Один из школы.
Сынок во втором классе, привык все делать со мной. Нам с мужем тут удалось на днях сделать так, чтобы он проявил самостоятельность и пришел домой из школы сам. Наш дом в 2 минутах от школы, виден отовсюду. Район очень хороший и спокойный. И многие другие дети, которые рядом живут, ходят сами, никаких дорог переходить не надо. У нас у всех была большая радость и ребенок сам в восторге, ждет школу, чтобы потом опять домой одному идти.
Но тут звонит моя мама (а я как раз собиралась ей рассказать об этом) и говорит, что она в шоке, что он один ходит домой. Что кругом маньяки и педофилы, что затащут в машину и все. Что у ее подруги дочку ростом метр восемьдесят двое мужиков скрутили и хотели в машину затащить.
Как вы считаете, девчата, может, я действительно поторопилась? Вы отпускаете своих второклашек из школы домой? (Утром я его отвожу, потому что темно и потому что еще его сестренку в садик веду).
Мы росли более самостоятельными, потому что у родителей возможности не было за нами следить. И я помню детскую смертность в то время. Ее не озвучивали, но она была очень высокой, дети попадали под машины, они падали с высоты, помню когда убили ребенка, сманив по дороге домой из школы, и массу случаев когда успевали спасти. Это всегда было опасным.
Но дело ваше, это ваша ответственность, сами решайте насколько велик риск и стоит ли им пренебрегать.
Когда меня нет дома, то я и не разрешу ему приходить одному. Пока.
Но у нас многие дети, живущие рядом ходят домой сами.
Я бы извелась вся, пока ребенок бы один из школы шел.
И фраза мне понравилась: зачем играть в такую лотерею..
Спасибо всем-всем, кто откликнулся! :)
Риск, конечно, благородное дело. Но ни тогда, когда речь идет о детях.
Вы же не в России живете, и ребенок у вас еще не школьник, что советовать, когда вы совсем-совсем не в теме?
Автор взрослый человек и про похищения детей наверняка слыхала:)
P.S. не понимаю, чем я Вам мешаю :)
Моему сыну вчера 11 исполнилось, но еще год, в школу и на занятия - точно будем возить и встречать. У нас все далеко друг от друга. Когда перестанет считать, что все люди - братья - тогда поглядим.
В магазин он уже год ходит один.