситуацию с оплатой секции. в 2 словах - ходили в секцию, прям в школе, оч клево, удобно и чудесно. и когда возникла непонятность с оплатой (я уверена что оплатила, тренер уверен что не оплатила), вместо того чтобы разобраться, тренер предложил забрать ребенка, закончив месяц. в довольно резкой форме. я долго думала, т.к. сыну вроде нравилось и очень удобно - никуда не таскаться, просто на этаж поднялся - и вот тееб карате. но все равно - забрала ребенка. сомтрите что в итоге получилось: ребенку нравились и те занятия, у первого тренера, в школе. НО: сейчас он мне вот что сказал: "Когда я в школе ходил, я иногда думал, что брошу секцию. нас чуть что на кулачки ставили. на бетонный пол. и он ОЧЕНЬ строгий, тот тренер. а сейчас - ни за что не буду бросать. новый тренер нас не ругает совсем, но никакой болтовни нет на занятиях." это мой 8 летка сделал вывод. и еще он собрался с этим тренером в спортивный лагерь ехать. САМ! представьте себе! я в шоке. когда в первой секции встал вопрос про спорт лагерь - отказался ан отрез. все таки персоналия тренера много значит, критически много.
Но настояла. Плюс, в младшей группе тренера действительно были от бога, что называется. Мы с ними обсудили такой его неспортивный настрой, и они меня всячески поддерживали в стремлении заинтересовать сына спортом.
Однако, в старшей группе никто с детьми не возился. Все стало по серьезному. Никаких "побед по очереди", кто победил, тот и победил. Группа собралась сильная, сын тоже соревновательным процессом увлекся, до слез старался. Но там тройка ребят действительно талантливых была - они и побеждали регулярно. В конце концов, устал безрезультатно стараться. И вот "апофигей" в начале этого года. Группу, как сильную и перспективную, перевели уже к третьему тренеру, и начали готовить как показательную группу клуба.
Что делает мой ребенок: он отказывается заниматься. Приходить-приходит, но после разминки говорит, что устал и просит передохнуть. И так, и эдак разговаривали и убеждали - ни в какую. Даже грозили перевести в младшую группу. "Да-да, я буду!" и никак. А дома спросил однажды у меня: "Мам, в каком возрасте я сам могу решить, чем мне заниматься?"
Закончилось все после одного из семинаров. Не хотел туда идти до истерик. Он деньги копит на дорогущую коллекционную модель, не тратит никуда, а тут даже предложил мне возместить стоимость семинара из своих этих денег. Это действительно что-то!!! Но и тут я, дура, не вняла. Уговорила. В итоге, после семинара открылась сильная рвота.
Два дня по вечерам. Испугалась сильно, обследовались - все в норме. Я поняла, как сильно ребенок ненавидел эти занятия, и как я настойчиво довела его до практически нервного срыва своими амбициями и "желаниями лучшего".
Кстати, он тоже всегда просился на плавание, я отказывала. Теперь ходим. Вы не поверите, он туда рвется. Все время спрашивает: "А мы в бассейн не опоздаем?", если вдруг задерживаемся в школе, рассказывает в красках, что там и как.
Теперь увидела настоящую заинтересованность (ттт). В дальнейшем планирует пойти в Олимпийский погружаться с аквалангом.
Но если бы не пошло - отдала бы на плавание и не задумывалась бы. И каждый год бы меняли секцию, если надо, пока не созрел бы и не нашел то, что действительно нравится.
А плавание- дело хорошее...
Тут же от много зависит, не только сам вид спорта может быть интересен или неинтересен, а и обстановка, атмосфера в группе, тренер и его отношение к подопечным...
Без спорта тоже никак было нельзя.
Поговорили, поставили определенный рубеж. Достиг этого пояса и все, ушел. Чем заниматься - никак не могу определиться.
А сейчас - занимается фехтованием. С огромным, нереальным удовольствием.
Дальше - поглядим.
Тем более сына дразнят...