58
Разница 10 лет
Пожалуйста, напишите плюсы и минусы такой разницы в возрасте у детей. Старший мальчик. Пол будущего ребенка пока неизвестен.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Можно ))
Ответить
В начале старший категорически не принял известие о брате. Прогулял школу, выпил какую-то банку (как продали не знаю, но он ростом 170 почти был в 13 лет), кричал "Зачем вообще нужен этот ребенок". Потом приутих. Ситуация осложнялась тем, что родители развелись незадолго до новой беременности. И мальчик категорически не хотел строить отношения с новым маминым другом. Когда малыш родился старший очень помогал маме. Носил коляску, сидел с ребенком, играл с ним. Сейчас младшему 1,7. Тут был прикол - мы вышли из комнаты, малыш заплакал. Старший вынес его на руках (хотя сидел в другой комнате) а на лице было написано "С ума сошли? Ребенок плачет!!!".
Ответить
у меня сын на 10 лет старше дочек, минус только в одном, только почувствовала себя почти свободной, сын самостоятельный, и тут опять пеленки, мамканье и т.д.
Плюсы в том, что сын , очень помогал с самого рождения, он вообще обожает сестренок и те отвечают ему тем же, для них брат самый большой авторитет.
Но есть среди знакомых совершенно противоположный вариант, дети с такой же разницей. 15-летний лоб, все время талдычит матери, зачем ты ее(сестренку) родила, так бы все мне досталось.
Плюсы в том, что сын , очень помогал с самого рождения, он вообще обожает сестренок и те отвечают ему тем же, для них брат самый большой авторитет.
Но есть среди знакомых совершенно противоположный вариант, дети с такой же разницей. 15-летний лоб, все время талдычит матери, зачем ты ее(сестренку) родила, так бы все мне досталось.
Ответить
Мой сын очень любит малышей. Племяннице 4 годика, он с ней готов часами возиться.
Но, как мне тут однажды сказали - не путайте туризм с эмиграцией. Одно дело прийти раз в неделю потатухаться, а другое дело каждый день видеть мелкого...
Но, как мне тут однажды сказали - не путайте туризм с эмиграцией. Одно дело прийти раз в неделю потатухаться, а другое дело каждый день видеть мелкого...
Ответить
Скажите, а ваши девочки не ЭКОшечки?
Ответить
А вам какая разница? Какая бестактность.
Ответить
Вот если бы Близняшка мне так написала, я бы обязательно ей объяснила, почему спрашиваю. Скорее всего, она меня поняла и не обиделась ни капли.
А вам, извините, не буду.
А вам, извините, не буду.
Ответить
10
у меня с братом 10 лет разницы,а у мужа с сестрой,поэтому мы сразу решили после первого ребенка со вторым не затягивать,потому как 10 лет разницы это уже разные поколения, разные интересы, ну практически чужие люди :( .
хотя как мама, думаю, легче управиться с детьми с большой разницей, уже есть готовая нянька, да и малыши, кормления, пеленки мне лично нравятся, а детей больше не хочу, поэтому при разнице в 10 лет можно опять насладиться общением с младенцем :)
хотя как мама, думаю, легче управиться с детьми с большой разницей, уже есть готовая нянька, да и малыши, кормления, пеленки мне лично нравятся, а детей больше не хочу, поэтому при разнице в 10 лет можно опять насладиться общением с младенцем :)
Ответить
У меня с братом 12 лет разницы, отношения отличные, общаемся регулярно, сейчас вот сидим в Скраббл режемся, он в гости приехал.
На мой взгляд разница великолепная, ссор вообще ни одной не помню, делить нечего при такой-то разнице.
На мой взгляд разница великолепная, ссор вообще ни одной не помню, делить нечего при такой-то разнице.
Ответить
у нас ссор тоже нет, мы как-то сильно и не общаемся. хотя я с сестрой мужа чаще общаюсь,чем со своим братом и чаще,чем муж с ней, родной сестрой. может если б одного пола были,тогда бы легче было. нет,мы младших любим ,конечно, но вот реально и поговорить не о чем
Ответить
Вряд ли это происходит из-за разницы. У меня тоже 10 лет разница с сестрой-мы очень близки!
Ответить
Мне кажется, не в разнице в возрасте. У мужа разница с сестрой 3 года, а они общаются раз в несколько месяцев. У меня с братом разница 12 лет, а мы общаемся каждую неделю, он пару раз в год приезжает к нем в гости (сестра мужа вообще ни разу не была у нас в гостях за 10 лет).
Мне кажется, это во многом от родителей зависит.
Мне кажется, это во многом от родителей зависит.
Ответить
У нас похожая ситуация с сестрой мужа. Но за 10 лет брака я пришла к четкому убеждению, что дело здесь только в том, что меня не приняла их семья. И сестренка та не появляется у нас только из-за меня.
Ну и еще женская ревность, конечно. В их семье от этого никуда ((
Ну и еще женская ревность, конечно. В их семье от этого никуда ((
Ответить
Такая разница у двух моих близких подруг. У одной подруги старшая дочь, у второй сын - у обеих все замечательно. Хотя,конечно, со старшей девочкой - ваще лафа, она стала малышку с ней оставлять чуть ли не с рождения. С мальчиком оставляли - с 2х лет.
И еще - не скажу что ревности не было, но она явно была выражена проще чем у детей с маленькой разницей.
А еще момент - обеим подругам сказали при беременности и родах - что это у них как в первый раз! Тк организм уже достаточно "отдохнул" после первого раза.
И да - с малышом они обращались - как в "первый раз" ;), боязливо что ли ....
И еще - не скажу что ревности не было, но она явно была выражена проще чем у детей с маленькой разницей.
А еще момент - обеим подругам сказали при беременности и родах - что это у них как в первый раз! Тк организм уже достаточно "отдохнул" после первого раза.
И да - с малышом они обращались - как в "первый раз" ;), боязливо что ли ....
Ответить
у моего мужа с родным братом разница 11 лет. прекрасные отношения и взаимовыручка (ттт).
Ответить
20
У меня с братом 9,5 лет разница. Братец младший. Очень близко дружим, помогаем друг другу. Для меня он вообще как старший ребенок - часто так и говорю про него "Да вот мой ребенок такое учудил..." Сейчас уже реже, "ребеночку" 19 ужо :)
Ответить
да нет, все не так уж страшно, я считаю, не надо ограничивать общение старшего с малышом, когда он будет еще совсем маленьким, ничего страшного не случится, если он возьмет младенца на руки и т.д. коляску покатает, старший не должен почувстволвать, что вы с мылышом - отдельная история, вы должны быть вместе
Ответить
У меня с сестрой такая разница. Разница как разница. Вообще, сама по себе "разница" никакой роли не играет, важно поведение родителей.
Ответить
у меня с братом разница 8 лет. Естественно сначала я была "нянькой", это сразу плюс, мама могла спокойно меня с ним оставить и пойти в магазин, например, ну и мне было приколько, живой "пупс" )). Правда в пять лет брат довольно лихо играл в карточные игры, шашки, настольные, т.е. всему был обучен мной)) потом в мой переходный возраст интересы разошлись, но все равно проводили вместе время. Сейчас может такой уж близости в отношениях и нет, но они нормальные, семейные, всегда дург другу поможем.
Ответить
у меня с братом разница 11 лет. Он старше. Ну, что сказть:) - мы оба - "единственные" дети в семье. Когда моему братцу захотелось вздохнуть от бремени маминой любви и опеки - появилась я...и он вздохнул:) Ему, поего словам, был небольшой напряг в плане свободы, когда мне было года 4-5, ему 15-16 -меня приходилось брать с собой гулять:). Потом отношения были просто родственными. С моих 25 очень близки, ближе, чем с родителями. У него жена - моя одногодка - дружим крепко семьями:). Но мучения от старшего брата получала и игры в десантуру и душманов(я, конечно, душман:))и всякое такое...но, это в глубоком детстве. Для себя вижу такую-же разницу. Сейчас ребенку 3,7 - лет 7 о детях думать еще не хочу.
Ответить
У меня такая разница с братом. Я старшая. Тогда мне нравилось что мама наканец-то от меня отстала, дала свободу и перестала контролировать каждый шаг. Ревности к брату не было, только каждый день приходилось с тяжелыми сумками по магазинам бегать. Особой теплоты с братом тоже не было пока он не вырос и можно уже было дружить семьями:)
В любой разнице есть свои плюсы и свои минусы. На мой взгляд самый тяжелый вариант - это погодки потому что старший лишается внимания мамы в том возрасте, когда ему это очень нужно.
В любой разнице есть свои плюсы и свои минусы. На мой взгляд самый тяжелый вариант - это погодки потому что старший лишается внимания мамы в том возрасте, когда ему это очень нужно.
Ответить
"На мой взгляд самый тяжелый вариант - это погодки потому что старший лишается внимания мамы в том возрасте, когда ему это очень нужно".
Почему Вы думаете, что старший лишается мамы? У нас дети-погодки (осознанное решение). Они как двойняшки;)
Почему Вы думаете, что старший лишается мамы? У нас дети-погодки (осознанное решение). Они как двойняшки;)
Ответить
Вариантов может быть много, но главное - сделать все, от вас зависящее, чтоб не ущемить интересы обоих с одной стороны, и не мешать проявлять интерес друг к другу - с другой. То есть, максимум наблюдательности и внимания к обоим детям. Если семья будет их чем-то объединять, когда они подрастут, будет прекрасно.
Ответить
Разница 12 лет между детьми. Из плюсов: друг друга обожают, не было никогда ревности со стороны старшего, было много помощи. Из минусов: для младшего (5,5) старший сейчас не друг-мальчишка, а, скорее друг-дядя. Могут поиграть в настольный хоккей или в мяч. Но, понятно, что общих интересов по минимуму.
Ответить
Главное, думаю, мудрость родителей. У меня с сестрой разница 10 лет, я никогда не была брошена, не была во всем слепо виноватой, никогда не была нянькой или девочкой на побегушках, мама занималась ребенком сама, я так по мелочи по необходимости. У нас прекрасные с сестрой отношения. А вот моя знакомая сестру ненавидит до сих пор, простить не может, что провела самые лучшие свои годы в песочнице, будучи неправой по жизни только потому, что старшая и всен такое прочее. Мама домохозяйка, а ребенка воспитывала старшая сестра. Грустно...
Ответить
30
У моих детей разница в 10 лет(сейчас 19 и 10 лет), все нормально, ревность проявляется иногда у младшего. Сейчас общаются, даже без меня.
Ответить
+1. У дочек 9 лет разница. Любят друг друга. всегда смеюсь что младшую воспитывают трое - мама, папа и сестра.
У самой сестра на 9 лет старше - лучшие друзья.
У самой сестра на 9 лет старше - лучшие друзья.
Ответить
Не все. Просто вам не повезло,.
Ответить
у меня с сестрой 9 лет разница, дружим, любим друг друга, общаемся каждый день. У мамы с сестрой 10 лет разница -лучшие подруги.
Ответить
Хорошая разница.У нас 13 лет разница.Старший мальчик,младшая девочка.
Ответить
У моих 10 лет ровно разница, скажу что есть свои минусы, но их меньше чем плюсов. Старшая - девочка, как говорят, нянька и лялька (младший мальчик). Она у меня долго просила сестрёнку, с 4 лет)))Я во втором браке, потому разница большая у моих детей, а вообще я за маленькую разницу, 2-3 года, вот стараемся над ещё одним малышом, пока безрезультатно( Но они у меня очень друг друга любят, надеюсь так будет и дальше)
Ответить
ошибка старших детей использовать как нянек.
Ответить
...против их воли. Если дети не возражают - это замечательно. Главное палку не перегибать и не забывать, что помощь тут должна быть добровольной.
Ответить
У меня с братьями разница 11 и 13 лет. Отношения отличные пока что, надеюсь что и дальше так и будет ( они пока школьники)
Ревности никогда не испытывала, наверное потому что когда они появились, я была уже относительно взрослая и у меня уже были свои увлечения
Ревности никогда не испытывала, наверное потому что когда они появились, я была уже относительно взрослая и у меня уже были свои увлечения
Ответить
40
У моих мальчишек разница 18 лет.Никаких проблем в общении,просто обожают друг друга.
Ответить
Меньше соперничества между детьми за внимание родителей = спокойней остановка = лучше отношения. Проверено на личном опыте!
Ответить
Роскошная разница) У меня мальчишки. Не знаю, была бы такая же идилия, если бы родилась девочка.
Ответить
Сыновьям 7 и 17. Я всем довольна. Ревности нет ни у одного, ни у другого - тк делить нечего. Старший опекает, и наставляет "как жить", и посидит если что. Для младшего нет авторитетнее никого, чем брат. Я беззастенчиво этим пользуюсь, привлекая старшего в нужную минуту.
Ответить
только плюсы!Прекрасная разница,ревности О-это самое главное.У нас с сестрой 7л.-это было убийство,не дружили совсем.
Ответить
у нас разница у детей 16 лет ровно, обе друг без друга жить не могут, при виде др.др. сияют и светятся, даже если прошло полчаса.но боюсь старшей в будущем тяжеловато будет с желанием заиметь своего ребенка, торопиться точно не станет.
Ответить
уже перебор,много
Ответить
А я с своей сестрой начала общаться более-менее только сейчас(у нас такая же разница)-когда ей 16 самой стукнуло.До того говорить нам с ней было не о чем.Моя сестра скорее друг моих детей,чем мой друг)
Ответить
по мне не много, пусть лучше такая разница будет, чем совсем один на белом свете.
Ответить
50
это верно,вдвоем лучше
Ответить
А мне кажется, в основном минусы. Совсем разные интересы и очень тяжело найти общие развлечения. К тому же, пока ваш новый малыш вырастет, старшему уже будет 13-14. Да, сходите в форум (подфорум) Большая разница, там вам лучше посоветуют.
А.***
А.***
Ответить
От детей зависит. У кого то любящий и опекающий брат и один позитив. А у кого то оторва ребенок старший становиться и от рук отбивается.
Ответить
У моих большая разница в возрасте. Между дочками 8 лет, а между страшей дочерью и сыном 15 лет, между средней дочкой и сыном 7 лет. Отношения между детьми отличные! Дети очень дружны между собой и все трое находят общие интересы!
Ответить
15 лет между детьми, старший сын ,младшая дочь)))Сын обожает маленькую, она отвечает ему тем же.
Ответить
8,5 лет, однополые. Развлечения пока одни на двоих - побегать, повизжать и пообниматься. Младшему - 1,6. старшему 10. Младший тянется за старшим, осваивает все быстрее, чем осваивал старший, обожает старшего - если упал или ударился и старший рядом - бежит к нему, чтобы старший его пожалел. Мелкий любит игрушки старшего, старший с удовольствием играет со всяким парковками, человечками и прочим у мелкого:)
Из плюсов - нет ревности, старший в состоянии развлечь мелкого, если нужно, может покормить его и даже упихать спать.
Из плюсов - нет ревности, старший в состоянии развлечь мелкого, если нужно, может покормить его и даже упихать спать.
Ответить
У коллеги разница между детьми 10 лет.
Жалеет, что так затянула. Общих интересов нет, можду собой не очень ладят.
Жалеет, что так затянула. Общих интересов нет, можду собой не очень ладят.
Ответить