45
Нет сил уже
У меня дочка (8 лет) ленивая и невнимательная. Во всем!
При этом она довольно способная, поэтому она как правило не в самом конце, но почти. Сравнивает себя с самыми плохими - "ну я же лучше того-то". НИКОГДА не сравнивает себя с лучшими. У меня никак не получается заставить ее что-то нормально делать. Она просто НИКОГДА не старается. Причем даже в том, что вроде бы ей нравится. Она делает какое-то г-но невнимательно, после этого еще хочет, чтобы ее за это г-но хвалили.
ВСЕ преподаватели говорят, что она невероятная лентяйка. Мне уже даже стыдно ходить на собрания.
Что сделать? Наказывать? Орать? Шантажировать? Забить и пусть вырастает из нее бесполезное г-но дальше?
Свернуть
Ответить
Мамаша, 8 лет - это еще маленький ребенок, которого надо учить и развивать терпеливо и внимательно.
Ответить
В чем смысл вашей фразы? Мне это учителям - преподавателям сказать? Ее при хорших способностях уже поперли с одного кружка, который ей нравился.
Сейчас ходит на другой, но прощание с ним тоже не за горами. Дети почти все в таком возрасте умеют слушать и внимательно что-то делать. А ей сто пятьсот тысяч раз можно сказать. Она реально как глухая. Она постарается и почти нормально сделает, только если на нее уже ругаются (к примеру говорят, что сейчас мы вам оценки будем ставить). А остальное время делает через пень колоду, то есть по сути вообще никак.
Даже переписать предложение из учебника без помарок - она всегда что-нибудь зачеркнет. Реально хоть что-то делала нормально, когда папа на нее ругался. Откуда-то внимание появляется, и рука перестает быть кривой. Но если письмо еще можно понять, что скучно, то почему так же на кружке, который она сама выбрала (и за который мы естественно платим)?
Сейчас ходит на другой, но прощание с ним тоже не за горами. Дети почти все в таком возрасте умеют слушать и внимательно что-то делать. А ей сто пятьсот тысяч раз можно сказать. Она реально как глухая. Она постарается и почти нормально сделает, только если на нее уже ругаются (к примеру говорят, что сейчас мы вам оценки будем ставить). А остальное время делает через пень колоду, то есть по сути вообще никак.
Даже переписать предложение из учебника без помарок - она всегда что-нибудь зачеркнет. Реально хоть что-то делала нормально, когда папа на нее ругался. Откуда-то внимание появляется, и рука перестает быть кривой. Но если письмо еще можно понять, что скучно, то почему так же на кружке, который она сама выбрала (и за который мы естественно платим)?
Ответить
Сорри, я в ваших речах тоже пока смысла не улавливаю.
Моя девица в этом возрасте, вероятно, на вашу была похожа - ходячая иллюстрация поговорки "в одно ухо влетело, в другое - вылетело". Всё нормально разрулили, чему надо, научили постепенно.
Моя девица в этом возрасте, вероятно, на вашу была похожа - ходячая иллюстрация поговорки "в одно ухо влетело, в другое - вылетело". Всё нормально разрулили, чему надо, научили постепенно.
Ответить
А как научить не лениться, а внимательно что-то делать, думать, когда что-то делаешь?
Ответить
Заниматься не завоевыванием плюшек от преподавателей, и не утешением своей родительской гордости. А ребенком своим заниматься. И помнить, что она - всего лишь ребенок, и состоит не из одной только лени и г..на. Хотя б себе самой в этом хоть раз признаться - там глядишь и поймете,и даже дочке озвучить сможете.
Ответить
В-о-о-т. Я вспомнила свое золотое детство. Что бы я ни делала - все всегда было плохо, все исключительно г..но, равнялась я не на тех,хотела не того, маме предоставляла поводы исключительно для позора, похвалы заслужить не могла по определению. Я была отличницей, у меня были грамоты или похвальные листы каждый год. Я училась в гимназии с 3 языками, я слету после школы поступила в свой МГУ. Но и тогда я уже точно знала, что я лентяйка и ничтожество, не так реализую свои способности, не тем занимаюсь, за меня стыдно моей маме.
Я потом долго лечила это с психологами. С мамой не общаюсь.
Я потом долго лечила это с психологами. С мамой не общаюсь.
Ответить
Я ращу из своего сына такого же ((( Все не так, все плохо, мне всегда за него стыдно...
Я знаю, что я сволочь, недостойная звания матери, но я ничего не могу с собой поделать!!! По ночам уснуть не могу, клянусь, что буду держать себя в руках и буду терпеливой, но с утра все по-старому...
Прошу у него прощения, иногда. Ему 9 лет.
Со мной мама также была - несмотря на одни 5-ки и отсутствие каких-либо проблем с поведением, все было плохо...
Зашла в форум написать о проблемах сына с учебой, о его постоянном вранье и остановилась. Я всему виной, причина во мне в 1-ю очередь((
Я знаю, что я сволочь, недостойная звания матери, но я ничего не могу с собой поделать!!! По ночам уснуть не могу, клянусь, что буду держать себя в руках и буду терпеливой, но с утра все по-старому...
Прошу у него прощения, иногда. Ему 9 лет.
Со мной мама также была - несмотря на одни 5-ки и отсутствие каких-либо проблем с поведением, все было плохо...
Зашла в форум написать о проблемах сына с учебой, о его постоянном вранье и остановилась. Я всему виной, причина во мне в 1-ю очередь((
Ответить
Культивировать в себе чувство вины и впадать в самоуничижение - не лучший способ помочь ребенку.
Ответить
10
Неет, нет сил - это у меня)) Мальчик 9 с половиной лет, такая же фигня. Не могу сказать, что прям способный, но детей менее способных, например, в математике, примерно пол-класса, не меньше.
Учителя жалуются...не на лень в основном, на невнимательность, несобранность, забывчивость и на то, что "не слушается".
Вчера, например, прихожу домой в 20 часов - ребенок дома с половины пятого, уроки не то что не сделаны, а даже не записаны в дневник, часть учебников оставлены в школе. Все время просрал. И так каждый день. Практически, с небольшими изменениями. И ничего не помогает. Никакие лишения компа, псп, тренировок, телевизора, карманных денег, то, что он не высыпается, потому что уроки делаем до 23 часов - ничего не канает.
Тоже думаю...может, бить? *в ужаси*
Учителя жалуются...не на лень в основном, на невнимательность, несобранность, забывчивость и на то, что "не слушается".
Вчера, например, прихожу домой в 20 часов - ребенок дома с половины пятого, уроки не то что не сделаны, а даже не записаны в дневник, часть учебников оставлены в школе. Все время просрал. И так каждый день. Практически, с небольшими изменениями. И ничего не помогает. Никакие лишения компа, псп, тренировок, телевизора, карманных денег, то, что он не высыпается, потому что уроки делаем до 23 часов - ничего не канает.
Тоже думаю...может, бить? *в ужаси*
Ответить
Я с Вами))
Только у меня "прям способный" мальчик 8 лет. Учительница тут пару недель назад обмолвилась, что самый способный в классе и "если бы не..., то.."
Невнимательный, несобранный, забывчивый, ага, да еще и пофигист. Уроки без меня не делаются, задания в дневник записываются, но моих логических способностей не хватает, чтобы определить в какое именно место дневника ему вздумается сегодня записать задание, учебники периодически теряются и т.п.
Только у меня "прям способный" мальчик 8 лет. Учительница тут пару недель назад обмолвилась, что самый способный в классе и "если бы не..., то.."
Невнимательный, несобранный, забывчивый, ага, да еще и пофигист. Уроки без меня не делаются, задания в дневник записываются, но моих логических способностей не хватает, чтобы определить в какое именно место дневника ему вздумается сегодня записать задание, учебники периодически теряются и т.п.
Ответить
Вот мне кажется, что с мальчиками еще сложнее, потому что про девочек хоть что-то понятно, а эти мальчиши-плохиши...:-(
Ответить
я всегда это подозревала)
Все, и телефон вчера забрали. Заменили на простейший за 800 руб. И это был последний козырь, больше нету. Телевизоры, двд, псп, компы отключены. Остался только телефон. Но мне все равно кажется, что он и в пустой квартире будет просто сидеть и смотреть в потолок, прекрасно зная, что вечером опять будет скандал, и он опять поздно ляжет и не выспится :(
Я даже подозреваю, что если ему пистолет к виску приставить и сказать "делай уроки, или я стреляю", он скажет "стреляй".
Все, и телефон вчера забрали. Заменили на простейший за 800 руб. И это был последний козырь, больше нету. Телевизоры, двд, псп, компы отключены. Остался только телефон. Но мне все равно кажется, что он и в пустой квартире будет просто сидеть и смотреть в потолок, прекрасно зная, что вечером опять будет скандал, и он опять поздно ляжет и не выспится :(
Я даже подозреваю, что если ему пистолет к виску приставить и сказать "делай уроки, или я стреляю", он скажет "стреляй".
Ответить
:) Один в один как у нас. Стимулов больше нет.
Завтра ДР у его друга, но запрет на него ни к чему не привел.
Завтра ДР у его друга, но запрет на него ни к чему не привел.
Ответить
И я с вами(((
Моему 8,5 второй класс и ребенок ничего не хочет. Прям беда. Самое обидное, что он способный, но все без желания, поэтому в школе 2 и 3. И абсолютно его это не расстраивает. На все заставляния и просьбы, говорит "надоели", если говорю что 2 это плохо, в ответ слышу "да мне наплевать".
Честно говоря теряюсь за 3 недели ребзь в монстра превратился((( Мож это какой переходный возраст?
И главный вопрос как с этим бороться?
Раньше уроки делал сам, проверяла через раз, т.к. просил самостоятельности, типа мам я сам решаю как мне быть. Перестали контролировать, 2 двойки за невыполненное д/з. На собрании учитель ругалась, так скатиться за 2 недели(((
Теперь уроки делает под моим четким контролем, заставляю писать аккуратно, но желания стараться нет совсем(((
Моему 8,5 второй класс и ребенок ничего не хочет. Прям беда. Самое обидное, что он способный, но все без желания, поэтому в школе 2 и 3. И абсолютно его это не расстраивает. На все заставляния и просьбы, говорит "надоели", если говорю что 2 это плохо, в ответ слышу "да мне наплевать".
Честно говоря теряюсь за 3 недели ребзь в монстра превратился((( Мож это какой переходный возраст?
И главный вопрос как с этим бороться?
Раньше уроки делал сам, проверяла через раз, т.к. просил самостоятельности, типа мам я сам решаю как мне быть. Перестали контролировать, 2 двойки за невыполненное д/з. На собрании учитель ругалась, так скатиться за 2 недели(((
Теперь уроки делает под моим четким контролем, заставляю писать аккуратно, но желания стараться нет совсем(((
Ответить
и я с вами, тоже 9,5 лет. Вчера скрыл от меня, что было собрание. Прячет тетради с плохими оценками, врет что не выдали. И при этом напрочь забывает делать уроки.
Чессгря, тоже всерьез подумываю браться за ремень.
Чессгря, тоже всерьез подумываю браться за ремень.
Ответить
Тюююю, меня плохие оценки в тетрадях дааааавно не расстраивают, можно сказать, что с самого начала))) Это мелочи)
Ответить
И я к вам. У папы болело сердце, когда делали уроки. У меня периодически срывает крышу, пару раз орала. Чаще ухожу. Способности явно есть и немалые, язык идет на раз, стихи на три прочтения, но нет желания. Все спустя рукава. Собрались к психологу. А забыла самое страшное -спорт. Спина без мышц, если не накачать будет сколиоз.
Но вы знаете, г-ом назвать язык не повернется, я и муж просто золото, а ребенок- г-но, это фантастика, так не бывает. От осинки не родятся апельсинки.
Но вы знаете, г-ом назвать язык не повернется, я и муж просто золото, а ребенок- г-но, это фантастика, так не бывает. От осинки не родятся апельсинки.
Ответить
Может у нее тонус понижен? Про повышенный тонус говорят часто, а ведь и наоборот бывает. И это тоже серьезная проблема.
Ответить
20
мне помогла искренняя вера мамы, она мне всегда говорила, что ты можешь лучше,что ты способная, надо только постараться. И я поверила и смогла, еле училась на тройки до 7-8 класса,а закончила школу с одной четверкой, остальные 5. Короче ребенку нужна вера в него самых близких и помощь, ну плюс немного повзрослеть, все таки она еще ребенок. Почитайте книги Гиппенрейтера, Вам должна помочь ее методика. И любите ребенка просто, потому что он Ваш ребенок, а не за успехи.
Удачи!
Удачи!
Ответить
Доче 11лет. Уже лет 5 слышу от всех какая она умная, способная, но ЛЕНИВАЯяяяя и невнимательная. Типа, если бы он захотела, она бы уже была ОГОГО, но она не хочет....Делает все тяп ляп. Ей бы поиграть, посмотреть мультики.., потанцевать. Напрягаться не хочет, хочет чтоб легко все было и просто. С трудом посуду заставляю ее мыть. Про уборку СВОЕЙ комнаты вообще молчу..И ругала и наказывала и уговаривала и поощряла, как о стену горох...Уроки до 10 часов вечера бывает делает..
Ответить
Обратите внимание на собственную речь: "Что сделать? Наказывать? Орать? Шантажировать? Забить ..."
Вы готовы рассматривать только насильственные методы, и ни слова о поощрении, о благодарности, о похвале. Знаю, что очень тяжело хвалить ребенка, когда вы привыкли видеть одно г-но. А зачем ребенку стараться, если она точно знает, что вы все равно найдете, к чему придраться, все равно не похвалите. Даже если будет сделано все идеально, вы посчитаете это нормой, ибо хорошо - это естественно, а вот плохо - это уже за гранью нормы.
Учитесь хвалить даже за мелочи! Знаю, это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СЛОЖНО, этому сложно научитьсяв одночасье. Похвалите просто за то, что она есть сама по себе. Попробуйте, у вас получится, я уверена. Постарайтесь начать с себя, если вы хотите видеть своего ребенка успешным и старательным.
Удачи!
Вы готовы рассматривать только насильственные методы, и ни слова о поощрении, о благодарности, о похвале. Знаю, что очень тяжело хвалить ребенка, когда вы привыкли видеть одно г-но. А зачем ребенку стараться, если она точно знает, что вы все равно найдете, к чему придраться, все равно не похвалите. Даже если будет сделано все идеально, вы посчитаете это нормой, ибо хорошо - это естественно, а вот плохо - это уже за гранью нормы.
Учитесь хвалить даже за мелочи! Знаю, это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СЛОЖНО, этому сложно научитьсяв одночасье. Похвалите просто за то, что она есть сама по себе. Попробуйте, у вас получится, я уверена. Постарайтесь начать с себя, если вы хотите видеть своего ребенка успешным и старательным.
Удачи!
Ответить
У меня сын похож. Соображает очень хорошо, но не было ни одной чистой работы в тетрадке. И о чудо, недавно учительница начала снижать реально из-за этого оценки и он стал стараться. А вообще нужен стимул какой-то, как и для любого человека. Вам нужно его найти. И не опускайте руки, то что вы стараетесь, объясняете, требуете, обязательно даст свои плоды в будущем!
Только очень прошу, не сравнивайте своего ребенка с другими, это любой психолог подтвердит. В моей памяти четко закрепилось, что чтобы я ни делала, я всегда хуже других - это моя мама постаралась.
Только очень прошу, не сравнивайте своего ребенка с другими, это любой психолог подтвердит. В моей памяти четко закрепилось, что чтобы я ни делала, я всегда хуже других - это моя мама постаралась.
Ответить
У ребенка психологическая защита (то что она себя не сравнивает с лучшими) и нормальная самооценка, несмотря на Ваши наезды на нее.
переведите в Вальдорфскую школу, чтобы не ругали ее и Вас на собраниях. Будет учиться без давления, в своем темпе.
то что со СВОИМИ проблемами и комплексами надо разбираться это факт.
То что находить у ребенка какие то микроуспехи и хвалить за старание и желание что то делать немотря на результат- однозначно.И радуйтесь что она еще хочет что то делать.
Но конечно, орать и шантажировать проще...не стоит ИМХО.
переведите в Вальдорфскую школу, чтобы не ругали ее и Вас на собраниях. Будет учиться без давления, в своем темпе.
то что со СВОИМИ проблемами и комплексами надо разбираться это факт.
То что находить у ребенка какие то микроуспехи и хвалить за старание и желание что то делать немотря на результат- однозначно.И радуйтесь что она еще хочет что то делать.
Но конечно, орать и шантажировать проще...не стоит ИМХО.
Ответить
Я вас прекрасно понимаю. Каждому родителю хочется гордиться за своего ребенка, но вот так получилось, что ваша девочка с таким характером и особенностями. У самой такая же. Стараемся, тут нужно самой держаться из всех сил, не орать, не угрожать, а стараться понять ребенка и любить, обязательно любить, даже когда лентяйка неаккуратная. Моя учится в гимназии со сложной программой, тоже 8 лет. Сидим, вечерами занимаемся. Надо понять, что деткам сложно, это мы взрослые и нам кажется, что все понятно, но это ошибочно. Ищите у совего ребенка то, что хорошо получается, хвалите, поднимайте ей самооценку. Как говорит моя свекровь: "Раньше все отдавали детей в школу и точно знали, что всему научат." Сейчас не так, сейчас все на родителей. Прочитайте книги по психологии "Общаться с детьми, как?", "Дети с небес". Вы посмотрите на своего ребенка другими глазами. И еще, внимательность - это к нейропсихологу, иногда из - за физиологических особенностей дети невнимательны.
Ответить
Регулярно получаю "приветы" из дневника дочки: "Рисует на уроке", "невнимательна", "не слушает, ничего не хочет делать". А еще в устной форме рассказывают, что девочка способная, но ленивая и невнимательная. Могла бы...., но не хочет.
Ответить
Автор, и девочки что жалуются, неужели вы за 1-2-3-5 классов школьных мучений никогда не слышали про СДВГ? я тоже в первом классе сходила с ума, когда оказывалось из дня в день, что ни подарками, ни угрозами наказания ребенка невозможно заставить дописать классную работу, задание в дневник и не отвлекаться на уроках. при этом при личной заинтересованности ребенка(например едим в боулинг после уроков) все делается отлично и быстро. короче, я так считаю и невропатолог согласилась, что это такая легкая форма Синдрома Дефицита внимания и Гиперактивность(иногда, особенно со взрослением гиперактвность уходит). вот вам и утешение(что бывет хуже в миллион раз) и поддержка и информации море. http://www.sdvg-deti.com/
Ответить
Слышали, слышали)) Почему-то у меня сам факт понимания проблемы что-то нифига скорейшему решению бед не способствует) У нас сдвг стоит с 6 лет, у невролога наблюдаемся с рождения. Ну и что, что стоит? От этого не легче ни разу. Никакая заинтересованность не работает, и отношения к ребенку, как к особому, в обычной школе не дождешься. Учишься в массовке - так и спрашивают как со всех, ну и что, что у тебя другие возможности.. критерии-то одни для всех..
Ответить
у нас тоже самое. но я, когда хожу в школу, все время с грустью давлю, что к ребенку нужно быть снисходительней,т.к..........диагноз. а вообще конечно пипец это.
мне тоже понимание проблемы редко добавляет терпения. за 3 годы школы превратилась в истеричку. последнее время пытаюсь "забить"...сразу пошли по новому жалобы от учителей. замкнутый круг короче.
мне тоже понимание проблемы редко добавляет терпения. за 3 годы школы превратилась в истеричку. последнее время пытаюсь "забить"...сразу пошли по новому жалобы от учителей. замкнутый круг короче.
Ответить
30
Я забила на это, уже никого не прошу быть снисходительней и не объясняю про причину его проблем. Я пришла к выводу, что это бесполезно. Максимум - предупреждаю, что он у меня рассеянный и невнимательный. При личном разговоре они все понимающе кивают, а после все остается по-прежнему. Он одинаково раздражает тех, кто в курсе, и тех, кто нет. Да и что просить-то? Надо сперва с собой разобраться, он меня раздражает в первую очередь. Я до какой-то степени готова терпеть его особенности, а выше этого не получается. А потом уж с других спрашивать.
Ответить
Слышали. Почему Вы думаете, что мы тут совсем неграмотные?
У моего ребенка нет СДВГ, что подтверждается результатами всяческих обследований.
А проблемы некие есть.
У моего ребенка нет СДВГ, что подтверждается результатами всяческих обследований.
А проблемы некие есть.
Ответить
у моего ребенка тоже обследования без отклонений. а все признаки СДВ есть."бьют не по паспорту, а по роже". толку с этих бумажек? или вам нравится просто без диагноза думать что у вас такой ребенок "не как все", и не находить этому объяснений?
Ответить
А быть "не как все" с диагнозом чем-то проще или приятней?
P.S. Мой сын в категорию "не как все" в принципе не попадает.
P.S. Мой сын в категорию "не как все" в принципе не попадает.
Ответить
Помню мне в детстве всегда помогала авансовая хвальба, напр. "наша Таня ВСЕГДА собирает свои игрушки сама", или " наша Маня, ОЧЕНЬ любит рисовать" - это перлы моей бабушки. Мне очень не хотелось ее разочаровывать, и я старалась соответствовать. Точно знаю, что если бы обо мне говорилось, что я никогда не складываю игрушки, то бы забила на это скучнейшее мероприятие. (я НЕ Таня если что)
Ответить
Эх, вот у нас проблема, как у Автора, с первого класса так, сейчас - 7 -ой. Если хвалить, то сразу перестает что-то делать вообще!! И начинает посылать меня далеко, в том духе, что :"Ты меня похвалила, а теперь я алгебру делать должна?! Иди ты!" :(
Ответить
а почему после похвалы ребенок вас посылает и делать ничего не хочет? странно.
Ответить
А как выглядит Ваша похвала? Приведите пример, пожалуйста? А то бывает так, что после "поощрительных" слов жить не хочется, не то, что убираться :-)
Ответить
мы не выбираем детей которых рожаем. скажите спасибо, что она здоровенькая у Вас, а то что Вас не устраивает ее характер это только Ваша проблема. она личность со своими тараканами и не надо ее нискем сравнивать. измените лучше свое отношение к ней.
Ответить
Если Вы реально видите,что сделали всё что возможно,то придётся смириться с тем,что у Вас именно такой ребёнок. У мужа от первого брака сын точно такой же был. Он какое-то время жил с нами , поэтому мне приходилось заниматься с ним уроками. Ребёнок очень ленивый,но думаю при усиленном внимании можно было бы исправить ситуацию. Учителя говорили,что он не дурак,а просто ленивый и его надо заставлять. Мама мальчика оказалась пофигисткой. Любимое её выражение:"Мне никто не помогал уроки делать и он пусть сам справляется". В результате сейчас ему 18 лет. А уж что выросло,то выросло. Никакой цели в жизни,никакого желания работать,не надёжный (постоянно не выполняет обещанное), желание лёгких денег.
Ответить
40
Может быть автор смог бы найти в своем ребенке какие-то достоинства? Меня всегда пугают родители, которые видят одни минусы ... Это уже проблема мамы.
Ответить
И чем они вас пугают, если измучились с таким ребенком?
Вы не психолог школьный, случайно? Говорите фразами школьного психолога (знаю двух).
Следующий совет - маме заняться с психологом самой, так? ;)
Вы не психолог школьный, случайно? Говорите фразами школьного психолога (знаю двух).
Следующий совет - маме заняться с психологом самой, так? ;)
Ответить
Например, тем, что думают только о своих "мучениях и страданиях", и ребенка своего в упор не замечают.Кроме как в роли всемирного зла, портящего жизнь несчастной женщине.
Ответить
Отвечаю по порядку. Пугает то, что если мама не видит в ребенке достоинств, то вряд ли она объективна, а, кроие того, на плюсы можно опираться в работе с ребенком.
Я не школьный психолог, хотя и психолог.)))
Маме - к психологу однозначно бы посоветовала.
Я не школьный психолог, хотя и психолог.)))
Маме - к психологу однозначно бы посоветовала.
Ответить
+1.И не называйте вы ради Бога собственного ребёнка г-ном!Ну неужели она только из него и состоит!
Понимаю,что ленивая и т.д.,ну есть такие дети.Они живут в своём мире,у них нет амбиций,им и в конце хорошо.Конечно,вам обидно,что она,такая способная,и не хочет.Но вы тут многого не измените.Говорите ей,долбите каждый день,что учится надо и т.д.,но в целом примите её,какая она есть,она же в конце концов личность,пусть и маленькая и не с тем характером,каким бы вы хотели.
Понимаю,что ленивая и т.д.,ну есть такие дети.Они живут в своём мире,у них нет амбиций,им и в конце хорошо.Конечно,вам обидно,что она,такая способная,и не хочет.Но вы тут многого не измените.Говорите ей,долбите каждый день,что учится надо и т.д.,но в целом примите её,какая она есть,она же в конце концов личность,пусть и маленькая и не с тем характером,каким бы вы хотели.
Ответить