не читает 6,5 лет дочке
Дочке 6 лет ходим к репетитору уже 4-й месяц , и в школу ходим на подготовку за год так сказать до школы, чем там занимаются толком не понятно ...
говорят мы не учим читать сейчас ,мы просто учим там буквы ,цифры ,по картинам рисуют ,клеют, фигня какая то ((
И учитель говорит ничего вы сами должны ей потихоньку помогать, вообще она сидит слушает всё ,так что просто ей помогайте . В чем помогать? за них научить читать, ведь я знаю -сейчас говорят ничего ничего, а в октябре как со старшей было - давай уже во всю читай и пиши диктанты . Репетитор говорит ничего потихоньку мы научимся -вот что нам и говорит ( хотя уже полгода ходим . Буквы все знает, а читать по слогам не хочет , так отдельные слова как муха , и через 5 минут показываю я на слово мука она опять муха, я говорю повнимательнее можешь , смотрит мне в глаза и говорит муха, я говорю в книгу посмотри и прочитай ( у меня просто терпения не хватает) минуты 3 таращится и говорит ааа Мука ..
блин нет сил у меня , при этом все вокруг почти уже читают и в саду читают, я спросила воспитателя нет нет не все ,зря вы паникуете .
Я пошла к логопеду садовскому , она говорит да все читают !! почти нормально, а ваша да очень плохо точнее не читает, потом Вытаращилась на меня и говорит -а почему это так она правда у вас не читает?!! Как же так вы хоть книгу купите ((
я в аут :((
У Нас книг завались дома и методика жуковой и косинова. и репетитор с ней по методике и такой и сякой занимается. Это что плохой учитель -нет ,раз в саду неахти и в школе тоже. Проблем по развитию не было и нет . Что не так ? Как быть правда не знаю..
Моя читает. Но вот пару строчек стихотворения читает так, что хочется в спецшколу отдать т.е. механически, ошибки допускает и не понимает что прочла.
А ниже абзац мелким шрифтом что и каким цветом надо на картинке закрасить и какую наклейку наклеить читает бегло и все понимает т.к. задания выполняет точно. Надписи в телевизоре читает, которые 10-20 сек. всего видны, в компьютерной игрушке все что ей надо прочтет и поймет. Но вот обязательное чтение это пытка какая то.
неа
Не рассматриваете возможность отложить школу на год?
я считаю надо идти , я не хочу откладывать как и со старшей зачем? та пошла в 7,9 в школу ( через год в 8,9 не взяли бы) тоже с трудом читала
И кроме письма и математики , ещё минут 30 читать , да и всё говорит у нас все уже хорошо читают, не отставайте давайте.
Кто должен научить читать , в наше время меня научила школа ( буквы я знала до школы бабушка научила) а вот именно читать - школа,
а сейчас получается всё наоборот точнее учить читать должны родители ,а они так тематику задают..
Не знаю убивает ещё то что она говорит,а я не успеваю их же вот 26! человек в классе . поэтому некогда там ждать как она по слогам будет слово прочитывать долго. Их много я не мог там типа вашему ребёнку времая уделять. А в наше время у нас почти под 40 чел было в классе, так сов всеми занимались и каждого научили. И кто там типа был отстающий - тянули подтягивали были для таких доп. занятия .