дикарка? 2 года
Дочке почти 2. Так уж получается что с детьми редко общаемся. ГулЯем-никого нет, да и площадок много-все по разным ходят.
Ходим в дс на занятия 2 раза в неделю по часу. Там на детей она ноль внимания. А если подходят-ныть начинает и за меня прятаться.Да и даже подойти игрушу какую-то в дс взять-сразу меня зовет-без меня вообще ничего не делает.
Вот пример вчера. на площадке подходит к нам девочка 1.4. Шустрая такая.К моей подходит, дочка начинает руками махать-типа уходи. Ну я говорю-смотри какая девочка, какой у нее комбинезончик красивый, давай вместе к ней подойдем, поздороваемся, а моя твердит-мама-мама и ноет, чуть не плачет. ну ушли в сторону.И так всегда.
Тут моя увидела что девочка берет лопатку нашу. Дочка в слезы и кричит дай-дай, я пытаюсь объяснить что она просто посмотрит или поиграет и отдаст тебе. Моя еще больше ныть..
Если кто-то к дочке подходит-предпочитает уйти.
Очень переживаю, что она такая.
мамочки, я зря переживаю?
Или это не нормально?
Как поступать в таких ситуациях? Не гнать же от себя деток((
На кого не глянешь-все нашего возраста и меньше трогают друг друга, игрушки дают и забирают, рядом как-то, моя ото всех беежит.
Причем вот были гости-подружка с дочкой. к моей подруге дочка моя пристала со своими игрушками играть через какое-то время(привыкла), от ее дочки шарахалась почти все время((
Мой в 2 тоже не подходил ни к кому, наблюдал и усваивал правила, а к 3 годам нелюдимость как рукой сняло, освоился.
Наблюдаю одну компанию ровесников несколько лет - нет связи между приставучестью и общительностью в год-два и умением общаться и играть вместе в 5-7 лет.
Но все меняется. В 3 года дети начинают делиться, кто по характеру, кто по убеждениям мамы. И общаться с детьми начинают ближе к 3 годам.